macOS High Sierra

Si la Mac no reproduce elementos hablados

Si tu Mac no reproduce el habla, es posible que no hayas seleccionado nada para que lo pronuncie, o es posible que el volumen esté apagado. A continuación te indicamos algunas soluciones que puedes probar:

• Si quieres escuchar el texto seleccionado, selecciona la casilla “Pronunciar el texto seleccionado al presionar la tecla” en la sección Voz del panel de preferencias Accesibilidad de Preferencias del Sistema (selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Accesibilidad y selecciona Voz).

Abrir el panel Voz por mí

• Si quieres escuchar mensajes de alerta, selecciona la casilla “Activar avisos” en la sección Voz del panel de preferencias Accesibilidad de Preferencias del Sistema (selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Accesibilidad y selecciona Voz).

Abrir el panel Voz por mí

• Asegúrate de que el volumen de salida está encendido en el panel Salida del panel de preferencias Sonido, o usa el menú de sonido en la barra de menús si lo ves (selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Sonido y selecciona Salida).

Abrir el panel Salida por mí

• Si usas VoiceOver, asegúrate de que está activado. Presiona Comando + F5. Si no oyes la bienvenida de VoiceOver, vuelve a presionar Comando + F5. Si sigues sin oírla, comprueba la configuración de volumen. Si utilizas una Mac portátil, es probable que tengas que presionar Fn + Comando + F5.

• Si estás utilizando una app que reproduce voz, comprueba en las preferencias de la app si es necesario que selecciones una opción para escuchar los mensajes de la app.