macOS High Sierra

Hacer clic en elementos usando comandos de dictado

Cuando la función “Dictado mejorado” esté activada y tenga activados los comandos de dictado avanzados, puedes usar los comandos (también conocidos como “comandos hablados”) para hacer clic en los elementos en la interfaz del usuario.

Nota: antes de que puedas usar cualquier comando de dictado, debes activar Dictado.

Si usas la frase de palabra clave para el dictado, debes decirla primero; por ejemplo, “Computadora, hacer clic en el menú Edición”, o “Computadora, mostrar etiquetas”.

• Usar el comando “Hacer clic en”: di “Hacer clic en” seguido del nombre de un menú o elemento. Por ejemplo, puedes decir “Hacer clic en el menú Edición” para abrir el menú Edición, y luego decir “Hacer clic en Emoji y símbolos” para abrir el visor de caracteres.

• Usar el comando “Mostrar etiquetas”: este comando muestra una etiqueta junto a un elemento en un menú, cuadro de diálogo o ventana, para que pueda decir el número que hay en la etiqueta para hacer clic en el elemento; es muy útil para elementos cuyos nombres son difíciles de pronunciar o que no están identificados de forma única.

Di “Mostrar etiquetas” y luego di el número del elemento en el que quieres hacer clic; por ejemplo, di “cuatro”. Las etiquetas desaparecen automáticamente al hacer clic en un elemento.

Un panel de preferencias mostrando una etiqueta junto a cada elemento de la interfaz con el cual se puede interactuar.

Si no quieres seleccionar nada, puedes decir “Ocultar etiquetas” para que desaparezcan los número.