autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores es una capa adicional de seguridad de tu Apple ID diseñada para asegurar que tú eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, incluso si alguien más sabe tu contraseña.

Activar la autenticación de dos factores

Si tu cuenta cumple con todos los requisitos de la autenticación de dos factores, se te pedirá que lo actives cuando uses tu Mac por primera vez. También puedes activarlo en el panel de preferencias iCloud. Selecciona menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. Inicia sesión en tu cuenta si es necesario, haz clic en “Detalles de la cuenta” y haz clic en Seguridad.

Importante: si estás usando la verificación de dos pasos, debes desactivarla para poder activar la autenticación de dos factores. Para hacerlo, inicia sesión en la página web de tu cuenta Apple ID. En la sección Seguridad, haz clic en Edición y haz clic en “Desactivar la verificación de dos pasos”. Se te pedirá que crees nuevas preguntas de seguridad y que confirmes tu edad de nacimiento. Deberías recibir un correo confirmando la desactivación de la verificación de dos pasos de tu Apple ID.

Usar la autenticación de dos factores

Después de activarlo, al ingresar tu Apple ID y contraseña por primera vez en un nuevo dispositivo, se te pedirá que verifiques tu identidad con un código de verificación de seis dígitos. Este código se muestra automáticamente en tus otros dispositivos o se envía a un número telefónico de confianza. Sólo ingresa el código para iniciar sesión y acceder a tu información en tu nuevo dispositivo.

No se te volverá a preguntar el código de verificación en ese dispositivo hasta que cierres sesión de iCloud por completo, borres el dispositivo, o necesites cambiar tu contraseña por motivos de seguridad.

Puedes administrar tus dispositivos y números de teléfono de confianza en el panel de preferencias iCloud en una Mac de confianza, en Configuración > iCloud > Apple ID, en un dispositivo iOS de confianza, o iniciando sesión en la página web de tu cuenta Apple ID.

Consulta el artículo de soporte de Apple Autenticación de dos factores para Apple ID.