subtítulos opcionales CEA-608

Formato estándar de la industria para proporcionar texto en pantalla sincronizado con el audio o vídeo de un programa de vídeo. Los subtítulos opcionales CEA-608 (también conocidos como texto de línea 21), que se desarrollaron originalmente para personas sordas o con problemas de audición, se utilizan frecuentemente en televisores situados en entornos ruidosos (como bares y aeropuertos). Los subtítulos opcionales CEA-608, que tienen la extensión de archivo .scc, ofrecen numerosas opciones de formato. Los espectadores pueden activar o desactivar los subtítulos opcionales mientras ven programas de televisión, películas, vídeos web y otros contenidos. Los vídeos de YouTube y Vimeo son compatibles con los subtítulos opcionales CEA-608. En Compressor, los subtítulos opcionales CEA-608 son compatibles con los paquetes de iTunes Store, los destinos YouTube y Vimeo, y muchos ajustes de transcodificación.