Agregar y registrar medicamentos con iPhone, iPad y Apple Watch

Con iOS 16, iPadOS 17 y watchOS 9, puedes agregar tus medicamentos en la app Salud para administrar y dar seguimiento a los medicamentos, las vitaminas y los suplementos que tomas.

Agregar un medicamento

Si estás en Estados Unidos, puedes escribir el nombre de tu medicamento y seleccionar la forma y los detalles de la concentración, o puedes agregar rápidamente un medicamento dirigiendo la cámara del iPhone XR o modelos posteriores hacia la etiqueta del medicamento. Si el medicamento no aparece en la base de datos o si estás fuera de Estados Unidos, puedes agregarlo escribiendo el nombre.

Agregar un medicamento manualmente

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás usando un iPhone, toca Explorar. Si usas el iPad, toca barra lateralNo alt supplied for Image para abrir la barra lateral.

3. Toca Medicamentos y, a continuación, Agregar medicamento. Si usas Expediente clínico en iPhone o iPad, verás sugerencias de tu expediente médico.

4. Ingresa el nombre del medicamento en el campo de búsqueda.

• Si estás en Estados Unidos y el medicamento aparece en la lista, tócalo.

• Si te encuentras fuera de Estados Unidos o el medicamento no aparece en la lista, toca Agregar y, luego, toca Siguiente.

5. Elige el tipo de medicamento. Si el medicamento no está en la lista, ingresa la Concentración del medicamento o selecciona Sin información sobre la concentración.

6. Toca Siguiente.

7. Toca Frecuencia para seleccionar un intervalo y, luego, toca OK.

8. Toca Agregar hora para especificar cuándo debes tomar el medicamento. Luego, toca Siguiente.

9. Elige la forma de tu medicamento y toca Siguiente, o toca Omitir.

10. Selecciona el color del medicamento y el fondo para personalizarlo.

Selecciona la forma y los colores de fondo de un medicamento en el iPhone.
  11. Revisa los detalles de tu medicamento e ingresa los detalles opcionales. Luego, toca Siguiente.

12. Selecciona cualquier factor de vida que pueda representar un riesgo en caso de interacción con tu medicamento. Luego, toca OK.*

Después de agregar tus medicamentos, puedes desplazarte a la sección Más de la pantalla Medicamentos y tocar Exportar PDF para guardar o compartir una copia de tus medicamentos actuales.

Si compartes tus datos de salud con familiares y amigos, también puedes incluir qué medicamentos estás tomando. Obtén más información sobre cómo compartir y ver los datos de salud en la app Salud.

Agregar un medicamento con la cámara

1. En el iPhone XR o modelos posteriores, abre la app Salud.

2. Toca Explorar y, luego, toca Medicamentos.

3. Toca Agregar medicamento.

4. Toca el ícono de la cámara. Luego, toca Empezar. Si se te solicita, permite que la app Salud acceda a tu cámara.

La pantalla de inicio para usar la cámara para agregar un medicamento en el iPhone.
  5. Coloca la etiqueta del medicamento en el centro del cuadro.

6. Toca Siguiente.

7. Toca Frecuencia para seleccionar un intervalo y, luego, toca OK.

8. Toca Agregar hora para especificar cuándo debes tomar el medicamento. Luego, toca Siguiente.

9. Elige la forma de tu medicamento y toca Siguiente, o toca Omitir.

10. Selecciona el color del medicamento y el fondo para personalizarlo.

11. Revisa los detalles de tu medicamento e ingresa los detalles opcionales. Luego, toca Siguiente.

Después de agregar tus medicamentos, puedes desplazarte a la sección Más de la pantalla Medicamentos y tocar Exportar PDF para guardar o compartir una copia de tus medicamentos actuales.

Si compartes tus datos de salud con familiares y amigos, también puedes incluir qué medicamentos estás tomando. Obtén información sobre cómo compartir y ver los datos de salud en la app Salud.

Registrar un medicamento

Puedes registrar un medicamento desde la app Salud del iPhone o iPad o desde la app Medicamentos en el Apple Watch.

En un iPhone o iPad

1. Abre la app Salud.

2. Si estás usando un iPhone, toca Explorar. Si usas el iPad, toca barra lateralNo alt supplied for Image para abrir la barra lateral.

3. Toca Medicamentos.

4. Toca el signo másNo alt supplied for Image junto al medicamento. Para Medicamentos por solicitud, puedes tocar el medicamento y, luego, tocar Registrar.

5. Toca No tomado o Tomado y, luego, toca OK.

La pantalla para registrar un medicamento en el iPhone.

En tu Apple Watch

1. Abre la app Medicamentos Ícono de la app Medicamentos en el Apple Watch.

2. Toca un medicamento.

3. Toca Registrar como tomado para registrar el medicamento. También puedes tocar Omitido. Luego, toca OK si no tomaste el medicamento.

Si el medicamento es uno que tomas según sea necesario, puedes desplazarte hasta el medicamento en la lista Tus medicamentos, tocarlo y luego tocar Registrar.

Registrar medicamentos desde un recordatorio

En el iPhone, iPad y Apple Watch, también puedes recibir un aviso cuando sea el momento de tomar los medicamentos programados. En la app Salud del iPhone, toca Explorar y, luego, toca Medicamentos. Desplázate hacia abajo, toca Opciones y activa Recordatorios de dosis. También puedes activar los recordatorios de seguimiento que te avisarán si no registraste un medicamento 30 minutos después de la notificación inicial.

Cuando recibas un recordatorio:

• En el iPhone o iPad, toca la notificación. Luego, toca No tomado o Tomado.

• En el Apple Watch, toca la notificación y, luego, toca No tomado, Tomado o Recordarme en 10 minutos.

Si cambias de zona horaria, también recibirás una notificación del cambio. Toca la notificación y confirma los detalles de horario de tus medicamentos.

Quitar un medicamento

Si ya no tomas un medicamento, puedes archivarlo para quitarlo de la lista de medicamentos. Si un medicamento se agregó por error, puedes eliminarlo.

• Archiva un medicamento a fin de conservar sus detalles y el historial de registro para tu expediente.

• Elimina un medicamento para quitar toda la información y el historial del medicamento.

Archivar un medicamento

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás usando un iPhone, toca Explorar. Si usas el iPad, toca barra lateralNo alt supplied for Image para abrir la barra lateral.

3. Toca Medicamentos y desplázate hasta Tus medicamentos.

4. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre un medicamento. Luego, toca Archivar.

La sección Opciones de un medicamento en el iPhone con las opciones Archivar y Eliminar medicamento ampliadas.

El medicamento aparecerá en la lista de medicamentos archivados.

Eliminar un medicamento

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás usando un iPhone, toca Explorar. Si usas el iPad, toca barra lateralNo alt supplied for Image para abrir la barra lateral.

3. Toca Medicamentos.

4. Desplázate hasta Tus medicamentos y toca el que quieras eliminar.

5. Desplázate hasta Opciones y toca Eliminar medicamento.

6. Toca Eliminar medicamento.

Revisa las interacciones

Si estás en Estados Unidos, puedes ver si alguno de los medicamentos que estás tomando presenta una interacción farmacológica Moderada, Grave o Crítica.

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás usando un iPhone, toca Explorar. Si usas el iPad, toca barra lateralNo alt supplied for Image para abrir la barra lateral.

3. Toca Medicamentos.

4. Desplázate hasta Tus medicamentos. Luego, toca Interacciones entre medicamentos.

5. Selecciona una interacción para leer un resumen de su información.

También puedes tocar Editar junto a Factores de interacciones para cambiar los factores de medicamentos que busca la app Salud.

Ver el historial de medicamentos

Después de registrar un medicamento, puedes revisar la frecuencia con la que lo tomaste o no lo tomaste, así como los aspectos más destacados de los últimos 28 días.

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás usando un iPhone, toca Explorar. Si usas el iPad, toca barra lateralNo alt supplied for Image para abrir la barra lateral.

3. Toca Medicamentos.

4. Desplázate hasta Tus medicamentos. Luego, toca un medicamento.

Los medicamentos que no están en la lista no se incluyen en las interacciones posibles entre medicamentos. Las interacciones entre medicamentos solo están disponibles en Estados Unidos.

La función Medicamentos no sustituye el criterio médico profesional. Hay más información disponible en las etiquetas de los medicamentos, pero consulta con tu proveedor de atención médica antes de tomar cualquier decisión relacionada con la salud.