Copiar y traducir texto de fotos en el iPhone o iPad

Puedes usar Texto en vivo para copiar texto de fotos o videos, traducir idiomas, hacer llamadas y mucho más.

Usar Texto en vivo para obtener información a partir de fotos, videos e imágenes

En Texto en vivo, se reconoce la información de las fotos, los videos y las imágenes que encuentras en línea. Eso significa que puedes hacer una llamada, enviar un correo electrónico o buscar indicaciones con solo un toque. También puedes usar Texto en vivo en la app Cámara o cuando usas la cámara en apps como Notas o Recordatorios: apunta la cámara a una foto o imagen con texto y, a continuación, toca el botón Texto en vivo el botón Detectar texto.

Para activar Texto en vivo en todos los idiomas compatibles:

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca General.
  3. Toca Idioma y región y, a continuación, activa Texto en vivo.

Para usar Texto en vivo, necesitas un iPhone XS, iPhone XR o versiones posteriores con iOS 15 o versiones posteriores.

Texto en vivo también está disponible en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) o versiones posteriores, el iPad Pro de 11 pulgadas (todos los modelos), el iPad Air (tercera generación) o versiones posteriores, el iPad (octava generación) o versiones posteriores y el iPad mini (quinta generación) o versiones posteriores con iPadOS 15.1 o versiones posteriores.

Para usar Texto en vivo para videos, necesitas iOS 16 o versiones posteriores, o iPadOS 16 o versiones posteriores.

Resaltar texto en una foto de un póster del Día de adopción de gatos para revelar el botón Texto en vivo

Copiar texto de una foto, un video o una imagen

1. Abre la app Fotos y selecciona una foto, un video o una imagen en línea.
  2. Mantén presionada una palabra y mueve los puntos de selección para incluir más o menos texto. Si el texto está en un video, primero pausa el video.
  3. Toca Copiar. Para seleccionar todo el texto de la foto, toca Seleccionar todo.

Después de copiar el texto, puedes pegarlo en otra app o compartirlo con otra persona. Para resaltar todo el texto de una foto o imagen, selecciona una foto o imagen y, a continuación, toca el botón Texto en vivo el botón Detectar texto en la esquina inferior derecha de la foto.

En iOS 16 y versiones posteriores, también puedes aislar el asunto de una foto y copiarla o compartirla a través de apps como Mensajes o Mail.

Las opciones para hacer una llamada o enviar un correo electrónico con Texto en vivo en el iPhone

Realizar una llamada o enviar un correo electrónico

1. Abre una foto o un video, o selecciona una imagen en línea. Si el texto está en un video, primero pausa el video.
  2. Toca el botón Texto en vivo botón Detectar texto.
  3. Toca el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que aparece para llamar o enviar un correo electrónico. Según la foto, la imagen o el sitio web, es posible que también veas la opción de realizar una llamada de FaceTime o agregar el número a tus contactos.

Uso de Texto en vivo para traducir un ingrediente de una receta de muffins de arándanos

Traducir texto incluido en una foto, un video o una imagen

1. Abre una foto o un video, o selecciona una imagen en línea. Si el texto está en un video, primero pausa el video.
  2. Toca el botón Texto en vivo botón Detectar texto.
  3. Toca Traducir. Es posible que debas tocar Continuar y elegir un idioma al cual quieras traducir el texto o bien, tocar Cambiar idioma.

También puedes traducir texto de imágenes en la app Traducir.

Obtén información sobre las regiones y los idiomas en los que se admite actualmente Texto en vivo.

Un usuario de iPhone busca la palabra

Buscar con texto de tus imágenes

1. Abre una foto o un video, o selecciona una imagen en línea.
  2. Mantén presionada una palabra y mueve los puntos de selección para incluir más o menos texto. Si el texto está en un video, primero pausa el video.
  3. Toca Consultar.

Si tocas Consultar y seleccionas solo una palabra, aparecerá un diccionario. Si seleccionas más de una palabra, aparecerán los sitios web sugeridos de Siri y otros recursos para el tema.