Verifica dominios en Apple Business Manager y Apple School Manager

Obtén información sobre los requisitos actualizados para verificar dominios en Apple Business Manager y Apple School Manager.

Este artículo está dirigido a los administradores de red.

Apple les solicita a las organizaciones que verifiquen todos los dominios nuevos y no verificados existentes que estén asociados con Apple Business Manager y Apple School Manager. Debes hacer esto antes de crear Apple ID administrados.

El 8 de diciembre de 2021, todos los dominios no verificados se eliminaron de Apple Business Manager y Apple School Manager. Los Apple ID administrados en dominios no verificados se migrarán al dominio reservado. No se les notificará a los usuarios finales sobre este cambio. Todas las funciones y privilegios se mantendrán intactos, incluidas la contraseña de la cuenta y la dirección de correo electrónico asociada. Por ejemplo, si usas el dominio example.com y no se verifica antes de diciembre, los Apple ID administrados cambiarán su nombre de person@example.com a person@examplecom.appleid.com de manera automática.

Los administradores no se verán afectados.

Para evitar las interrupciones, verifica tu dominio ahora o traslada tus Apple ID administrados a un dominio verificado o al dominio reservado.

Ver dominios

Para determinar si necesitas verificar tu dominio, inicia sesión en Apple Business Manager o Apple School Manager y ve a Configuración > Cuentas. Los dominios que tienen un círculo verde en el lado izquierdo de su nombre están verificados. Los dominios con un círculo amarillo deben ser verificados.

Vista de dominios en la pestaña Configuración de la organización de la configuración de Apple Business Manager

Verifica los dominios existentes en Apple Business Manager.

Verifica los dominios existentes en Apple School Manager.

Eliminar un dominio

Para eliminar un dominio que no puedes verificar o que no tienes la intención de usar, inicia sesión en Apple Business Manager o Apple School Manager y ve a Configuración > Cuentas. Haz clic en Editar junto a Dominios y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si hay Apple ID administrados en el dominio no verificado o no utilizado, haz clic en Actualizar el nombre de dominio para mover los Apple ID administrados a un dominio verificado o reservado. Deberás notificar a estos usuarios que se les pedirá que usen el Apple ID administrado actualizado la próxima vez que inicien sesión.

Dominios verificados

Algunas funcionalidades necesitan dominios verificados, incluida la integración de Apple School Manager con tu Sistema de Información de Estudiantes (SIE), la importación de usuarios con el protocolo seguro de transferencia de archivos (SFTP) o la activación de la autenticación vinculada. Si deseas usar estas funcionalidades, debes usar un dominio verificado.

La verificación de un dominio de primer nivel no implica la verificación de subdominios. Por ejemplo, la verificación de example.com no hará que se verifique appleid.example.com.  Deberás verificar appleid.example.com de manera independiente.

Dominio reservado

Un dominio reservado es un dominio que te proporciona Apple.  Puedes usarlo sin que se necesite verificación adicional.  Está basado en el sitio web que usaste cuando te inscribiste en Apple Business Manager. Por ejemplo, si te inscribiste mediante el sitio web www.example.com, el nombre del dominio reservado sería example.appleid.com. Si varias organizaciones usan el mismo dominio, se agregará un número gradual a su nombre, como example2.appleid.com. El dominio reservado se genera automáticamente y no se puede editar ni eliminar.

Si no verificas tu dominio

Si no verificas tu dominio, las sesiones compartidas de iPad y iCloud se cerrarán, y los Apple ID administrados en ese dominio se moverán al dominio reservado. No se enviará una notificación sobre este cambio a los usuarios finales; es tu responsabilidad informarles.

Varias organizaciones

Varias organizaciones pueden verificar el mismo dominio si este estaba asociado con Apple Business Manager antes de marzo de 2020. Cada organización debe verificar el dominio de forma individual. Colabora con otros administradores de Apple Business Manager para asegurarte de que una organización haya verificado el dominio antes de que otra comience con el proceso. Si varias organizaciones intentan realizar la verificación al mismo tiempo, es posible que se generen errores al validar el registro TXT.

Apple ID personales

La verificación de un dominio no se contrapone con los Apple ID existentes que usan el dominio. Sin embargo, si la organización activa la autenticación vinculada, los usuarios deberán elegir un nuevo nombre para los Apple ID en conflicto.