Cómo preparar el iPhone o el Apple Watch para canjearlos desde Europa

Si agregaste una unidad de canje al comprar un iPhone o un Apple Watch nuevos, recibirás un kit en el correo con todo lo que necesitas para enviar el dispositivo anterior para canjearlo. En este artículo, se incluye todo lo que debes saber sobre cómo preparar y embalar el dispositivo anterior.

Antes de enviar el iPhone

1. Haz un respaldo del iPhone.

2. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.

3. Elimina el iPhone de la lista de dispositivos de tu Apple ID.

4. Si debes enviar un iPhone enlazado con un Apple Watch, desenlaza el Apple Watch. Cuando lo hagas, el iPhone creará un respaldo del Apple Watch.

5. Ve a Configuración > Mensajes y desactiva iMessage.

6. Borra el contenido del iPhone.

7. Carga el iPhone por completo y apágalo.

8. Extrae la tarjeta SIM del iPhone, si es que tiene una, y guárdala en un lugar seguro. Si no extraes la tarjeta SIM antes de enviar el iPhone a Apple, Apple no podrá devolvértela. Apple no se hace responsable por la pérdida de datos.

9. Quita todos los protectores de pantalla o fundas. Si estos artículos se incluyen en la caja, se reciclarán y no se te podrán devolver.

Antes de enviar el Apple Watch

1. Actualiza el Apple Watch a la versión más reciente de watchOS.

2. Elimina el Apple Watch de la lista de dispositivos de tu Apple ID.

3. Desenlaza y borra el Apple Watch. Cuando lo hagas, el iPhone creará un respaldo del Apple Watch.

4. Retira la correa del Apple Watch. Si se incluye en la caja, se reciclará y no se te podrá devolver.

apple-watch-packout-step2-v1

Embalar el iPhone o Apple Watch

Importante: Si compraste un iPhone y un Apple Watch nuevos y piensas canjear el iPhone y el Apple Watch usados, recibirás un kit de canje idéntico por cada producto. Estos kits pueden llegar en distintos días. Procura embalar el producto usado correcto en el kit de canje correcto. Para eso, asegúrate de que el número de pedido web que se encuentra en la etiqueta de envío para devolución coincida con el número de pedido que aparece en el correo electrónico de confirmación del canje. Debes iniciar un canje por cada producto que quieras canjear y embalar cada producto de canje en una caja por separado. Puedes encontrar más información sobre cómo canjear o reciclar un producto Apple en línea.

1. Despliega las solapas de cada extremo del paquete de cartón, el paquete de cartón en sí y las solapas acolchadas del otro extremo del paquete. Coloca el iPhone o Apple Watch entre las solapas acolchadas.

watch-iphone-tradein-emea-step1-v1
  2. Dobla las solapas acolchadas de forma segura sobre el iPhone o Apple Watch.

watch-iphone-tradein-emea-step2-v1
  3. Vuelve a doblar el paquete de cartón hasta el último panel.

watch-iphone-tradein-emea-step3-v1
  4. Quita la tira que cubre la cinta del último panel del paquete de cartón. Dobla la última solapa del paquete de cartón y presiona con firmeza para fijarla con la tira de cinta expuesta. Dobla las solapas de los extremos del paquete de cartón y presiona firmemente para fijarlas con la tira de cinta adhesiva expuesta.*

watch-iphone-tradein-emea-step4-v1

* Apple no es responsable de ningún daño que se produzca durante el envío.

Enviar el iPhone o el Apple Watch a Apple

1. Si se incluye una etiqueta de envío para devolución, colócala en la parte exterior del empaque. Si corresponde, asegúrate de que la etiqueta de envío para devolución cubra por completo la etiqueta de envío anterior o de retirar la etiqueta anterior antes de colocar la nueva.

2. Si se incluye una factura comercial, colócala en la parte exterior del empaque. Si no se coloca la factura comercial en la parte exterior del empaque, es posible que el paquete no se pueda entregar. Las facturas comerciales solo son necesarias en algunos países de Europa.

3. Busca el nombre del transportista en la etiqueta (o entre los materiales de embalaje) y visita su sitio web para programar un retiro o encontrar un punto de entrega.

4. Pídele al transportista que te entregue un comprobante de retiro.

5. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

Obtener más información

Si tienes consultas sobre ventas y productos, comunícate con Apple.

Obtén las respuestas a las preguntas frecuentes en la página de Apple Trade In.