Cámara y ARKit, y la privacidad

Apple diseñó las cámaras pensando en la privacidad, y las apps de terceros deben obtener tu consentimiento antes de poder acceder a la app Cámara.

En un dispositivo iOS, las apps a las que les permitas acceder a Cámara podrán acceder a imágenes en tiempo real utilizando las cámaras frontal y trasera. Las apps no tienen permitido usar la cámara sin una señal clara de que lo están haciendo.

Las fotos y videos tomados con la cámara pueden contener otros tipos de información, como el lugar, hora y fecha de creación, el campo de profundidad y la sobrecaptura. En Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Cámara puedes impedir que las fotos y videos que tomes con la app Cámara incluyan datos de ubicación. Si no quieres que tus fotos y videos incluyan datos de ubicación al compartirlos, desactiva la ubicación en el menú Opciones en la hoja de compartir.

La función Cámara de continuidad te permite usar tu iPhone o iPad como cámara web en otro dispositivo. En una Mac, tu iPhone se conectará de forma predeterminada si ambos dispositivos están cerca uno del otro y si se inició sesión con el mismo Apple ID. En un Apple TV, puedes conectar manualmente un iPhone o iPad si ambos dispositivos están cerca uno del otro. Puedes pausar en cualquier momento la transmisión activa de la cámara al presionar el botón de pausa, o bien en el iPhone al deslizar el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla o al presionar el botón de inicio. Para pausar la función o quitar temporalmente el iPhone o el iPad de la lista de cámaras de la Mac o el Apple TV, toca Desconectar en tu dispositivo. Puedes desactivar el uso de tu iPhone o iPad como cámara web de tu Mac o Apple TV desde Configuración > General > AirPlay y Handoff en tu iPhone o iPad.

En ciertos modelos de iPhone y al usar la cámara de continuidad, el encuadre centrado realiza automáticamente acercamientos y desplazamientos con la cámara frontal para mantenerte dentro del recuadro en apps compatibles. La cámara ajustará el zoom para que todas las personas queden encuadradas. Para desactivar el encuadre centrado en una llamada de video, desplázate hacia abajo desde la esquina superior derecha de tu pantalla para acceder al Centro de control, toca el botón de Efectos de video y después Encuadre centrado. Puedes decidir si quieres que las apps compatibles usen el encuadre centrado en cualquier momento a través del centro de control o de la propia app.

Las apps con permiso para acceder a Cámara pueden usar ARKit para ofrecer una experiencia de realidad aumentada. Las apps pueden combinar, usar y almacenar datos que obtengan de ARKit con los datos obtenidos de Cámara, como puede ser la ubicación asociada a una foto. Estas apps pueden usar la cámara para situar tu experiencia de realidad aumentada rastreando rostros u objetos. El rastreo global usa algoritmos en tu dispositivo para procesar información de los sensores con el fin de determinar la posición relativa de un usuario en un espacio físico. El rastreo global permite el uso de funciones como Dirección óptica en Mapas.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023