Acerca del audio sin pérdida en Apple Music

Nuestro compromiso con tu experiencia auditiva

Con Apple Music, ofrecemos una experiencia auditiva sin precedentes definida por los estándares de calidad de audio más altos. Desarrollamos nuestra propia implementación de AAC (codificación de audio avanzada) que ofrece un audio que es prácticamente idéntico a la grabación de estudio original. También presentamos Apple Digital Masters que permite obtener grabaciones de la más alta calidad. Y, ahora, queremos ofrecerles a los suscriptores de Apple Music la opción de acceder a nuestro catálogo codificado completo a través del formato de compresión de audio sin pérdida sin costo adicional.

¿Qué es el formato de compresión de audio sin pérdida?

La mayoría de las técnicas de compresión de audio pierden cierta cantidad de datos contenidos en el archivo original. La compresión sin pérdida es una forma de compresión que conserva todos los datos originales.

Apple desarrolló su propia tecnología de compresión de audio sin pérdida llamada Códec de audio Apple Lossless (ALAC). Además del formato AAC, todo el catálogo de Apple Music ahora también está codificado mediante ALAC con resoluciones que van desde 16 bits/44,1 kHz (calidad de CD) hasta 24 bits/192 kHz.

Si bien la diferencia entre AAC y el audio sin pérdida es prácticamente imperceptible, queremos ofrecerles a los suscriptores de Apple Music la opción de acceder a la música en un formato de compresión de audio sin pérdida.

Lo que necesitas saber sobre la compresión sin pérdida en Apple Music

• La transmisión de audio sin pérdida a través de una red celular o Wi-Fi consume una cantidad considerablemente mayor de datos. Además, la descarga de audio sin pérdida ocupa mucho más espacio en tu dispositivo. Las resoluciones altas usan más datos que las bajas.

• Los AirPods, los AirPods Pro (primera y segunda generación con estuche de carga Lightning), los AirPods Max y los audífonos inalámbricos Beats usan la codificación por Bluetooth de AAC de Apple para garantizar una calidad de audio excelente. Sin embargo, las conexiones Bluetooth no son conexiones sin pérdida.

• Los AirPods Pro (segunda generación) con estuche de carga MagSafe (USB-C) proporcionan una latencia ultrabaja de audio sin pérdida cuando se enlazan con un Apple Vision Pro.

• Para obtener una versión sin pérdida de la música ya descargada de Apple Music, elimina la música, activa la opción sin pérdida en el dispositivo y, a continuación, vuelve a descargar la música del catálogo de Apple Music.

Cómo escuchar audio sin pérdida en el iPhone o iPad

Lo que necesitas

Para escuchar audio sin pérdida en un iPhone o iPad actualizado a la versión más reciente de iOS o iPadOS, usa lo siguiente:

• Una conexión por cable a audífonos, receptores o bocinas con alimentación propia

• Las bocinas integradas

• Un convertidor externo de señal digital a analógica para escuchar canciones a frecuencias de muestreo superiores a 48 kHz

Cómo activar o desactivar el audio sin pérdida

1. Ve a Configuración > Música.

2. Toca Calidad del audio.

3. Toca Audio Lossless para activarlo o desactivarlo. Aquí, puedes seleccionar la calidad del audio para transmitir y descargar.

• Selecciona Lossless para obtener una resolución máxima de 24 bits/48 kHz

• Selecciona Hi-Res sin pérdida para obtener una resolución máxima de 24 bits/192 kHz

Cómo escuchar audio sin pérdida en la Mac

Lo que necesitas

Para escuchar audio sin pérdida en una Mac actualizada a la versión más reciente de macOS, usa lo siguiente:

• Una conexión por cable a audífonos, receptores o bocinas con alimentación propia

• Las bocinas integradas

• La MacBook Pro de 14 pulgadas y la MacBook Pro de 16 pulgadas admiten la reproducción nativa de canciones a frecuencias de muestreo de hasta 96 kHz.

• Para escuchar canciones a frecuencias de muestreo superiores a 48 kHz en otras computadoras Mac, necesitas un convertidor externo de señal digital a analógica.

Cómo activar o desactivar el audio sin pérdida

1. Abre la app Apple Music.

2. En la barra de menús, selecciona Música > Preferencias.

3. Haz clic en la pestaña Reproducción.

4. En Calidad del audio, selecciona Audio Lossless, o anula su selección, para activarlo o desactivarlo. Aquí, también puedes cambiar la configuración de transmisión y descarga del audio sin pérdida.

• Selecciona Lossless para obtener una resolución máxima de 24 bits/48 kHz

• Selecciona Hi-Res sin pérdida para obtener una resolución máxima de 24 bits/192 kHz

Cómo escuchar audio sin pérdida en el HomePod

Lo que necesitas

Cómo activar o desactivar el audio sin pérdida

1. En el iPhone o iPad, abre la app Casa.

2. Toca el botón InicioNo alt supplied for Image.

3. Toca Configuración de la casa.

4. En Personas, toca tu nombre.

5. Toca Apple Music.

6. Activa o desactiva Lossless Audio.

Cómo escuchar audio sin pérdida en el Apple TV 4K

Lo que necesitas

Cómo activar o desactivar el audio sin pérdida

1. Ve a Configuración > Apps.

2. Selecciona Música.

3. Selecciona Calidad del audio.

4. Selecciona o anula la selección Lossless. Actualmente, el Apple TV 4K no es compatible con la opción Hi-Res Lossless (frecuencias de muestreo superiores a 48 kHz).

Cómo escuchar audio sin pérdida en Apple Vision Pro

Lo que necesitas

Puedes escuchar audio sin pérdida en Apple Vision Pro con lo siguiente:

• Las bocinas integradas

• AirPods Pro (segunda generación) con estuche de carga MagSafe (USB-C)

Cómo activar o desactivar el audio sin pérdida

1. Ve a Configuración > Apps.

2. Toca Música.

3. En Audio, toca Calidad del audio.

4. Activa o desactiva Lossless Audio.

Cómo escuchar audio sin pérdida en un dispositivo Android

Lo que necesitas

Para escuchar audio sin pérdida en un dispositivo Android con la versión más reciente de la app Apple Music, usa lo siguiente:

• Una conexión por cable a audífonos, receptores o bocinas con alimentación propia

• Para escuchar canciones a frecuencias de muestreo superiores a 48 kHz, es posible que necesites un convertidor externo de señal digital a analógica*.

* Para saber si tu dispositivo Android requiere un convertidor externo de señal digital a analógica, consulta al fabricante del dispositivo.

Cómo activar o desactivar el audio sin pérdida

1. Abre la app Apple Music.

2. Toca el botón Más el botón Más.

3. Toca Settings (Configuración).

4. Toca Calidad del audio.

5. Toca Lossless para activarlo o desactivarlo. Aquí, puedes seleccionar la calidad del audio para transmitir y descargar.

• Selecciona Lossless para obtener una resolución máxima de 24 bits/48 kHz

• Selecciona Hi-Res sin pérdida para obtener una resolución máxima de 24 bits/192 kHz

Cómo escuchar audio sin pérdida en la PC

Lo que necesitas

Puedes escuchar audio sin pérdida en una PC con la app Apple Music para Windows con lo siguiente:

• Las bocinas integradas

• Una conexión por cable a audífonos, receptores o bocinas con alimentación propia

• Un convertidor externo de señal digital a analógica para escuchar canciones a frecuencias de muestreo superiores a 48 kHz*

* Para saber si la PC requiere un convertidor externo de señal digital a analógica, consulta al fabricante de la computadora.

Cómo activar o desactivar el audio sin pérdida

1. Abre la app Apple Music.

2. En la parte superior, haz clic en Acciones de la barra lateralacciones de la barra lateral y, a continuación, haz clic en Configuración.

3. Haz clic en Reproducción.

4. En Calidad del audio, activa o desactiva el audio Lossless. Aquí, puedes seleccionar la calidad del audio para transmitir y descargar.

• Selecciona Lossless para obtener una resolución máxima de 24 bits/48 kHz

• Selecciona Hi-Res sin pérdida para obtener una resolución máxima de 24 bits/192 kHz

Preguntas frecuentes sobre el audio sin pérdida

¿Puedo escuchar audio sin pérdida con los AirPods, AirPods Pro, AirPods Max o los audífonos Beats?

Los AirPods, los AirPods Pro (primera y segunda generación con estuche de carga Lightning), los AirPods Max y los audífonos inalámbricos Beats usan la codificación por Bluetooth de AAC de Apple para garantizar una calidad de audio excelente. Sin embargo, las conexiones Bluetooth no son conexiones sin pérdida.

Los AirPods Pro (segunda generación) con estuche de carga MagSafe (USB-C) usan un protocolo de audio inalámbrico exclusivo que proporcionan una latencia ultrabaja de audio sin pérdida cuando se enlazan con un Apple Vision Pro.

¿Puedo escuchar audio sin pérdida a través de conexiones Bluetooth?

Transmitiremos música mediante el formato de compresión de audio sin pérdida a tu iPhone, iPad, Mac y Apple TV. El audio sin pérdida se reproducirá con normalidad en bocinas y audífonos Bluetooth. Sin embargo, las conexiones Bluetooth no son compatibles con el audio sin pérdida.

¿Puedo escuchar audio sin pérdida con el adaptador de Lightning a jack de 3,5 mm para audífonos de Apple?

Sí. El adaptador de Lightning a jack de 3,5 mm para audífonos Contiene un convertidor de señal digital a analógica que es compatible con el audio sin pérdida de hasta 24 bits/48 kHz.

¿Puedo escuchar audio sin pérdida con el cable de audio de Lightning a 3,5 mm de los AirPods Max?

El cable de Lightning a entrada de audio de 3,5 mm Los AirPods Max se pueden conectar a dispositivos que reproducen grabaciones sin pérdida y de alta resolución sin pérdida con una calidad de audio excepcional. Sin embargo, debido a la conversión de señal analógica a digital del cable, la reproducción no será completamente sin pérdida.

¿Qué contenido no está disponible con audio sin pérdida?

• Transmisión de radio

• Radio en vivo y contenido a demanda de Apple Music 1, Apple Music Hits y Apple Music Country

• Videos musicales

¿Puedo volver a descargar mis compras de iTunes en formato sin pérdida?

Si te suscribes a Apple Music, puedes volver a descargar la música en formato sin pérdida solo desde el catálogo de Apple Music.

¿Puedo escuchar audio sin pérdida con CarPlay?

Puedes escuchar audio sin pérdida con CarPlay si usas una conexión USB. La transmisión de audio sin pérdida en un auto a través de una red celular consumirá una cantidad considerablemente mayor de datos.

La disponibilidad de Apple Music puede variar según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.