Encontrar y la privacidad

Encontrar se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Si pierdes o no encuentras tu iPhone, iPad, Apple Watch, iPod touch o Mac con Encontrar activado, puedes usar Encontrar para localizar tu dispositivo en un mapa. Además, Encontrar te permite reproducir un sonido, bloquear y mostrar un mensaje a distancia, o borrar de forma remota el dispositivo que estás tratando de encontrar. Encontrar también te puede ayudar a localizar y reproducir un sonido en tus accesorios compatibles.

Cuando inicias sesión y activas iCloud en tu dispositivo, algunas funciones de Encontrar se activan automáticamente, por ejemplo, la capacidad de reproducir un sonido en tu dispositivo, bloquearlo de forma remota y mostrar un mensaje en la pantalla, o borrarlo de forma remota. Tus dispositivos con un chip de seguridad también estarán protegidos con el bloqueo de activación, de modo que no es posible borrarlo o reactivarlo sin tu contraseña. Al activar Encontrar en tu iPhone, también se activa automáticamente en cualquier Apple Watch enlazado. También puedes activar Encontrar en tu Apple Watch, lo cual lo activará en tu iPhone enlazado.

Cuando usas Encontrar, la ubicación de tu dispositivo, así como información sobre el dispositivo y tu cuenta se envía a Apple, quien la almacena, para poder proporcionarte el servicio. La ubicación de tu dispositivo se envía a Apple sólo si tu solicitas explícitamente la ubicación de un dispositivo o accesorio. Apple conserva la información de ubicación y te la ofrece durante 24 horas, una vez agotado este periodo, dicha información se elimina. Cuando tienes Localización activada, también puedes optar por compartir la ubicación actual de tu dispositivo utilizando Encontrar y Compartir ubicación. Cuando utilizas estas funciones, tu ubicación se envía a Apple sólo si un amigo con el cual compartes tu ubicación la solicita explícitamente, y dicha información se conserva durante dos horas, una vez agotado este periodo, dicha información se elimina. Encontrar y Compartir ubicación información se activan sólo cuando eliges explícitamente compartir tu ubicación con alguien.

Encontrar puede ayudarte a localizar tus dispositivos en un mapa si tienes Localización activada. Si optas por activar la función “Enviar última ubicación”, se enviará automáticamente a Apple la última ubicación conocida de tu dispositivo en el momento en que la batería de tu dispositivo descienda a un nivel crítico.

Encontrar puede ayudar a encontrar dispositivos incluso si el dispositivo no está conectado a Internet, utilizando la red de Encontrar, una red de colaboración con dispositivos Apple participantes. Los dispositivos en la red de Encontrar usan la tecnología inalámbrica Bluetooth para detectar dispositivos perdidos o elementos compatibles cercanos y reportan su ubicación aproximada al propietario. La interacción está encriptada de punto a punto, y Apple no tiene acceso a los datos de ubicación del dispositivo sin conexión a Internet o ni del dispositivo que reporta la ubicación. Cuando tu dispositivo participa en la red de Encontrar, puede ser encontrado en la red y puede ayudar a encontrar de forma anónima a otros dispositivos perdidos. Puedes optar por que tu dispositivo no participe en la red de Encontrar; para ello, vea a Configuración > [tu nombre] > Encontrar y toca para desactivar la red de Encontrar.

Puedes desactivar Encontrar y el bloqueo de activación en tu dispositivo iOS o iPadOS desde Configuración > [tu nombre] > Encontrar > Buscar Mi iPhone o Buscar Mi iPad, y toca para desactivar Buscar Mi iPhone o Buscar Mi iPad y, en tu Mac, vea a Preferencias del Sistema > Apple ID > iCloud y anula la selección de Buscar Mi Mac en la lista Apps de esta Mac que usan iCloud.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.