Acerca de Apple ProRAW

En el iPhone 12 Pro y el iPhone 12 Pro Max con iOS 14.3 o posterior, puedes tomar fotos en Apple ProRAW, lo que te brinda un mayor control creativo al editar fotos.

Apple ProRAW combina la información del formato RAW estándar con el procesamiento de imágenes del iPhone, lo que te brinda más flexibilidad al editar la exposición, el color y el balance de blancos de las fotos. Con iOS 14.3 o posterior, el iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max pueden capturar imágenes en formato ProRAW con cualquiera de sus cámaras, incluso si también se usan las funciones HDR inteligente o Deep Fusion, o el modo Noche.* Puedes editar fotos ProRAW en la app Fotos y otras apps de fotos de terceros.

* No puedes usar ProRAW con Live Photos, en modo Retrato o al grabar videos.

Activar ProRAW

Para que el iPhone tome fotos en ProRAW, ve a Configuración > Cámara > Formatos y activa Apple ProRAW en Captura fotográfica. Para tomar una foto ProRAW, toca RAW  en la app Cámara y toma la foto.

Si desactivas RAW en la app Cámara, el formato de la foto se establece de forma predeterminada en el formato que estableciste en Captura de cámara en Configuración > Cámara > Formatos: Alta eficiencia (formato HEIF) o Más compatible (JPEG).

Administrar archivos ProRAW

Los archivos ProRAW son de 10 a 12 veces más grandes que los archivos HEIF o JPEG. Si almacenas los archivos en tu dispositivo, es posible que te quedes sin espacio más rápido de lo esperado. Y, si usas Fotos de iCloud para almacenar tus fotos, es posible que debas actualizar tu plan de almacenamiento de iCloud para tener más espacio disponible para estos archivos más grandes.

Usar ProRAW con la app Fotos y otras apps

ProRAW usa el formato de archivo negativo digital (DNG) estándar de la industria, por lo que puedes abrir archivos ProRAW con apps que sean compatibles con archivos DNG. Sin embargo, para obtener la mejor experiencia, usa apps que sean compatibles con los archivos ProRAW, como la app Fotos del iPhone con iOS 14.3 o posterior, o de la Mac con macOS Big Sur 11.1 o posterior.

Puedes compartir la foto ProRAW original sin editar, que tiene la extensión de archivo .dng. Y, si editas la foto en la app Fotos, también puedes compartir la versión editada, que adopta la extensión de archivo .jpg cuando se comparte.

Editar un archivo ProRAW con otra app

Puedes abrir una foto ProRAW en una app que no es compatible con ProRAW, aunque es posible que se vea diferente de lo esperado cuando la abras. Si la foto ProRAW no se ve como se esperaba, intenta usar la función de la app para mejorar la foto automáticamente.

Compartir fotos ProRAW

A continuación, te presentamos las mejores formas de compartir tus fotos ProRAW:

• Usa Fotos de iCloud para acceder al archivo ProRAW original en resolución completa en todos tus dispositivos.
  • Para transferir el archivo ProRAW original desde tu iPhone a otro dispositivo iPhone, iPad o Mac, usa AirDrop. Si editas la foto en la app Fotos y la compartes, compartirás un archivo JPG. Para compartir el archivo ProRAW original de la app Fotos del iPhone, toca Compartir, Duplicar, Editar, Revertir y, luego, comparte la foto mediante AirDrop.
  • Para compartir una foto ProRAW editada con otra persona, edítala en la app Fotos del iPhone y luego envíala a través de AirDrop, correo electrónico o Mensajes. Se comparte un archivo JPG que incluye las ediciones.
  • Para enviar una foto ProRAW por correo electrónico, crea un correo electrónico en la app Mail del iPhone y agrega la foto al correo electrónico. La app Mail convierte automáticamente el archivo ProRAW en un archivo JPG más pequeño, que puedes enviar por correo electrónico.
  • Si editas una foto ProRAW y deseas compartir tanto el archivo ProRAW original como el JPG editado, usa Captura de Imagen en la Mac o la app Fotos de Windows en una PC para importar los archivos.
  • Si editaste una foto ProRAW en la app Fotos de la Mac y deseas usar tu Mac para compartir solo el archivo ProRAW original, selecciona la foto en la app Fotos y selecciona Archivo > Exportar > Exportar original sin modificar.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.