Realiza un seguimiento de tus niveles de capacidad aeróbica

El Apple Watch puede estimar el nivel de capacidad aeróbica y enviarle una notificación cuando se encuentra bajo.

Acerca de la capacidad aeróbica

La capacidad aeróbica es una medida del VO2 máximo, que es la cantidad máxima de oxígeno que el cuerpo puede consumir durante el ejercicio. El nivel de capacidad aeróbica es un indicador confiable de su salud física en general y su salud a largo plazo. El Apple Watch te brinda una estimación de la capacidad aeróbica midiendo la intensidad con la que trabaja el corazón durante una caminata, carrera o excursión al aire libre en la app Entrenamiento.

Si los niveles de capacidad aeróbica son bajos según tu edad y sexo, recibirás una notificación. Si los niveles de capacidad aeróbica continúan siendo bajos, recibirás notificaciones adicionales.

La mayoría de las personas pueden mejorar su VO2 máximo aumentando la intensidad y frecuencia del ejercicio cardiovascular. Ciertos medicamentos o afecciones que limitan la frecuencia cardiaca podrían causar una sobrestimación del VO2 máximo.

ios15-iphone12-pro-health-browse-heart-cardio-fitness

Ver los datos de capacidad aeróbica

1. Abre la app Salud en el iPhone o el iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar. Si estás usando un iPad, toca la barra lateraltoca para abrir la barra lateral.

3. Toca Corazón y Capacidad aeróbica.

4. Toca D, S o A para ver el promedio del día, la semana o el año.

5. Toca Mostrar todos los niveles de capacidad aeróbica.

6. Toca un nivel de capacidad aeróbica para comparar los resultados con otros niveles según la edad y el sexo

También puedes tocar el botón Mostrar informaciónbotón en la esquina superior derecha para ver los niveles promedio de capacidad aeróbica de todas las edades para mujeres, hombres o todas las personas.

Cómo calcula el Apple Watch los niveles de capacidad aeróbica

El Apple Watch Series 3 o versiones posteriores puede registrar una estimación de tu VO2 máximo mediante el uso de los sensores de frecuencia cardiaca y de movimiento durante una caminata, carrera o excursión al aire libre en la app Entrenamiento. El Apple Watch es compatible con un rango de VO2 máximo de 14 a 65 ml/kg/min que está validado para usuarios de 20 años en adelante.

Para estimar el nivel de capacidad aeróbica, el Apple Watch también tiene en cuenta lo siguiente:

• Edad

• Sexo

• Peso

• Altura

• Medicamentos que pueden afectar a la frecuencia cardiaca

Pueden pasar al menos 24 horas de uso del Apple Watch, seguidas de varias caminatas, carreras o excursiones al aire libre* y mediciones pasivas con el Apple Watch antes de que recibas una estimación inicial.

Si la app Salud detecta que tus estimaciones anteriores de capacidad aeróbica podrían ser más precisas, tendrás la opción de actualizar los datos. En Capacidad aeróbica, toca Actualizar en Actualiza tus datos. Después de actualizar los datos, la notificación de datos actualizados de Capacidad aeróbica te muestra los resultados de la actualización y cómo cambiaron tus estimaciones.

Obtener más información

* Los entrenamientos con pesas no son compatibles.