Usar la red 5G con el iPhone

Los modelos de iPhone 12 o versiones posteriores funcionan con las redes celulares 5G de algunos operadores. Obtén información sobre cómo usar el servicio de datos celulares 5G.

Lo que necesitas

Si tu nuevo iPhone incluye una SIM física o eSIM, usa esa SIM. De lo contrario, usa la SIM del iPhone anterior. En algunos casos, es necesario comunicarse con el operador para configurar la tarjeta SIM del iPhone anterior a fin de usarla con una red 5G.

Descripción de los íconos de la red 5G que aparecen en la barra de estado

Cuando estás en un área donde hay cobertura 5G para tu operador y el plan de telefonía celular 5G está activado, aparece un ícono de la red 5G en la barra de estado del iPhone:

5G: el ícono de 5G de la barra de estado.

La red 5G de tu operador está disponible, y tu iPhone se puede conectar a Internet a través de ella (no está disponible en todos los países o regiones).2

No alt supplied for Image

La red 5G+, 5G UW o 5G UC de tu operador está disponible, y puede incluir su versión de mayor frecuencia de 5G. Tu iPhone se puede conectar a Internet a través de esa red (no está disponible en todos los países o regiones).2

Obtén información sobre qué hacer si no aparece el ícono de la red 5G en la barra de estado.

Obtén información sobre las opciones de 5G

Las opciones predeterminadas de la red 5G en iPhone están optimizadas para una duración de la batería y un uso de datos acordes al plan de datos. Puedes personalizar estas opciones para determinar cuándo se debe usar la red 5G y cuántos datos se deben usar en algunas apps. Comunícate con tu operador para averiguar si admite 5G y si tienes un plan de datos celulares compatible con 5G.

Para encontrar estas opciones, ve a Configuración > Datos celulares > Opciones o a Configuración > Datos móviles > Opciones. Si usas doble SIM, ve a Configuración > Datos celulares o a Configuración > Datos móviles y elige el número cuyas opciones quieres cambiar.

Captura de pantalla en la que se muestran las preferencias de Voz y datos

Voz y datos

Elige cómo quieres que el iPhone use la red 5G, lo cual puede afectar la duración de la batería.

• 5G automático: Se activa el modo de datos inteligentes. Cuando la velocidad de la red 5G no brinda una experiencia notoriamente mejor, el iPhone pasa a la red LTE de forma automática, lo cual permite ahorrar batería. El ícono de 5G aparece en función de la configuración de la red del operador y, en casos poco frecuentes, puede aparecer incluso cuando la cobertura 5G no está disponible.

• 5G activado: Se usa siempre la red 5G cuando está disponible. Esto puede reducir la duración de la batería.

• LTE: Se usa solamente la red LTE, aunque la red 5G esté disponible.

Es posible que en tu mercado haya más configuraciones disponibles, como las de 5G independiente y voz por 5G independiente. Para obtener más información, comunícate con tu operador de telefonía celular.

Modo de datos

• Permitir más datos en 5G: Se activan funciones de mayor uso de datos para las apps y las tareas del sistema. Entre ellas, se incluyen FaceTime de mayor calidad, contenido de alta definición en Apple TV, canciones y videos de Apple Music, actualizaciones de iOS a través de datos celulares y respaldos automáticos en iCloud.

• Con esta opción activada, el iPhone usará automáticamente la red 5G en lugar de Wi-Fi si la conexión Wi-Fi es lenta o poco confiable en las redes que más utilizas. Si quieres activar o desactivar esta función para una red específica, ve a Configuración > Wi-Fi. Toca el botón de información junto a la red Wi-Fi y toca Usar Wi-Fi para Internet.

• Esta opción también permite a las apps de terceros usar más datos celulares para mejorar la experiencia de los usuarios.

• Es la opción predeterminada de algunos planes de datos ilimitados, según el operador.

• Esta opción implica un mayor uso de datos celulares.

En la imagen, se muestra la configuración de Modo de datos.
  • Estándar: Permite las actualizaciones automáticas y las tareas en segundo plano mediante la red celular, y usa la configuración de calidad estándar para los videos y FaceTime. Por lo general, este es el modo predeterminado.

• Ahorrar datos: Ayuda a reducir el uso de Wi-Fi y los datos celulares pausando las actualizaciones automáticas y las tareas en segundo plano.

Roaming

Muchos operadores de todo el mundo admiten el servicio de roaming para la red 5G. Si tu operador no admite el servicio de roaming para la red 5G, puedes obtener datos celulares a través de redes 4G o LTE, o adquirir una tarjeta SIM o eSIM local con red 5G, en caso de que esté disponible.

Comunícate con tu operador para obtener más información.

Si no aparece la red 5G en la barra de estado

1. Comunícate con tu operador para confirmar que admite 5G y que tienes un plan de datos celulares compatible con 5G.

2. Asegúrate de que estés en un área con cobertura 5G. Comunícate con tu operador si no estás seguro.

3. Ve a Configuración > Datos celulares > Opciones o a Configuración > Datos móviles > Opciones. Si ves esta pantalla, tu dispositivo es compatible con 5G.

Captura de pantalla en la que se muestra el menú de Opciones
  4. Activa el modo de vuelo y luego desactívalo.

Si aún no tienes el servicio 5G, comunícate con tu operador.

Más información

• Si quieres usar la red 5G con doble SIM en los modelos de iPhone 12, asegúrate de tener iOS 14.5 o versiones posteriores.

• Para transmitir siempre el contenido de la más alta calidad, ve a Configuración > Calidad del audio de la música > Transmisión con red celular y toca Alta calidad. En el televisor, ve a Configuración > TV > Datos celulares o Configuración > TV > Datos móviles y activa Usar datos celulares si es necesario. Luego, toca Alta calidad. Estas opciones implican un mayor uso de datos celulares, y el contenido puede tardar más en reproducirse.

• Si activas el modo Ahorrar batería, el 5G se desactiva, excepto en algunos casos, como para la transmisión de videos y las descargas de archivos pesados en los modelos de iPhone 12 y iPhone 13. En los modelos de iPhone 12, Ahorrar batería desactiva la red 5G independiente (en caso de estar disponible).

1. Comunícate con tu operador para verificar si tienes un plan 5G. Algunos operadores pueden cobrar una tarifa por la activación.

2. Las redes 5G con frecuencias más altas se admiten solo en Estados Unidos cuando se usa un iPhone comprado allí.