Ingresar datos fácilmente con formularios en Numbers

Los formularios hacen que escribir datos en hojas de cálculo sea más fácil en dispositivos más pequeños como iPhone, iPad y iPod touch.

En Numbers en el iPhone, iPad y iPod touch, puedes ingresar datos en un formulario y Numbers agregará automáticamente los datos a una tabla que esté vinculada al formulario. Los formularios son muy útiles para ingresar datos en tablas simples que tengan el mismo tipo de información, como información de contactos, encuestas, inventario o asistencia a clases.

Y cuando usas formularios con Scribble, puedes escribir directamente en un formulario con un Apple Pencil en dispositivos compatibles. Numbers convierte lo que escribas a mano en texto y agrega los datos a la tabla vinculada.

Crear y configurar un formulario

Cuando creas un formulario, puedes crear una nueva tabla vinculada en una nueva hoja o vincular a una tabla existente. Si creas un formulario para una tabla existente, la tabla no puede incluir celdas combinadas.

1. Crea una nueva hoja de cálculo, toca el botón Agregar  cerca de la esquina superior izquierda de la hoja de cálculo y, luego, toca Nuevo formulario.
  2. Toca Formulario en blanco para crear un formulario que se vincule a una nueva tabla y hoja. O bien toca una tabla existente para crear un formulario que se vincule a esa tabla.
  3. En la configuración del formulario, toca un campo para editarlo. Cada campo corresponde a una columna de la tabla vinculada. Si eliges una tabla existente que ya tenga encabezados, se muestra el primer registro en lugar de la configuración del formulario. Si quieres editar el formulario, toca el botón Configuración  en el registro o edita la tabla vinculada.
    • Para etiquetar un campo, toca la etiqueta y escribe una nueva etiqueta. Esa etiqueta aparece en la columna del encabezado de la tabla vinculada y en el campo del formulario.
    • Para eliminar un campo, toca el botón Eliminar  junto al campo que quieras eliminar y, luego, toca Eliminar. Esta acción también elimina la columna correspondiente para este campo y cualquier dato que haya en la columna de la tabla vinculada.
    • Para reordenar los campos, mantén presionado el botón Reordenar  junto a un campo y arrástralo hacia arriba o hacia abajo. Esto también mueve la columna de ese campo en la tabla vinculada.
    • Para cambiar el formato de un campo, toca el botón Información  y elige un formato, como Número, Porcentaje o Duración. Toca el botón Información junto a un formato en el menú para ver más configuraciones.
  4. Para agregar un campo, toca Agregar campo. También se agrega una nueva columna a la tabla vinculada.

Cuando termines de realizar cambios en tu formulario, toca Listo para ver el primer registro e ingresar datos en el formulario. Para ver la tabla vinculada, toca el botón de la tabla .

Puedes cambiar el nombre del formulario y la hoja que contiene la tabla vinculada. Toca la hoja de cálculo o el nombre del formulario, toca Renombrar, escribe un nombre nuevo y toca en cualquier lugar fuera del campo de texto para guardarlo.

Ingresar datos en un formulario

Cuando ingresas datos para cada registro en un formulario, Numbers agrega automáticamente los datos a la tabla vinculada. Un solo registro puede contener uno o más campos de datos, como un nombre, una dirección y un número de teléfono correspondientes. Los datos del registro también aparecen en la fila correspondiente en la tabla vinculada. Puedes ingresar datos con el teclado o a mano.

Ingresar los datos con el teclado

Para ingresar datos en un formulario con el teclado, toca la pestaña del formulario, toca un campo del formulario e ingresa los datos.

A continuación, se explica cómo navegar por los registros en un formulario:

• Para ir al registro anterior o al siguiente, toca la flecha izquierda  o el botón de flecha derecha .
  • Para desplazarte por los registros, arrastra las puntos de la derecha hacia arriba o hacia abajo de las entradas del registro.

Para agregar un registro, toca el botón Agregar. Se agrega una nueva fila a la tabla vinculada.

Si necesitas volver a editar el formulario, toca el botón Configuración .

También puedes ingresar datos en la tabla vinculada, lo que a su vez cambiará el registro correspondiente. Además, si creas una nueva fila en la tabla y agregas datos a las celdas, Numbers creará un registro correspondiente en el formulario vinculado.

Ingresar datos con el Apple Pencil

Cuando enlazas un Apple Pencil con un iPad compatible, Scribble se activa de forma predeterminada.* Para verificar o desactivar la configuración de Scribble, ve a Configuración > Apple Pencil en el iPad.

Para escribir en un formulario, toca la pestaña del formulario y escribe en el campo. Lo que escribas a mano se convierte en texto y aparece automáticamente en la tabla vinculada.

* Esta función solo está disponible en inglés, chino tradicional y chino simplificado con iPadOS 14 o posterior.