Cómo preparar los dispositivos Apple para trabajar de forma remota

Los responsables de TI pueden configurar dispositivos para que los miembros del equipo trabajen de forma remota o desde su casa.

Cómo preparar dispositivos para trabajar de forma remota o desde casa

El primer paso es determinar qué dispositivos se pueden llevar los empleados a su casa. Luego, puedes usar el sistema de administración de dispositivos móviles (MDM) para configurar al instante el iPad, el iPhone y las computadoras Mac con contenido, ajustes de configuración y restricciones a fin de que a los empleados les resulte más fácil trabajar de forma remota. Obtén más información con la descripción general de la implementación para iOS y iPadOS y la descripción general de la implementación para Mac.

A continuación, encontrarás algunas sugerencias que te ayudarán a preparar los dispositivos para trabajar de forma remota.

Dispositivos de la empresa

Ajusta la configuración para asegurarte de que los empleados puedan trabajar de forma remota cuando se lleven los dispositivos a su casa.

Dispositivos personales

Ofrece instrucciones sobre el servicio Inscripción de usuarios, un nuevo método de inscripción diseñado para la implementación del acceso con dispositivos personales (BYOD). Esto permitirá a los empleados inscribir sus dispositivos en la solución de MDM para que puedan acceder a apps y recursos adicionales cuando trabajen desde su casa. Obtén más información sobre la Inscripción de usuarios.

Primeros pasos con la solución de MDM

• Actualiza todas las computadoras Mac y los dispositivos iPad para que tengan la última versión de macOS y iPadOS. Esto asegura la compatibilidad con la configuración de MDM y las apps.

• Usa Apple Business Manager con la solución de MDM para configurar dispositivos, así como comprar y distribuir contenido. Apple Business Manager es un portal basado en la Web que los administradores de TI pueden usar para implementar dispositivos iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV y Mac desde un solo lugar. Comienza a usar Apple Business Manager.

• Si no tienes una solución de MDM, los proveedores como Jamf, VMware y MobileIron ofrecen períodos de prueba extendidos para poder implementar las fuerzas de trabajo remotas rápidamente.

Cómo implementar dispositivos

• Usa la Inscripción automática de dispositivos con todos los dispositivos de la empresa para que el departamento de TI pueda inscribirlos en la solución de MDM de forma remota.

• Usa la Inscripción de usuarios con los dispositivos personales para proteger la información de la empresa y, a la vez, asegurarte de que los empleados no pierdan su privacidad.

• Crea Apple ID administradas en Apple Business Manager para usar el servicio Inscripción de usuarios con los dispositivos personales y otorgar acceso a servicios de Apple fundamentales. Obtén más información en la descripción general de Apple ID administradas.

• Conecta Apple Business Manager con Microsoft Azure Active Directory para activar la autenticación federada y que los empleados puedan usar de forma automática sus credenciales empresariales como su Apple ID administrado.

Cómo distribuir contenido

• Implementa las apps principales que los empleados necesitan para trabajar desde su casa. Las apps se pueden distribuir de forma remota a través de Apple Business Manager y la solución de MDM. Obtén información sobre cómo elegir y comprar contenido en Apple Business Manager.

• Usa la función de autoservicio del sistema de MDM, si está disponible, para brindarles a los empleados un catálogo de apps complementarias. Consulta la documentación sobre la MDM para averiguar si esta función está admitida y cómo implementarla.

Establecer ajustes de configuración específicos para tu organización

Usa la solución de MDM para asegurarte de que los dispositivos de los empleados estén configurados, tengan acceso a los recursos y cumplan con las políticas de uso aceptables cuando trabajen desde casa.

Establecer ajustes de configuración

Ajustar políticas de seguridad

Cómo permanecer conectado, seguir colaborando y mantenerte productivo

Descubre apps de Apple y de proveedores independientes que funcionen bien en entornos remotos.

Apps de video y mensajería

• Las herramientas para realizar conferencias, como Cisco WebEx y Zoom Cloud Meetings, permiten que los empleados tengan reuniones virtuales y compartan su pantalla con colegas, clientes y socios.

• FaceTime en grupo permite a los empleados realizar llamadas de audio y video con hasta 32 personas.

• Los empleados pueden formar grupos y enviar actualizaciones en tiempo real con Mensajes para iPhone, iPad y Mac, y usar herramientas como Slack y Microsoft Teams para permanecer conectados y compartir información.

Apps de productividad

Apps para administrar proyectos y tareas

• Las herramientas de administración de proyectos, como Teamwork Projects, Basecamp, Trello y OmniPlan, pueden ser útiles para planificar, visualizar, controlar y compartir acciones y actividades de proyectos.

• Las apps como Recordatorios, Things y Todoist contribuyen a que los empleados se concentren en la tarea que están realizando.

Buscar más apps para la empresa en App Store

App Store tiene miles de apps diseñadas para empresas. Apple realizó una selección personalizada con apps para ayudarte a conectarte con tus colegas. Distribúyelas con Apple Business Manager para que los empleados tengan más formas de trabajar desde su casa.

Comunicarse con Apple para recibir soporte técnico

Mientras los empleados trabajan desde su casa, pueden comunicarse con AppleCare si necesitan soporte técnico. La solución de problemas está disponible para productos de software y hardware de Apple, como iOS y macOS, y también para apps de Apple, como Pages, Numbers y Keynote. Para empezar, los empleados pueden visitar la página del Soporte técnico de Apple y seleccionar un producto para ver las opciones de soporte técnico disponibles.

Más ayuda

Recursos para TI

Documentación para TI

Otros recursos

Es posible que algunos de los recursos mencionados en este documento no se encuentren disponibles fuera de los Estados Unidos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.