Acerca de trabajar con conjuntos de datos de gran tamaño en Numbers

Numbers 10.0 se optimizó para brindar el mejor rendimiento posible al trabajar con conjuntos de datos de gran tamaño.

Numbers 10.0 presenta una mejora en el rendimiento de la creación de gráficas, exportación e importación de datos. En Numbers 10.0 en el iPhone, el iPad, el iPod touch y la Mac, puedes crear, editar y ver hojas de cálculo con tablas que contienen hasta 1 000 000 de filas y 1000 columnas. En Numbers para iCloud, puedes crear y editar hojas de cálculo con tablas que contienen hasta 65 535 filas o 256 columnas. Además, puedes abrir y ver hojas de cálculo y tablas de un tamaño mayor que ese.

El rendimiento general de los conjuntos de datos de gran tamaño también depende de la capacidad de procesamiento, la memoria del dispositivo y el espacio de almacenamiento que tiene disponible el dispositivo.

Importación de datos

En Numbers 10.0, puedes importar conjuntos de datos con hasta 1 000 000 de filas y 1000 columnas en una hoja de cálculo. Si intentas importar una cantidad mayor que esa, en Numbers aparece una alerta que indica que tus datos se truncaron.

Exportación de datos

En Numbers 10.0, puedes exportar una tabla con hasta 1 000 000 de filas y 1000 columnas en formato Excel, CSV o TSV. También puedes exportar en formato Numbers ’09, pero las tablas tienen un límite de 65 535 filas o 256 columnas de datos.

Gráficas

Al crear gráficas con conjuntos de datos de gran tamaño, Numbers 10.0 utiliza una técnica de muestreo por reducción para mejorar el rendimiento que mantiene la forma, el detalle y el carácter de los datos y, al mismo tiempo, aumenta la velocidad de la creación de las gráficas. Ciertas clases de gráficas en Numbers usan esta técnica de muestreo por reducción:

• Las gráficas en 2D, incluidas las gráficas de barras, de barras apiladas, de columnas, de columnas apiladas, de áreas, de áreas apiladas, de líneas, mixtas y de dos ejes
  • Todos los tipos de gráficas 3D, excepto las gráficas de sectores

Puedes crear gráficas de hasta 250 000 filas de datos. Al crear gráficas en una hoja de cálculo con más de 250 000 filas, en la gráfica solo se mostrarán los datos de las primeras 250 000 filas.

Tablas categorizadas

Una tabla categorizada puede tener hasta 200 000 filas con hasta cuatro niveles de categorización.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.