Certificaciones de seguridad de productos para iPadOS

En este artículo, se incluyen referencias de certificaciones, validaciones criptográficas y pautas de seguridad de productos clave para las plataformas iPadOS.

Además de los certificados generales que aparecen en esta lista, es posible que se hayan emitido otros certificados para mostrar los requisitos de seguridad específicos para algunos mercados.

Comunícate con nosotros mediante security-certifications@apple.com si tienes alguna pregunta.

Ten en cuenta que, antes de iPadOS 13, el sistema operativo para iPad se llamaba iOS.

Los siguientes documentos pueden ser útiles en combinación con estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre certificaciones públicas relacionadas con los servicios de Internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre certificaciones públicas relacionadas con las apps de Apple, consulta:

Para obtener información sobre certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre certificaciones públicas relacionadas con los componentes del hardware y el firmware asociado, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple se compromete activamente con la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para todas las versiones principales de un sistema operativo. La validación de conformidad solo puede realizarse con la versión final del módulo y puede presentarse formalmente en el momento del lanzamiento al público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de módulos criptográficos en cuatro listas separadas según su estado actual. Los módulos pueden comenzar en la lista de implementaciones en prueba y, luego, continuar con la lista de módulos en proceso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y después de cinco años se trasladan a la lista "histórica".

En 2020, el CMVP adoptó la norma internacional ISO/IEC 19790 como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta Seguridad de la plataforma de Apple.

Número de certificado CMVP Nombre del módulo Tipo de módulo SL Fecha de validación Documentos
Por el momento, el espacio del usuario, el espacio de kernel y el almacenamiento seguro (sepOS) para iPadOS 13 están a prueba. Consulta la lista de implementaciones en prueba y la lista de módulos en proceso.
iOS 12 3438 Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple SW 1 23/04/2019

3433

Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple

SW 1 11/04/2019
3523

Módulo criptográfico de almacenamiento seguro v9.0 de Apple

(sepOS)

HW 2 10/09/2019
iOS 11 3148 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple SW 1 09/03/2018

22/05/2018

06/07/2018
3147 Módulo CoreCrypto Kernel v8.0 para ARM de Apple SW 1 09/03/2018

17/05/2018

03/07/2018
3223

Módulo criptográfico de almacenamiento seguro v1.0 de Apple

(sepOS)

HW 1 10/09/2019
iOS 10 2828 Módulo CoreCrypto Kernel v7.0 para iOS de Apple SW 1 01/02/2017
2827 Módulo CoreCrypto User v7.0 para iOS de Apple SW 1 01/02/2017

Versiones anteriores

Las siguientes versiones anteriores de iOS tenían validaciones de módulos criptográficos. El CMVP incluye a los que tienen más de cinco años de antigüedad en el estado “histórico”:

• iOS 9 (módulos CoreCrypto v6.0)
  • iOS 8 (módulos CoreCrypto v5.0)
  • iOS 7 (módulos CoreCrypto v4.0)
  • iOS 6 (módulos CoreCrypto v3.0)

Certificaciones Common Criteria (CC)

Por lo general, la NIAP mantiene las evaluaciones en la lista de productos compatibles durante dos años y, luego, se revisan en conformidad con la política de control de mantenimiento actual. El portal de CC puede mantener los productos en la lista de productos certificados durante cinco años.

El portal de Common Criteria enumera las certificaciones que pueden reconocerse mutuamente bajo el acuerdo de reconocimiento Common Criteria (CCRA, Common Criteria Recognition Arrangement).

Para obtener más información sobre las certificaciones Common Criteria, consulta Seguridad de la plataforma de Apple.

ID del esquema Título Perfiles de protección Fecha de certificación Documentos
iOS 13 11036 iOS 13 en iPhone y iPadOS 13 de Apple en dispositivos móviles iPad

Módulo PP para agente MDM, versión 1.0

Módulo PP para cliente VPN, versión 2.1

Perfil de protección para aspectos básicos sobre dispositivos móviles, versión 3.1

Paquete extendido para clientes de LAN inalámbrica, versión 1.0

23/09/2020
iOS 12 10937 Dispositivos iPhone y iPad con iOS 12 Aspectos básicos sobre dispositivos móviles

Módulo del cliente VPN

Paquete extendido de clientes de LAN inalámbrica

Paquete extendido de agentes MDM
14/03/2019
10960 Safari en dispositivos con iOS 12 PP para software de apps

Paquete extendido para navegadores web
12/06/2019
10961 Contactos en dispositivos con iOS 12 PP para software de apps 12/06/2019
iOS 11 10851 Dispositivos iPhone y iPad con iOS 11.2 Aspectos básicos sobre dispositivos móviles

Paquete extendido de clientes de LAN inalámbrica

Paquete extendido de agentes MDM
12/06/2019
10876 Cliente VPN de iPhone y iPad Cliente PP VPN IPSec 10/05/2018
10916 Safari en dispositivos con iOS 11 PP para software de apps

Paquete extendido para navegadores web
09/11/2018
10915 Contactos en dispositivos con iOS 11 PP para software de apps 13/09/2018

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.