Reproducir videos HDR en la Mac

Estos modelos de Mac son compatibles con videos HDR en pantallas compatibles con HDR10, incluidos televisores y proyectores.

La compatibilidad amplia con videos de alto rango dinámico (HDR), como las películas y los programas de TV HDR de Apple u otros proveedores, requiere contar con la última versión de macOS y un modelo de Mac compatible. Si la Mac, la pantalla, el cable de video o el adaptador del cable de video no son compatibles con HDR10, el video se reproduce en un rango dinámico estándar (SDR).

Modelos de Mac compatibles con HDR

Modelo de Mac
con Thunderbolt 3 (USB-C)

Pantalla
integrada

Pantalla externa
con DisplayPort

Pantalla externa
con HDMI

MacBook Pro de 2018 o posterior   1  2
MacBook Air de 2018 o posterior  1  3
iMac de 2020
iMac Pro
Mac mini de 2018 o posterior  1  4
Mac Pro de 2019

1. El contenido premium en formato HDR de Apple se reproduce en resoluciones de hasta 1080p (1920 x 1080).
2.Cuando usas el adaptador de Apple en algunos modelos de 13 pulgadas con procesador Intel, el contenido HDR se reproduce a resoluciones de hasta 1080p.
3. Disponible cuando usas una MacBook Air con Apple Silicon.
4. Cuando usas una Mac con procesador Intel, el contenido HDR se reproduce a resoluciones de hasta 1080p.

Pantallas externas

Usa los puertos Thunderbolt 3 (USB-C) de la Mac para conectarte a las pantallas externas compatibles con HDR10. Si una pantalla externa le indica a la Mac que es compatible con HDR10, es posible que la computadora active automáticamente la función de HDR para esa pantalla. También puedes activar o desactivar la función de HDR para pantallas externas en las preferencias Pantallas.

Pantallas DisplayPort

Usa un cable que tenga un conector USB-C para la Mac y el conector apropiado para el puerto en la pantalla, que generalmente es un puerto DisplayPort, USB-C o Thunderbolt 3.

Pantallas HDMI

Usa un cable HDMI y un adaptador USB-C, como el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o el adaptador de USB-C a HDMI de Belkin.

Apple Pro Display XDR

Pro Display XDR de Apple es compatible con varios formatos HDR, incluido HDR10, cuando se usa con una Mac compatible con esta pantalla.

Cómo obtener la mejor imagen HDR

Si el video HDR no se reproduce en ese formato o con la calidad que esperas, prueba estas soluciones.

Comprobar la Mac

• Instala las últimas actualizaciones de software de Apple para macOS Catalina o posterior. Algunas funciones de HDR solo están disponibles en la última versión de macOS.
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, luego, asegúrate de que la opción Alto rango dinámico esté seleccionada. Aparece solo en pantallas de proveedores independientes que son compatibles con HDR10, no en pantallas integradas. Si no deseas usar HDR, anula la selección de esta casilla.
    Ventana en la que se muestran las preferencias de pantalla HDR externa
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Batería o Ahorro de energía. Si seleccionas “Optimizar transmisión de video al usar la batería”, la Mac ahorra energía cuando reproduce videos HDR en SDR con la batería. Para reproducir en HDR, conecta tu Mac a la electricidad o anula la selección de esta casilla.

Comprobar la pantalla externa

• Asegúrate de que la pantalla sea compatible con HDR10. Si la pantalla tiene su propia configuración HDR, actívala o ajústala para que HDR sea la preferencia cuando esté disponible.
  • Asegúrate de que la pantalla tenga el firmware más reciente del fabricante. Consulta la documentación de la pantalla para obtener más detalles.
  • Algunos televisores son compatibles con HDR solo en entradas específicas, como HDMI 2 o HDMI 3. Consulta la documentación para obtener más detalles.

Comprobar los medios

Si vas a reproducir contenido premium de un proveedor independiente, consulta con esta entidad para asegurarte de que su material en HDR sea compatible con tu Mac.

Comprobar los cables y otros dispositivos

• Si estás utilizando HDMI, asegúrate de que el cable HDMI y el adaptador sean compatibles con HDR10. Apple recomienda utilizar cables HDMI que hayan sido probados con Apple TV 4K y una amplia gama de televisores, como el cable HDMI UltraHD de Belkin. Entre los adaptadores compatibles, se incluyen el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple y el adaptador de USB-C a HDMI de Belkin.
  • Si la conexión de video pasa por un receptor de AV, una barra de sonido u otro dispositivo antes de conectarse a la pantalla, asegúrate de que esa unidad sea compatible con HDR10 y esté usando el firmware más reciente del fabricante. Puedes conectar la Mac directamente a la pantalla para hacer una prueba.

Comprobar el entorno de visualización

El brillo y color del video HDR pueden variar según el modelo de la Mac y la iluminación del entorno. Las condiciones de poca luz, como una habitación oscura, mejoran el efecto visual de HDR.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.