Reproducir videos HDR en una Mac

Estos modelos de Mac son compatibles con los videos HDR que se reproducen en pantallas, televisores y proyectores compatibles con HDR10.

La compatibilidad amplia con videos de alto rango dinámico (HDR), como las películas y los programas de televisión HDR de Apple u otros proveedores, requiere contar con la última versión de macOS y un modelo de Mac compatible. Si la Mac, la pantalla, el cable de video o el adaptador del cable de video no es compatible con HDR10, el video se reproduce en un rango dinámico estándar (SDR).

Compatibilidad de Mac con HDR

Modelo de Mac
con Thunderbolt 3 (USB-C)
Pantalla integrada Pantalla externa
con DisplayPort
Pantalla externa
con HDMI
MacBook Pro de 2018 o 2019 HDR1 HDR HDR2
iMac Pro HDR HDR HDR
Mac mini de 2018 HDR1 HDR3
Mac Pro de 2019 HDR HDR
1. HDR de hasta 1080p (1920 x 1080) para contenido premium en formato HDR de Apple.
2. HDR de hasta 1080p cuando se usa el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple con algunos modelos de 13 pulgadas.
3. HDR de hasta 1080p para todo el contenido.

Pantallas externas. Usa los puertos Thunderbolt 3 (USB-C) de la Mac para conectarte a las pantallas externas compatibles con HDR10:

• Pantalla DisplayPort: para conectarte a DisplayPort, usa un cable que tenga un conector USB-C para Mac y un conector adecuado para la pantalla. La mayoría de las pantallas que son compatibles con las conexiones DisplayPort usan un puerto DisplayPort estándar o un puerto USB-C para este propósito.
  • Pantalla HDMI: para conectarte a HDMI, usa un cable HDMI y un adaptador USB-C, como el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o el adaptador de USB-C a HDMI de Belkin.
  • Apple Pro Display XDR es compatible con varios formatos HDR, incluido HDR10, cuando se usa con una Mac compatible con esta pantalla.

Si el video HDR no se reproduce en formato HDR

• Asegúrate de que la Mac se ejecute con macOS Catalina 10.15.4 o posterior.
  • Si reproduces contenido premium de otro proveedor de contenido, consulta con el proveedor de contenido para asegurarte de que la Mac sea compatible con HDR.
  • Si estás utilizando una pantalla externa, asegúrate de que sea compatible con HDR10. Si la pantalla externa tiene una configuración HDR, se debe activar o configurar las preferencias para que opte por el formato HDR cuando esté disponible.
  • Si estás utilizando HDMI, asegúrate de que el cable HDMI y el adaptador sean compatibles con HDR10. Apple recomienda cables HDMI que hayan sido probados con Apple TV 4K y una amplia gama de televisores, como el Cable HDMI UltraHD de Belkin. Entre los adaptadores compatibles se incluyen el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple y el adaptador de USB-C a HDMI de Belkin.
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, luego, asegúrate de que la casilla de verificación Alto rango dinámico esté seleccionada. Solo aparece en pantallas compatibles con HDR10.

Para obtener más información sobre las funciones o configuraciones de HDR de una pantalla, cable o adaptador externos, consulta la documentación del producto, o comunícate con el proveedor del producto.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.