Usar el módulo MPX Radeon Pro W5700X con la Mac Pro (2019)

Obtén información sobre las diferentes configuraciones de pantalla que puedes usar con tu módulo MPX en la Mac Pro (2019).

El módulo MPX Radeon Pro W5700X contiene una unidad de procesamiento gráfico (GPU) AMD Radeon Pro W5700X con 16 GB de memoria GDDR6, cuatro puertos Thunderbolt 3 y un puerto HDMI 2.0. Puedes usar los puertos Thunderbolt 3 para conectar pantallas y dispositivos externos a la Mac Pro. Cuando usas el módulo MPX Radeon Pro W5700X con la Mac Pro, también puedes usar los puertos Thunderbolt 3 ubicados en las partes superior* y posterior de la Mac Pro para conectar pantallas adicionales.

Si usas Boot Camp y ya configuraste Windows, instala los controladores AMD antes de instalar el módulo MPX Radeon Pro W5700X.

Acerca de los puertos y buses

No alt supplied for Image

El módulo MPX tiene dos buses para sus puertos Thunderbolt 3. Si conectas dos pantallas 5K o 6K a los puertos Thunderbolt 3 del módulo MPX, conecta una pantalla por bus.

Si conectas una pantalla al puerto HDMI del módulo MPX, los puertos Thunderbolt 3 del bus 0 admiten una pantalla adicional con una resolución de 4K o menor. Si necesitas usar la salida de audio con una pantalla conectada a un puerto HDMI y tienes otras pantallas conectadas por Thunderbolt 3, no conectes una pantalla al puerto Thunderbolt 3 junto al puerto HDMI.

Conectar pantallas a un solo módulo MPX Radeon Pro W5700X

Si instalas un solo módulo MPX Radeon Pro W5700X, puedes conectar hasta seis pantallas con conectores Thunderbolt 3 usando las siguientes configuraciones:

• Tres Pro Display XDR de Apple con resoluciones de 6016 x 3384 a 60 Hz conectados en cualquiera de las siguientes ubicaciones: bus 0, bus 1 y los puertos Thunderbolt 3 de la parte superior* o posterior de la Mac Pro. Conecta una pantalla por cada ubicación.

• Tres pantallas 5K con resoluciones de 5120 x 2880 a 60 Hz conectadas al bus 0, bus 1 y los puertos Thunderbolt 3 de la parte superior* o posterior de la Mac Pro.

• Seis pantallas 4K con resoluciones de 3840 x 2160 a 60 Hz conectadas al bus 0, bus 1 y los puertos Thunderbolt 3 de la parte superior* o posterior de la Mac Pro.

Conectar pantallas a dos módulos MPX Radeon Pro W5700X

Si instalas dos módulos MPX Radeon Pro W5700X, puedes conectar hasta 12 pantallas con conectores Thunderbolt 3 usando las siguientes configuraciones:

• Seis Pro Display XDR de Apple con resoluciones de 6016 x 3384 a 60 Hz. Conéctalos a los buses y los puertos Thunderbolt 3 en las partes superior* y posterior de la Mac Pro.

• Seis pantallas 5K con resolución de 5120 x 2880 a 60 Hz. Conéctalos a los buses y los puertos Thunderbolt 3 en las partes superior* y posterior de la Mac Pro.

• Doce pantallas 4K con resoluciones de 3840 x 2160 a 60 Hz conectadas a puertos Thunderbolt 3 en la Mac Pro y en cada tarjeta.

Usar el módulo MPX Radeon Pro W5700X con Microsoft Windows

Si usas Boot Camp y ya está configurado en la Mac, instala los controladores AMD antes de instalar el módulo MPX Radeon Pro W5700X:

1. Inicia la Mac en Windows.

2. Ve al sitio web de AMD y haz clic en Controladores y soporte.

3. Selecciona el producto en la lista, no en el menú: primero selecciona Graphics (Gráficos) y, luego, selecciona Mac Graphics (Gráficos de la Mac) en la siguiente columna y Apple Boot Camp en la otra columna.

4. Haz clic en Enviar para ver la lista de drivers disponibles.

5. Busca la versión del driver que sea compatible con tu modelo de Mac y, luego, haz clic en Descargar.

6. Extrae el archivo ZIP que se descargó y, luego, ejecuta la app Configuración en la carpeta que se crea para instalar los drivers.

7. Apaga la Mac. Luego, instala el módulo MPX Radeon Pro W5700X.

Si no instalaste los drivers AMD y tu pantalla se ve negra, conéctala mediante un cable HDMI y, luego, sigue los pasos anteriores. Después de instalar los drivers AMD, puedes conectar la pantalla mediante el conector Thunderbolt 3.

Más información

* En los modelos instalados en bastidores, estos puertos se encuentran en la parte frontal en lugar de en la parte superior.