Cómo usar el Bloqueo contra agua y eliminar el agua del Apple Watch

Activa el Bloqueo contra agua para evitar toques involuntarios en la pantalla cuando llevas puesto el Apple Watch en el agua. Cuando salgas, mantén presionada la Digital Crown para eliminar el agua de la bocina del reloj. Sigue estos pasos para hacerlo.

Cuando el Bloqueo contra agua está activado, la pantalla del Apple Watch no responde cuando la tocas. Esto evita el ingreso accidental de agua mientras estás en el agua. Cuando se desactiva el Bloqueo contra agua, el reloj expulsa el agua restante en la bocina.

Cómo activar el Bloqueo contra agua

1. Para abrir el Centro de control, toca el botón lateral (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba). Puedes abrir el Centro de control desde cualquier pantalla.

2. Toca el botón Bloqueo contra aguaNo alt supplied for Image. El ícono de Bloqueo contra aguaNo alt supplied for Image aparece en la parte superior de la carátula del reloj.

Ícono del Bloqueo contra agua en la pantalla del Apple Watch

El Bloqueo contra agua también se activa automáticamente cuando comienzas una actividad en el agua, como natación También se activa automáticamente cuando comienzas un entrenamiento de buceo con el Apple Watch Ultra.

El doble toque no está disponible cuando el Bloqueo contra agua está activado.

Cómo desactivar el Bloqueo contra agua y expulsar el agua

Con el bloqueo contra agua activado, mantén presionada* la Digital Crown del lateral del Apple Watch hasta que en la pantalla aparezca Desbloqueado. Se reproducirán una serie de sonidos para eliminar el agua restante en la bocina y, luego, podrás usar la pantalla como de costumbre.

Solicitud para desactivar el Bloqueo contra agua en la pantalla del Apple Watch

* Si el Apple Watch tiene watchOS 8 o versiones anteriores, gira la Digital Crown en lugar de presionarla.