Cómo reparar el disco de una Mac con Utilidad de Discos

Usa la función Primeros auxilios de la Utilidad de Discos para encontrar y reparar errores en el disco.

Utilidad de Discos puede encontrar y reparar errores relacionados con el formato y la estructura de directorios del disco de una Mac. Los errores pueden generar comportamientos inesperados cuando se usa la Mac y los errores importantes incluso pueden impedir que la Mac se inicie completamente.

Antes de continuar, asegúrate de tener un respaldo actual de la Mac por si necesitas recuperar archivos dañados o Utilidad de Discos encuentra errores que no se pueden reparar.

Abrir Utilidad de Discos

Inicia desde Recuperación de macOS y, a continuación, selecciona Utilidad de Discos en la ventana Utilidades. Haz clic en Continuar.
Si no reparas el disco desde el que se inició la Mac, no es necesario que inicies desde Recuperación de macOS. Solo abre Utilidad de Discos desde la carpeta Utilidades en la carpeta Aplicaciones.

Ventana Utilidades de macOS en Recuperación de macOS

Encontrar el disco en Utilidad de Discos

Selecciona Ver > Mostrar todos los dispositivos (si está disponible) en la barra de menús o barra de herramientas en Utilidad de Discos.

En la barra lateral de Utilidad de Discos, ahora deberían aparecer los discos u otros dispositivos de almacenamiento disponibles, empezando por el disco de arranque. Además, debajo de cada disco, deberías ver los contenedores y volúmenes de ese disco. ¿No ves el disco?

En este ejemplo, el disco de arranque (APPLE HDD) tiene un contenedor y dos volúmenes (Macintosh HD, Macintosh HD - Datos). Es posible que el disco no cuente con un contenedor y tenga una cantidad diferente de volúmenes.

Reparar los volúmenes, luego, los contenedores y, a continuación, los discos

En el caso de cada disco que repares, primero selecciona el último volumen de ese disco y, a continuación, haz clic en el botón Primeros auxilios  o la pestaña.

En este ejemplo, el último volumen del disco es Macintosh HD - Datos.

Haz clic en Ejecutar para comenzar a verificar si el volumen seleccionado contiene errores.

• Si no encuentras el botón Ejecutar, haz clic en el botón para reparar el disco.
  • Si el botón aparece atenuado y no puedes hacer clic en él, omite este paso para el elemento que seleccionaste y continúa con el siguiente elemento.
  • Si se te solicita una contraseña para desbloquear el disco, ingresa tu contraseña de administrador.

Después de que Utilidad de Discos termine de verificar el volumen, selecciona el siguiente elemento en la barra lateral y, a continuación, vuelve a ejecutar Primeros auxilios. Avanza con la lista, ejecuta Primeros auxilios para cada volumen y contenedor del disco y, por último, el disco.

En este ejemplo, el orden de reparación es Macintosh HD - Datos, Macintosh HD, Container disk2 y APPLE HDD.

Si Utilidad de Discos encontró errores que no puede reparar

Si Utilidad de Discos encontró errores que no puede reparar, usa Utilidad de discos para borrar (formatear) el disco.

Si el disco no aparece en Utilidad de Discos

Si Utilidad de Discos no puede ver el disco, tampoco podrá ver los contenedores ni los volúmenes de ese disco. En ese caso, sigue estos pasos:

1. Apaga la Mac y desconecta todos los dispositivos no esenciales de la Mac.
  2. Si reparas una unidad externa, asegúrate de que esté conectada directamente a la Mac con un cable que sepas que funciona. A continuación, apaga y enciende la unidad.
  3. Si aún no aparece el disco en Utilidad de Discos, es posible que el disco o la Mac necesiten servicio. Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple