Agregar música, efectos de sonido y voz en off en iMovie

Agrega música, efectos de sonido y narración con voz en off al proyecto de iMovie en el iPhone, el iPad, el iPod touch y la Mac.

Puedes agregar sonidos al proyecto de iMovie, además del sonido grabado con los clips de video o en lugar de este, para crear un video final divertido y profesional.

Agregar sonido a un proyecto de iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes agregar una serie de archivos de audio al proyecto de iMovie:

• Música de banda sonora integrada y efectos de sonido incluidos en iMovie.
  • Canciones que descargaste en el dispositivo en la app Música.
  • Tus propias canciones personalizadas creadas en una app, como GarageBand, o efectos de sonido personalizados almacenados en iCloud Drive, en el dispositivo o en otra ubicación.

Además, si quieres agregar narración con voz en off, grábala directamente en la línea de tiempo del proyecto de iMovie.

Agregar canciones a iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Con el proyecto abierto en la línea de tiempo, toca el botón Agregar contenido
  2. Toca Audio y, luego, toca una opción:
    • Para buscar las bandas sonoras integradas, toca Bandas sonoras.
    • Para buscar las canciones que descargaste en el dispositivo en la app Música, toca Mi música.*
    • Para buscar canciones almacenadas en iCloud Drive u otra ubicación, toca Mi música y, luego, Archivos.
  3. Toca una canción para obtener una vista previa. Es posible que se te solicite que descargues la canción en el dispositivo para poder obtener una vista previa.
  4. Para agregar la canción al proyecto, toca el botón Más  junto a una canción. La canción se agrega al final de la línea de tiempo del proyecto, comenzando al principio del proyecto.

Cuando agregas una canción, se ajusta automáticamente para adaptarse a la duración del proyecto. Puedes cambiar la duración de la canción como lo harías con cualquier otro clip. También puedes usar varias canciones en un proyecto. Por ejemplo, si quieres cambiar el estilo de la música en el transcurso del proyecto, puedes acortar la primera canción en la línea de tiempo y, luego, colocar otra canción después de la primera canción.

Si agregas una canción u otro archivo de audio de menos de 1 minuto de duración, se comportará igual que un efecto de sonido en el proyecto.

Agregar efectos de sonido en iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

Con un efecto de sonido, cuando mueves un clip de video, el efecto de sonido debajo se mueve con el clip de video, a diferencia de las canciones, que son independientes de los clips de video.

1. Con el proyecto abierto, desplázate por la línea de tiempo, de modo que el cursor de reproducción (la línea vertical de color blanco) aparezca en el lugar donde quieres agregar un efecto de sonido.
  2. Toca el botón Agregar contenido , toca Audio y, luego, toca una opción:
    • Toca Efecto de sonido para explorar los efectos de sonido integrados.
    • Toca Mi música para acceder a los efectos de sonido en tu biblioteca de música.
    • Toca Archivos para acceder a las canciones almacenadas en iCloud Drive u otras ubicaciones.
  3. Toca un efecto de sonido para obtener una vista previa.
  4. Para agregar un efecto de sonido al proyecto, toca el botón Más de un efecto .

Grabar voz en off en iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Con el proyecto abierto, desplázate por la línea de tiempo, de modo que el cursor de reproducción (la línea vertical de color blanco) aparezca arriba del lugar donde quieres agregar la voz en off.
  2. Toca el botón Voz en off  y toca Grabar. La grabación comienza después de una cuenta regresiva de tres segundos.
  3. Cuando termines, toca Detener y, luego, toca una de estas opciones:
    • Para escuchar la grabación, toca Revisar.
    • Para guardar la grabación y agregarla al proyecto, toca Aceptar.
    • Para rehacer la grabación, toca Repetir.
    • Para eliminar la grabación y cerrar los controles de grabación, toca Cancelar.

Si quieres reutilizar una grabación con voz en off o buscar otras grabaciones que hayas realizado en iMovie, toca el botón Agregar contenido , toca Audio, toca Mi música y, luego, toca Grabaciones.

Ajustar el volumen de un clip en iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

Después de agregar sonido al proyecto de iMovie, puedes ajustar el volumen de los clips de audio para obtener la mezcla de sonidos correcta. También puedes ajustar el volumen de los clips de video que se grabaron con sonido.

Para ajustar el volumen de un clip de audio o video, toca el clip en la línea de tiempo, toca el botón Volumen  en la parte inferior de la ventana y, luego, ajusta el regulador para subir o bajar el volumen. Cuando bajas el volumen de un clip, aparece un ícono de silencio en el clip en la línea de tiempo.

También puedes hacer otros ajustes, como atenuar el volumen del clip o cambiar su velocidad. Obtén información sobre cómo hacerlo en el iPhone y iPod touch o en el iPad.

Agregar sonido a un proyecto de iMovie para Mac

En iMovie para Mac, puedes arrastrar archivos de audio directamente a la línea de tiempo desde el Finder. También puedes usar canciones u otros archivos de audio de la biblioteca de música y otras ubicaciones usando el explorador de contenido de iMovie. Además, si quieres agregar narración con voz en off, grábala directamente en la línea de tiempo del proyecto de iMovie.

Arrastrar archivos de audio a la línea de tiempo del proyecto de iMovie en la Mac

Puedes arrastrar archivos de audio, como .mp4, .mp3, .wav y .aif, del Finder y el Escritorio directamente a la línea de tiempo del proyecto de iMovie. Los archivos de audio que arrastraste a la línea de tiempo se comportan de manera diferente en función de adónde los arrastres:

• Si quieres que un archivo de audio permanezca con un clip de video específico, incluso si mueves el clip de video, arrastra el archivo de audio justo debajo del clip de video para que aparezca una barra que conecta los clips. Hazlo para agregar los efectos de sonido o audio de voz en off que quieras conectar a un clip de video específico en el proyecto, sin importar dónde esté el clip en la línea de tiempo.
  • Si arrastras un archivo de audio al pozo de música, que indica el ícono de nota musical  en la línea de tiempo, el clip de audio no se moverá si mueves algún clip de video en la línea de tiempo. Hazlo para agregar música de fondo o un tema musical que se reproduce durante todo el proyecto.

Agregar música y efectos de sonido con el explorador de iMovie en la Mac

Puedes buscar y agregar contenido desde la biblioteca de música y efectos de sonido integrados desde iMovie.

1. Con el proyecto abierto, haz clic en Audio en la parte superior de la ventana y, luego, selecciona una opción:
    • Para acceder a la biblioteca de música, haz clic en Música (o iTunes si tienes macOS Mojave o anterior) en la lista de bibliotecas y, luego, busca las selecciones.*
    • Para acceder a los efectos de sonido integrados como pasos o lluvia, haz clic en Efectos de sonido en la lista de bibliotecas.
  2. Para obtener una vista previa de una canción o un efecto de sonido antes de agregarlos a la línea de tiempo, haz clic en el botón Reproducir  junto a cada canción o efecto de sonido. También puedes seleccionar una canción o un efecto de sonido, hacer clic en la forma de onda en la parte superior del explorador de contenido y, luego, presionar la barra espaciadora para obtener una vista previa.
  3. Cuando hayas encontrado la canción o el efecto de sonido que te gusta, arrástralo del explorador de contenido a la línea de tiempo:
    • Para agregar música de fondo o un tema musical al video, arrastra las canciones al pozo de música.
    • Para adjuntar música o efectos de sonido a un clip de video específico, arrástralos debajo del clip de video para que aparezca una barra que conecta los clips de video.

Si quieres usar una canción que creaste en GarageBand y acceder a ella desde el explorador de iMovie, comparte el proyecto de GarageBand con el explorador de contenido en GarageBand

Ajustar el volumen de un clip en iMovie en la Mac

Después de agregar el video y el audio al video, puedes ajustar el volumen de los clips y atenuar la entrada y la salida de audio de los clips.

* Si importaste una canción que compraste en iTunes Store en un proyecto y no hay sonido, o no puedes importar una canción específica, es probable que la canción sea un archivo de música protegido por la administración de derechos digitales (DRM) de iTunes y no se pueda usar en el proyecto.