Expediente clínico y la privacidad

Expediente clínico se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Expediente clínico te permite descargar automáticamente registros médicos a tu iPhone o iPad mediante una conexión directa con tu proveedor de servicios de salud. Todos los expedientes clínicos que obtengas con esta función se almacenarán de manera encriptada y se protegerán con el código de tu dispositivo.

Apple puede ayudarte a encontrar proveedores de servicios de salud que probablemente trabajen con la función Expediente clínico a partir de su nombre. Con tu consentimiento, también se usará la ubicación de tu dispositivo para proporcionarte resultados relevantes geográficamente. Después de encontrar a tu proveedor de servicios de salud, se te pedirá que confirmes tu identidad utilizando tu información de inicio de sesión del paciente. Los expedientes clínicos se descargarán automáticamente a tu iPhone o iPad. Tu dispositivo usará una clave segura para recibir expedientes médicos. La app Salud no almacena tu información de inicio de sesión del paciente.

Tus datos en la app Salud, incluyendo tus expedientes médicos, se actualizarán en todos tus dispositivos automáticamente mediante iCloud. Tus datos están encriptados durante la transmisión y el almacenamiento. Para desactivar esta función, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y desactiva Salud.

Para dejar de recibir expedientes clínicos en cualquier momento, elimina tu cuenta de la siguiente manera: abre la app Salud, ve a Explorar > [tu perfil] > Expedientes clínicos, selecciona la cuenta que quieres eliminar y toca Eliminar cuenta. Al eliminar tu cuenta, los expedientes asociados con esa cuenta se eliminan de tus dispositivos.

Si tienes problemas con la información de inicio de sesión del paciente o con el contenido de tus expedientes médicos, contacta a tu proveedor de servicios de salud.

Los expedientes clínicos que descargues a tu iPhone o iPad podrían reflejar de manera incompleta tu historial médico. No utilices la función Expedientes clínicos como sustituto de tus expedientes clínicos oficiales o de la opinión médica profesional. Consulta a tu proveedor de servicios de salud antes de tomar cualquier decisión relacionada con tu salud.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023