Apple Arcade y la privacidad

Apple Arcade se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Recopilamos tu información personal para poder ofrecerte el contenido que compras, descargas o deseas actualizar.
  • También usamos información sobre tu cuenta, compras y descargas en las App Store y Arcade para ofrecer anuncios y asegurarnos de que los Anuncios de búsqueda en App Store y los anuncios en Apple News y Bolsa, donde estén disponibles, sean relevantes para ti. Puedes elegir ciertas opciones con respecto a estos anuncios de la manera que se describe a continuación.
  • Usamos información sobre tu actividad de juegos, tus compras, descargas y otras actividades en las App Store y Arcade para personalizar funciones y ofrecer recomendaciones personalizadas para ti. Puedes elegir que no se usen estos datos para este fin de la manera que se describe a continuación.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y correos electrónicos que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes suscribirte. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confiabilidad se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.
  • Con el fin de encontrar maneras de mejorar App Store y Arcade, usamos información sobre tu navegación, compras, búsquedas y descargas de App Store. Estos registros se almacenan con tu dirección IP, identificador único aleatorio (donde aplica) y Apple ID cuando iniciaste sesión en una Tienda.

Apple Arcade está diseñado enteramente para proteger tu privacidad. Trabajamos arduamente para recolectar sólo los datos que necesitamos para mejorar tu experiencia. Cuando recopilamos datos, creemos que es importante que sepas qué estamos recopilando y por qué los necesitamos, de este modo puedes tomar decisiones informadas.

Proporcionar Apple Arcade

Apple usa tu información personal para proporcionar los servicios y funciones de Apple Arcade. Esta información incluye tu cuenta e información de pago —a la que puedes acceder y cambiar en Configuración— y tu historial de compras de App Store.

Para tu conveniencia, Apple Arcade usa iCloud para mantener aspectos de tu experiencia actualizados en todos tus dispositivos. Por ejemplo, Apple Arcade usará iCloud para sincronizar tu progreso en un juego en todos tus dispositivos. Puedes desactivar esta capacidad en cualquier momento desactivando iCloud para juegos Arcade en Configuración en un dispositivo iOS, iPadOS o en Preferencias del Sistema en una Mac. Si un desarrollador de juegos usa respaldo de iCloud, tu progreso en el juego seguirá respaldándose en iCloud si tienes activado Respaldo de iCloud.

Cuando inicias sesión en Game Center, Apple recibirá tu actividad de juegos, incluidas tus puntuaciones y logros, retos y juegos multijugador. Puedes obtener más información sobre Game Center y la privacidad en Configuración > Game Center.

Mejorar y personalizar Apple Arcade

Apple recopila información limitada asociada con tu Apple ID sobre lo que juegas cada semana. También recopilamos cierta información que no te identifica personalmente sobre tu actividad en los juegos que no se asocia con tu Apple ID. Usamos esta información para mejorar y optimizar Apple Arcade para ti y otros usuarios, y para personalizar tu experiencia en Apple Arcade y App Store de forma que puedas descubrir contenido relevante para ti. Por ejemplo, te recomendamos juegos que creemos que podrían ser de tu interés según lo que has jugado o lo que has comprado en App Store previamente. Para desactivar las funciones de personalización, desactiva la opción “Recomendaciones personalizadas” para tu Apple ID en la configuración de App Store.

Compartir información con terceros

Proporcionamos información agregada sobre tu actividad en los juegos que no te identifica personalmente a los proveedores de contenido de Apple Arcade para que puedan evaluar y mejorar el compromiso de los jugadores con su juego

Recolección de datos por parte de los proveedores de contenido

Los proveedores de contenido de juegos de Arcade deben obtener tu permiso para recolectar tu información personal. Los proveedores de contenido sólo pueden usar tu información personal para los motivos especificados al momento de obtener tu permiso. Deberías revisar los términos, prácticas y la política de privacidad de los proveedores de contenido de Apple Arcade para comprender cómo recopilan y usan tus datos.

Retención

Retenemos información personal asociada a tu actividad en juegos, descargas y transacciones en Apple Arcade por el tiempo necesario para cuestiones empresariales, obligaciones contractuales o requisitos legales. Parte de esta información —por ejemplo, el historial de compras de subscripciones pero no los detalles de la tarjeta almacenada— podría conservarse como parte de los registros empresariales incluso después de que cierres la cuenta o canceles la suscripción de Apple Arcade.

Compartir en familia

Al suscribirte a Apple Arcade, tu suscripción se pondrá a disposición de los otros miembros de tu familia. En “Restricciones de contenido y privacidad” en “Tiempo en pantalla” en puedes limitar el tiempo que se pasa en apps específicas y bloquear funciones en el dispositivo de tus hijos. También puedes configurar restricciones en tu iPhone, iPad o iPod touch para el contenido explícito, compras, descargas y privacidad. Si no deseas compartir una suscripción de Arcade con tus familiares, puedes desactivar “Compartir compras”. En iOS o iPadOS, ve a Configuración > tu Apple ID > “Compartir en familia” > “Compartir compras”. En macOS, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > “Administrar familia” > “Mis apps y servicios”.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de acuerdo a la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.