Transferir una tarjeta SIM desde un iPhone anterior a una tarjeta eSIM en un iPhone nuevo

Obtén información sobre cómo transferir una tarjeta eSIM o SIM física desde un iPhone anterior a otro nuevo.

Lo que necesitas

Para transferir una tarjeta eSIM a una nueva:

• El iPhone nuevo debe ser un iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o una versión posterior. Obtén información sobre cómo identificar el modelo del iPhone.
  • El iPhone nuevo también debe tener iOS 13.1 o una versión posterior. Obtén información sobre cómo actualizar el iPhone.

Para transferir una tarjeta SIM física a una nueva tarjeta eSIM:

• El iPhone anterior debe tener iOS 14 o una versión posterior.
  • El nuevo iPhone debe ser un iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o una versión posterior.
  • El iPhone nuevo también debe tener iOS 14 o una versión posterior.

Con iOS 13.1 y posterior, algunos operadores permiten transferir la tarjeta eSIM durante el Inicio rápido. Comunícate con el operador para averiguar si admite este proceso de transferencia.

Transferir una eSIM durante la configuración

Si se te pide “Transferir plan de datos” durante la configuración de inicio rápido, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir una eSIM:

1. Selecciona los números que deseas transferir al iPhone nuevo y toca Continuar en la parte inferior de la página. Si eliges decidir más tarde, todavía puedes completar la transferencia del plan después de configurar el iPhone.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar el dispositivo.
  3. Haz una llamada desde tu iPhone nuevo para verificar la conectividad celular antes de eliminar el plan de datos celulares de tu iPhone anterior. Si tienes alguna pregunta, comunícate con el operador.

Cuando tu plan de datos celulares esté activado en el nuevo iPhone, se desactivará el plan del iPhone anterior.

Transferir una tarjeta eSIM desde un iPhone anterior a una tarjeta eSIM en el iPhone nuevo después de la configuración

Para completar el proceso de transferencia de la eSIM, deberás aprobarlo en el iPhone anterior que actualmente utiliza este plan de datos celulares. Si ya no tienes el iPhone anterior, comunícate con el operador para transferir el plan de datos celulares.

Si ya configuraste el dispositivo, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir la eSIM:

1. En el iPhone nuevo, abre Configuración > Datos celulares y, luego, toca Agregar plan de datos. Si el plan de eSIM está disponible, aparecerá en la lista. Si en la lista no aparece un plan de datos celulares, verifica el inicio de sesión con tu Apple ID y la autenticación de dos factores. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación o comunícate con el operador.

2. Toca un plan de datos celulares disponible y, luego, toca Agregar plan de datos en la parte inferior de la pantalla.

3. En el iPhone anterior, aparecerá un mensaje en el que se te preguntará si deseas transferir tu número de teléfono al teléfono nuevo. Toca Transferir. Una vez que toques Transferir, el plan de datos celulares ya no estará disponible en el iPhone anterior. El iPhone anterior debe estar cerca del iPhone nuevo para completar este proceso.

4. Si aparece la tira Termina de configurar tu plan de datos celulares de [tu operador] en el dispositivo nuevo, tócala.
  5. Toca Continuar. Se te redirigirá a la página web de tu operador para transferir la eSIM. Si necesitas ayuda, comunícate con el operador.
  6. Haz una llamada desde tu iPhone nuevo para verificar la conectividad celular antes de eliminar el plan de datos celulares de tu iPhone anterior. Si tienes alguna pregunta, comunícate con el operador.

Transferir una tarjeta SIM física desde un iPhone anterior a una tarjeta eSIM en el iPhone nuevo después de la configuración

Antes de comenzar, ten en cuenta estos requisitos:

• Si planeas usar doble SIM en el futuro, retira la tarjeta SIM física del iPhone anterior e instálala en el iPhone nuevo sin convertirla a una eSIM. La doble SIM funciona solo si tienes una tarjeta SIM física y una eSIM instaladas en el iPhone.
  • Para transferir una tarjeta eSIM o una SIM física al iPhone nuevo, debes aprobar la transferencia en el iPhone anterior que actualmente usa el plan de datos celulares. Si ya no tienes el iPhone anterior, comunícate con el operador para transferir el plan de datos celulares.
  • La transferencia de una tarjeta SIM física a una eSIM requiere iOS 14 o una versión posterior.

Si ya configuraste el iPhone nuevo, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir la SIM física:

1. En el iPhone nuevo, ve a Configuración > Datos celulares y toca Agregar plan de datos. La siguiente pantalla indica el iPhone anterior que tiene una tarjeta SIM física. Toca tu número de teléfono para continuar. Si en la lista no aparece un plan de datos celulares, verifica el inicio de sesión con tu Apple ID y la autenticación de dos factores. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación o comunícate con el operador

2. El iPhone nuevo te pide que confirmes que quieres convertir la tarjeta SIM física del iPhone anterior a la eSIM en el iPhone nuevo. Toca Convertir plan de datos celulares.

3. Si planeas usar doble SIM en el futuro, retira la tarjeta SIM física del iPhone anterior e instálala en el iPhone nuevo sin convertirla a una eSIM. De lo contrario, toca Convertir en eSIM.

4. Toca Aceptar en la alerta que dice que debes aprobar la transferencia en el iPhone anterior. Si ya no tienes el iPhone anterior, comunícate con el operador para transferir el plan de datos.

5. En el iPhone anterior, toca Transferir para confirmar que deseas transferir el plan de datos celulares y el número de la tarjeta SIM física a la eSIM en el iPhone nuevo.

6. Espera a que el plan de datos celulares se active en el iPhone nuevo. La tarjeta SIM anterior se desactiva cuando se activa el plan de datos celulares en el iPhone nuevo.

Obtener ayuda

Obtén más información sobre cómo usar eSIM en el iPhone