Usar el Finder para compartir archivos entre tu Mac y tu iPhone, iPad o iPod touch

Con macOS Catalina, puedes usar el Finder para compartir archivos entre dispositivos iOS y iPadOS y la Mac.

Si estás usando macOS Mojave o anterior o una PC con Windows, usa iTunes para compartir archivos entre tu computadora y tu dispositivo iOS o iPadOS.

Otras formas de compartir

Obtén información acerca de otras maneras en que puedes compartir archivos entre tu Mac y tus dispositivos. Estas características funcionan de forma inalámbrica.

iCloud Drive te permite acceder de manera segura a todos tus documentos desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Independientemente de qué dispositivo utilices, siempre tendrás los documentos más actualizados cuando y donde los necesites.

Con Handoff, puedes crear un documento, un correo electrónico o un mensaje en un dispositivo y continuar la tarea desde donde la dejaste en otro dispositivo. Handoff es compatible con apps de Apple como Mail, Safari, Mapas, Mensajes, Recordatorios, Calendario, Contactos, Pages, Numbers y Keynote. También funciona con algunas apps de proveedores independientes.

AirDrop te permite compartir instantáneamente tus fotos, videos, documentos y más con otros dispositivos Apple cercanos.

Qué necesitas para usar el Finder para compartir archivos

Consulta las apps de iOS y iPadOS que pueden compartir archivos con tu Mac

1. Abre una ventana del Finder.
  2. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a la computadora con un cable USB.
  3. Selecciona tu dispositivo en el Finder. Obtén información sobre qué hacer si la computadora no reconoce tu dispositivo.
  4. Haz clic en la pestaña Archivos para ver una lista de apps que pueden compartir archivos. Si no ves una sección de Archivos, significa que tu dispositivo no tiene ninguna app que pueda compartir archivos.
  5. Haz clic en el triángulo junto a una app para ver los archivos que puedes compartir.

Copiar de la Mac a tu dispositivo

1. Selecciona los archivos que quieras copiar. Selecciona solo los archivos que sean compatibles con la app. Consulta la guía del usuario de la app para ver cuáles son compatibles.
  2. Arrastra los archivos a la app del dispositivo. El Finder copia los archivos a tu dispositivo.

Copiar del dispositivo a tu Mac

1. Selecciona los archivos que quieras copiar.
  2. Arrastra los archivos hasta una carpeta de la computadora. El Finder copia los archivos a tu computadora.

Abrir archivos compartidos

En el iPhone, iPad o iPod touch, usa la app que elegiste en la pestaña Archivos para abrir los archivos que compartiste desde tu computadora.

Según el tipo de archivo, algunas apps no pueden abrir archivos en otras apps o ubicaciones. Puedes ver la lista de archivos en la pestaña Archivos del Finder cuando el dispositivo está conectado a la computadora.

Hacer un respaldo de archivos compartidos

Cuando iCloud o tu computadora realiza un respaldo de tu dispositivo, incluye los archivos compartidos en esa copia.

Si eliminas una app con archivos compartidos de un dispositivo iOS o iPadOS, también se eliminan esos archivos compartidos de tu dispositivo y del respaldo de iCloud o de la computadora. Para evitar perder los archivos compartidos, copia los archivos a la computadora antes de eliminar la app del dispositivo.

Eliminar archivos compartidos de tu dispositivo

1. Abre una ventana del Finder en la Mac.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB.
  3. Selecciona tu dispositivo en el Finder. Obtén información sobre qué hacer si la computadora no reconoce tu dispositivo.
  4. Selecciona la app en la lista de la sección Archivos.
  5. En la lista Documentos, selecciona el archivo que quieres eliminar y, luego, presiona la tecla Suprimir del teclado.
  6. Cuando el Finder te solicite la confirmación, haz clic en Eliminar.

Puede haber otras maneras de eliminar archivos de una app. Consulta la guía del usuario de la app para obtener más información.