Usar las opciones de accesibilidad para configurar un iPhone, iPad o iPod touch nuevo

Con iOS 13, todos pueden configurar un dispositivo nuevo con opciones de accesibilidad que se pueden activar desde el principio.

Cuando enciendes un iPhone, iPad o iPod touch nuevo con iOS 13, el primer paso en el proceso de configuración es elegir tu idioma y tu país o región. Las personas no videntes o con problemas de visión pueden activar VoiceOver o Zoom para obtener ayuda:

• Para activar VoiceOver durante la configuración, presiona el botón lateral (iPhone X y posteriores, modelos de iPad Pro a partir de 2018) o el botón de inicio (modelos recientes) tres veces. Luego, espera el anuncio donde se indique que VoiceOver está activado.
  • Para activar Zoom, toca la pantalla dos veces con tres dedos.

Después de elegir tu idioma y tu país o región, puedes activar más funciones de accesibilidad que te ayudarán a configurar el dispositivo:

1. Toca el botón de accesibilidad  en la pantalla Inicio rápido.
  2. Toca una opción de accesibilidad para leer una descripción de la función y activarla. Toca Atrás para regresar a la lista de opciones.
  3. Toca OK para regresar al proceso de configuración.

Opciones de accesibilidad disponibles durante la configuración

Estas opciones están a tu disposición para ayudarte durante el proceso de configuración.

Visión

• VoiceOver lee en voz alta los elementos en pantalla.
  • Zoom agranda la pantalla.
  • Pantalla y tamaño del texto te permite controlar la transparencia, el contraste, el tamaño del texto y mucho más.
  • Movimiento te permite reducir el movimiento de la interfaz de usuario y desactivar los efectos automáticos de los mensajes y las previsualizaciones de video.
  • Contenido leído muestra el botón Leer cuando seleccionas texto. También puedes hacer que tu dispositivo lea en voz alta el contenido en pantalla.

Motricidad

• Tocar te brinda acceso a AssistiveTouch y otras adaptaciones táctiles.
  • Control por botón resalta elementos en la pantalla que puedes activar a través de un accesorio adaptable.
  • Teclado te permite personalizar la experiencia de escritura cuando usas un teclado externo.

Una vez que el dispositivo esté configurado y activado, abre la app Configuración y toca Accesibilidad para ver todas las formas en las que puedes personalizar el iPhone según tus necesidades.

Más información

Obtén más información sobre el uso de las funciones de accesibilidad integradas en dispositivos Apple.