Usar videos en HEVC con Pages, Numbers y Keynote

Se pueden usar videos en HEVC grabados con el iPhone o iPad en Pages, Numbers y Keynote

Cuando usas iOS 11 o posterior con ciertos modelos de iPhone y iPad, puedes grabar un video en formato HEVC (Codificación de video de alta eficiencia), también denominado H.265. Los videos en HEVC ofrecen una mejor compresión que JPEG y H.264, por lo que usan menos espacio de almacenamiento en tus dispositivos y Fotos de iCloud, mientras que preservan la misma calidad visual.

Puedes agregar videos en HEVC a tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones con estos dispositivos Apple y versiones de software:

• Una Mac con macOS Mojave y Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o posterior
  • Un iPhone o iPad con iOS 13 o un iPad con iPadOS y Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o posterior

Agregar videos en HEVC a documentos, hojas de cálculos y presentaciones

Para asegurarte de que un video en HEVC no se convierta a un formato diferente cuando lo agregas a tu documento, desactiva la configuración que optimiza los videos para los dispositivos más antiguos antes de agregarlo:

• Con un documento abierto en Pages, Numbers o Keynote en el iPhone o iPad, toca el botón Más , Configuración, Agregando videos y desactiva “Optimizar para dispositivos antiguos”.
  • En Pages, Numbers o Keynote en la Mac, elige [nombre de la app] > Preferencias en la barra de menús, haz clic en General y anula la selección de “Optimizar videos para dispositivos antiguos”.

Cuándo activar la configuración que optimiza los videos para los dispositivos antiguos

A continuación, se muestra cuándo debes activar la configuración que optimiza los videos para los dispositivos antiguos antes de agregar videos en HEVC a tu documento:

• Si planeas publicar tu libro directamente en Apple Books desde Pages.
  • Planeas compartir un documento que tiene videos en HEVC con personas que pueden tener dispositivos antiguos de Apple.

Crear un libro en formato EPUB con videos en HEVC

Cuando creas un libro en formato EPUB de tu documento de Pages  que tiene videos en HEVC, el video se convierte o permanece como video en HEVC en función de tu dispositivo y la configuración que elegiste.

En el iPhone o iPad, puedes elegir si deseas convertir el video en HEVC. Para ello, haz lo siguiente:

1. Con el documento abierto en Pages, toca el botón Más .
  2. Toca Exportar y elige EPUB.
  3. Toca Avanzado.
  4. Para convertir cualquier video en HEVC de tu documento a H.264 en el EPUB, activa “Optimizar contenido para su publicación”. Si dejas esta opción desactivada, es posible que los videos en HEVC en tu EPUB no se reproduzcan en los dispositivos de otros usuarios.

En la Mac, Pages convierte automáticamente los videos en HEVC a videos en H.264 en el EPUB.

Si planeas exportar a EPUB con Pages en línea en iCloud.com, asegúrate de seleccionar “Optimizar para dispositivos antiguos” antes de agregar videos en HEVC a tu documento.

Publicar un libro con videos en HEVC

En la Mac, puedes publicar tu documento con videos en HEVC directamente en Apple Books desde Pages. Sigue estos pasos para preparar tu documento antes de publicarlo:

1. Con un documento abierto en Pages, elige Archivo > Reducir tamaño de archivo.
  2. Selecciona “El más compatible (H.264)”.
  3. Establece otras opciones de tamaño de archivo en la ventana.
  4. Para crear una copia del documento con un tamaño de archivo reducido, haz clic en “Reducir una copia”. O bien, haz clic en Reducir este archivo para sobrescribir el documento existente.

En el iPhone o iPad, no puedes convertir videos en HEVC después de agregarlos a tu documento. Abre el documento en Pages para Mac, reduce el tamaño del archivo y publícalo desde el iPhone, el iPad o la Mac.

Si publicas tu libro con Pages en línea en iCloud.com, Pages reemplaza automáticamente los videos en HEVC con la primera imagen de cuadro del video en el libro publicado. Si el video tiene audio, también se incluye la pista de audio.