Conectar un control de juegos inalámbrico con tu dispositivo Apple

Obtén información sobre cómo enlazar un control inalámbrico DUALSHOCK®4 o Xbox con tu iPhone, iPod touch, iPad, Apple TV o Mac.

Conecta un control inalámbrico para divertirte con los juegos compatibles de Apple Arcade o App Store, para navegar por el Apple TV y mucho más.

Cómo comenzar

Consultar cuáles son los controles inalámbricos compatibles

• Control inalámbrico Xbox con Bluetooth (Modelo 1708)
  • Control inalámbrico DUALSHOCK®4 de PlayStation
  • Controles Bluetooth MFi (Made for iOS), como el SteelSeries Nimbus, Horipad Ultimate, y más, que quizás sean compatibles.

Enlazar o desenlazar un control con el dispositivo iOS

1. Comienza con el control apagado. Luego, para activar el modo de enlace, sigue estos pasos:
    • Si tienes un control inalámbrico Xbox, presiona el botón Xbox para encenderlo. Luego, mantén presionado el botón de conexión durante unos segundos.
    • Si tienes un control inalámbrico DUALSHOCK®4, mantén presionado el botón PS y el botón SHARE al mismo tiempo hasta que la barra clara comience a parpadear.
  2. En el iPhone, iPod touch o iPad, toca Configuración.
  3. Selecciona Bluetooth y verifica que esté activado.
    • Para enlazar el control, busca su nombre en Otros dispositivos. Toca el nombre para conectarlo.
    • Para desenlazar el control, toca Información  junto al nombre del dispositivo y, luego, toca Olvidar este dispositivo.

Enlazar o desenlazar un control con el Apple TV

1. Comienza con el control apagado. Luego, para activar el modo de enlace, sigue estos pasos:
    • Si tienes un control inalámbrico Xbox, presiona el botón Xbox para encenderlo. Luego, mantén presionado el botón de conexión durante unos segundos.
    • Si tienes un control inalámbrico DUALSHOCK®4, mantén presionado el botón PS y el botón SHARE al mismo tiempo hasta que la barra clara comience a parpadear.
  2. En el Apple TV 4K o Apple TV HD, ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos > Bluetooth.
  3. Aguarda mientras el Apple TV busca accesorios Bluetooth cercanos.
    • Para enlazar el control, selecciona su nombre. Te darás cuenta cuando el controlador esté conectado porque verás una notificación en tu TV durante unos instantes con un mensaje en el que dirá que el control está conectado.

• Para desenlazar el control, selecciona su nombre y, luego, la opción para desenlazar el dispositivo. Verás una notificación en tu TV en la que dirá que la conexión del control se perdió.

Enlazar o desenlazar un control con la Mac

1. Comienza con el control apagado. Luego, para activar el modo de enlace, sigue estos pasos:
    • Si tienes un control inalámbrico Xbox, presiona el botón Xbox para encenderlo. Luego, mantén presionado el botón de conexión durante unos segundos.
    • Si tienes un control inalámbrico DUALSHOCK®4, mantén presionado el botón PS y el botón SHARE al mismo tiempo hasta que la barra clara comience a parpadear.
  2. En la Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  3. Haz clic en Bluetooth y verifica que esté activado.
  4. Busca el nombre del control en Dispositivos.
    • Para enlazar el control, mantén presionada la tecla Control y haz clic en el nombre del control. Luego, haz clic en Conectar.
    • Para desenlazar el control, mantén presionada la tecla Control y haz clic en el nombre del control. Luego, haz clic en Eliminar.

Si el control no se conecta o no funciona como corresponde

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.