Conectar un control de juegos inalámbrico a tu dispositivo Apple

Conecta un control de PlayStation, Xbox u otro control de juegos Bluetooth inalámbrico al iPhone, iPad, Apple TV, Mac o Apple Vision Pro.

Enlazar y conectar un control

Las instrucciones para los controles de PlayStation y los controles Xbox están disponibles, pero los pasos generales son los mismos para todos los controles de juego Bluetooth que se pueden enlazar con una computadora o un teléfono celular.

1. Mantén presionado el botón o los botones correspondientes en el control para activar el modo de enlace. Esto hace que el dispositivo Apple lo pueda detectar. Consulta la documentación del control para obtener detalles específicos de la configuración para enlazar el control con una computadora o un teléfono celular.

2. Abre la configuración de Bluetooth en el dispositivo Apple y, luego, selecciona el control de la lista de dispositivos cercanos.

Personalizar los botones y las funciones del control

Para un número creciente de controles de juego, los dispositivos Apple incluyen configuraciones para personalizar botones y otras funciones de los controles.

1. Asegúrate de que tu dispositivo Apple tenga el software necesario:

• iOS 16 o versiones posteriores en el iPhone

• iPadOS 16 o versiones posteriores en iPad

• tvOS 16 o versiones posteriores en el Apple TV

• macOS Ventura 13 o versiones posteriores en la Mac

• visionOS en Apple Vision Pro

2. Asegúrate de que el control esté encendido y conectado al dispositivo Apple.

3. Si la configuración de la personalización está disponible para el control, puedes encontrarla aquí:

• iPhone, iPad: Ve a Configuración > General > Control de videojuegos. Toca el nombre del control y, luego, toca Controles predeterminados.

• Apple TV: Ve a Configuración > General > Controles remotos y dispositivos > Bluetooth. Selecciona el control y, luego, Personalización.

• Mac: Elige el menú Apple  > Configuración del Sistema y haz clic en Controles de videojuegos en la barra lateral y, luego, en el nombre del control.

• Apple Vision Pro: ve a Configuración > General > Control de juego. Elige una opción para los botones que quieras cambiar o toca Agregar app para crear controles personalizados para una app determinada.

Cuando enlazas más de un control que se puede personalizar de esta manera, estos ajustes incluyen Control de copiloto. Puedes usar la función Control de copiloto para combinar entradas de varios controles en uno, de manera que otra persona pueda ayudarte a llegar al siguiente nivel en el juego.

Control de copiloto no es compatible con Apple Vision Pro.

Si el control no se conecta o no funciona como corresponde

La compatibilidad con los botones y las funciones específicas, como el conector de audio o las luces de un control, varía según el control y la app que estés usando con él.

• Instala las últimas actualizaciones de software en el dispositivo Apple y en el control. Si hay una actualización de software (firmware) disponible para el control, puedes obtenerla del fabricante del control.

• En la configuración de Bluetooth, selecciona el control o el botón de informaciónbotón de información (si aparece) junto a su nombre y, luego, selecciona Olvidar este dispositivo. Vuelve a conectar el control.

• Reduce el número de dispositivos Bluetooth conectados al dispositivo Apple. Esto también puede ayudar con problemas de conexión relacionados con la interferencia inalámbrica. Apple TV 4K y Apple TV HD admiten hasta cuatro controles de juego Bluetooth al mismo tiempo, o un control cuando Apple TV también usa un accesorio de audio Bluetooth. El límite para otros dispositivos Apple varía según la configuración específica y el entorno inalámbrico.

• Para cargar el control, usa la solución de carga incluida con el control o la que recomienda el fabricante.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtener más información

Con algunas apps, puedes usar un iPhone o iPad como control adicional. Esto no requiere una conexión Bluetooth. Comunícate con el desarrollador de la app para obtener más información.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.