Usar Tiempo en pantalla en tu Mac

Con macOS Catalina, se incorporan todas tus funciones favoritas de Tiempo en pantalla a la Mac. Controla el uso del equipo, programa el tiempo desactivado y establece límites para apps y sitios web en todos tus dispositivos.

Cómo activar Tiempo en pantalla

Asegúrate de que tu Mac use macOS Catalina y, luego, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Tiempo en pantalla.
  2. Haz clic en Opciones en la esquina inferior izquierda.
  3. Haz clic en Activar.
  4. Para consultar la información de uso de cada dispositivo conectado a iCloud con tu Apple ID, selecciona Compartir entre dispositivos en cada Mac. En cada iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Tiempo en pantalla y activa la misma opción.

Si estás usando Compartir en familia para administrar una cuenta para niños, puedes activar Tiempo en pantalla desde cada uno de los dispositivos del niño. O sigue los pasos que se indican a continuación para hacerlo desde tu Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Tiempo en pantalla en la barra lateral y, luego, selecciona el nombre del niño en la lista a la derecha.
  3. Haz clic en el botón para abrir Tiempo en pantalla a fin de volver a las preferencias de Tiempo en pantalla.
  4. Selecciona el nombre de tu hijo en el menú en la esquina superior izquierda.
  5. Haz clic en Opciones en la esquina inferior izquierda.
  6. Haz clic en Activar.

Antes de decidir si debes seleccionar la opción para usar un código de Tiempo en pantalla, obtén información sobre los códigos de Tiempo en pantalla.

Cómo hacer un seguimiento del uso

Usa las funciones Uso de apps, Notificaciones y Consultas en la barra lateral de Tiempo en pantalla para ver cuánto tiempo pasaste en apps y sitios web.

Preferencias de Tiempo en pantalla

Cada función ofrece varias vistas:

• Para ver el uso de solo uno de los dispositivos, selecciona un dispositivo en el menú en la parte inferior de la ventana.
  • Para cambiar de día, haz clic en el gráfico semanal o usa los botones de flecha que se encuentran arriba del gráfico. Para ver el uso total por semana, incluida la comparación de tiempo de uso con la semana anterior, selecciona Esta semana en el menú de fecha en la parte superior de la ventana.
  • Para ver el uso de una cuenta para niños, selecciona el nombre del niño en el menú en la esquina superior izquierda.

Uso de apps

Ve cuánto tiempo pasas usando cada app. Haz clic en Categorías para ver el uso por categorías, como redes sociales, productividad o entretenimiento. Para ver la categoría de una app, haz clic en el ícono de información que aparece cuando el cursor está sobre una app en la lista. O haz clic en el ícono de límite para una app a fin de crear de forma rápida un nuevo límite para esa app o categoría.

Notificaciones

Ve cuántas notificaciones recibes de cada app. Recuerda que puedes usar el menú de dispositivos que se encuentra en la parte inferior de la ventana para separar las notificaciones recibidas en tu Mac de las notificaciones recibidas en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Consultas

Ve cuántas veces consultaste tu iPhone, iPad o iPod touch y con qué app interactuaste primero al desbloquear el dispositivo.

Cómo limitar el uso

Usa las funciones Tiempo desactivado, Límite para apps, Siempre permitidas y Contenido y privacidad en la barra lateral de Tiempo en pantalla para programar el tiempo desactivado y definir límites para apps y sitios web. Los límites abarcan esta Mac y todos los demás dispositivos que usen Tiempo en pantalla y tengan activada la función Compartir entre dispositivos.

Para establecer límites en una cuenta para niños, selecciona el nombre del niño en el menú en la esquina superior izquierda y, luego, configura cada función. O hazlo desde cada dispositivo del niño.

Tiempo desactivado

Programa períodos durante los cuales solo puedas usar las apps que hayas permitido. Se mostrará una notificación 5 minutos antes de comenzar el tiempo desactivado. Luego de que comienza el tiempo desactivado, aparece en la app un mensaje que indica que alcanzaste el límite.

• Haz clic en OK para cerrar la app y respetar el límite que programaste. O haz clic en Ignorar límite y selecciona Un minuto más, Recordarme en 15 minutos, o Ignorar límite hoy.
  • Si configuraste un código de Tiempo en pantalla, la función Tiempo desactivado incluye una opción adicional para bloquear el dispositivo durante el intervalo de tiempo desactivado. Si esta opción está seleccionada y haces clic en Solicitar más tiempo cuando comienza el tiempo desactivado, puedes ingresar el código para poder aprobar la app por 15 minutos, una hora o todo el día. En las cuentas para niños, se puede hacer clic en Un minuto más o en Solicitar más tiempo para enviar una solicitud de aprobación a la cuenta del padre, madre o tutor.

Límites para apps

Establece la cantidad de horas que deseas poder usar las apps. Puedes establecer límites para apps específicas o categorías enteras de apps.

Se mostrará una notificación de límite para la app 5 minutos antes de llegar al límite (que el límite expire). Luego de llegar al límite, se mostrará una ventana en la app que indica que llegaste al límite.

• Haz clic en OK para cerrar la app y respetar el límite que programaste. O haz clic en Ignorar límite y selecciona Un minuto más, Recordarme en 15 minutos, o Ignorar límite hoy.
  • Si configuraste un código del Tiempo en pantalla, la función Límites para apps incluye una configuración adicional para bloquear el dispositivo al terminar el límite. Si esta opción está seleccionada y haces clic en Solicitar más tiempo cuando llegas al límite, puedes ingresar el código para poder aprobar la app por 15 minutos, una hora o todo el día. En las cuentas para niños, se puede hacer clic en Un minuto más o en Solicitar más tiempo para enviar una solicitud de aprobación a la cuenta del padre, madre o tutor.

Siempre permitidas

Permite el uso de ciertas apps incluso durante el tiempo desactivado o cuando se definió un límite para apps en todas las apps y categorías. Teléfono, Mensajes, FaceTime y Mapas son apps a las que siempre se permite el acceso de forma predeterminada, sin embargo, puedes modificar ese ajuste con esta función.

Contenido y privacidad

Restringe contenido, compras y descargas, o define una configuración de privacidad. Si intentas usar uno de los elementos restringidos, verás un mensaje en el que se explicará por qué no puedes usarlo. Por ejemplo, si visitas un sitio web bloqueado, en el mensaje se indicará que el sitio web está bloqueado por un filtro de contenido. Si usas un código del Tiempo en pantalla, en el mensaje se incluirá la opción Agregar sitio web. Luego puedes ingresar el código para permitir el sitio web. En las cuentas para niños, se puede enviar una solicitud de aprobación a la cuenta del padre, madre o tutor.

Cómo aprobar las solicitudes de Tiempo en pantalla

En la barra lateral de Tiempo en pantalla, podrás ver Solicitudes de una cuenta para niños cuando haya solicitudes sin responder. Desde aquí puedes administrar todas las solicitudes de tu hijo. Aprueba las solicitudes por 15 minutos, una hora o un día. O haz clic en No aprobar.

Las solicitudes de aprobación también pueden aparecer como notificaciones y las puedes aprobar directamente desde la notificación:

Cómo definir un código del Tiempo en pantalla

Define un código para que solo tú puedas cambiar la configuración de Tiempo en pantalla y permitir más tiempo cuando los Limites para apps expiren. Si eres padre, usa esta función a fin de configurar limitaciones de privacidad y contenido obligatorias para tu hijo.

Si estás usando Compartir en familia para administrar una cuenta para niños, sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona el nombre del niño en el menú en la esquina superior izquierda de las preferencias de Tiempo en pantalla.
  2. Haz clic en Opciones en la esquina inferior izquierda.
  3. Selecciona la opción para usar un código de Tiempo en pantalla y, luego, ingresa un código cuando se te solicite.

Si no estás usando Compartir en familia para administrar una cuenta para niños, sigue los pasos que se enumeran a continuación:

1. Asegúrate de estar en la misma Mac que usa el niño y de haber iniciado sesión en sucuenta estándar. Si tienes dudas sobre qué hacer, solo sigue los pasos que se indican a continuación: Tiempo en pantalla te ayudará.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Tiempo en pantalla.
  3. Configura Tiempo desactivado, Limites para apps, y Contenido y privacidad con todas las limitaciones que desees para tu hijo.
  4. Haz clic en Opciones en la esquina inferior izquierda.
  5. Selecciona la opción para usar un código de Tiempo en pantalla y, luego, ingresa un código cuando se te solicite.

Si estás por definir un código e iniciaste sesión en tu cuenta de administrador, aparece una alerta que indica que debes hacer esta acción desde una cuenta estándar. Si aún no pudiste configurar una cuenta estándar para tu hijo, puedes hacerlo e iniciar sesión, o bien puedes elegir una de las opciones que se indican a continuación:

• Permitir a este usuario administrar esta computadora.Si elijes esta opción, el código afecta al usuario actual, incluso si también es un administrador de la Mac. Esta opción no se recomienda, ya que los administradores tienen privilegios de macOS que les permiten solucionar restricciones de código.
  • No permitir a este usuario administrar esta computadora. Si elijes esta opción, se te solicitará ingresar la contraseña de tu cuenta a fin de modificar la configuración. Luego se te guiará para que sigas los pasos que te permitirán crear una nueva cuenta de administrador para uso de los padres. La cuenta de administrador en la que actualmente iniciaste sesión se convertirá en una cuenta estándar para uso del niño.