Acerca de las baterías originales de iPhone

Todas las baterías recargables son consumibles y tienen una vida útil limitada, es decir, la capacidad y el rendimiento disminuyen paulatinamente, por lo que se deberán reemplazar. El iPhone usa baterías de ion de litio de alta calidad integradas. Están diseñadas, probadas y fabricadas estrictamente para cumplir con los estándares de calidad y rendimiento de Apple. Estas baterías originales de Apple también cuentan con certificación de seguridad.

Importancia de que el servicio sea prestado por técnicos capacitados con baterías originales de Apple

Si necesitas reemplazar la batería del iPhone, es importante que la reparación la realicen técnicos certificados que usen baterías Apple originales. Las baterías de ion de litio son componentes delicados que deben fabricarse y repararse con cuidado.

Los únicos técnicos que pueden realizar reemplazos de baterías son aquellos que hayan realizado una Capacitación en servicio técnico de Apple y que usen piezas y herramientas originales de Apple. Entre estos proveedores de servicios, se incluyen los proveedores de servicios autorizados por Apple o los proveedores de reparación independientes que usan piezas originales de Apple. No intentes reemplazar la batería del iPhone por tu cuenta. Los reemplazos realizados por técnicos no capacitados pueden no cumplir con los procedimientos adecuados de seguridad y reparación, lo que puede dar como resultado el reemplazo o la reparación incorrectos. Esto también podría dañar la batería, causar sobrecalentamiento o provocar lesiones.

Según tu ubicación, puedes reemplazar la batería del iPhone, ya sea que esté o no en garantía, en una Apple Store o a través de un proveedor de servicios autorizado por Apple. También puedes enviar tu iPhone a un centro de reparaciones de Apple. Los proveedores de reparación independientes* también cuentan con técnicos capacitados que ofrecen piezas originales para los reemplazos de batería que no están cubiertos por la garantía.

Introducción a la reparación de baterías.

Además, si un proveedor de servicios no usa piezas de batería originales, la batería del reemplazo puede presentar las siguientes características:

• Estar diseñada o facturada de manera inadecuada
  • Ser una batería usada previamente
  • Estar dañada
  • No ser la batería correcta para el modelo de iPhone

Cualquiera de los casos mencionados anteriormente puede derivar en una capacidad insuficiente de batería, un ajuste inadecuado o problemas de rendimiento. Al no usar baterías originales, también se puede generar un comportamiento inesperado después de la instalación, actualizaciones de software del dispositivo o durante la carga. Las baterías que no son originales también pueden generar problemas de seguridad.

Las baterías originales están diseñadas para que funcionen correctamente con iOS, por ejemplo, para informar los niveles de batería y el estado de la batería. Por lo tanto, las baterías o las reparaciones que no son originales no podrán obtener información sobre el estado de la batería.

* Los proveedores de reparación independientes ofrecen servicios de reparación de inconvenientes que no están cubiertos por la garantía para iPhone y Mac. Tienen acceso a piezas, herramientas, capacitación, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple.

Aviso importante sobre la batería

Si ves este mensaje, significa que no se puede verificar la batería de tu iPhone y no hay información sobre la condición de la batería mencionada. Esto puede deberse a la instalación de una batería que no es nueva ni original. Este aviso puede aparecer en los modelos de iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores.

No se puede verificar si este iPhone tiene una batería Apple genuina. No hay información sobre la condición de esta batería. Más información…

Es posible que recibas otra notificación que indique que Apple actualizó la información del dispositivo para este iPhone. Esto significa que Apple actualizó la información del dispositivo que se conserva para este iPhone para fines de servicio, análisis de seguridad y mejoras de futuros productos.

Estas notificaciones no afectan la posibilidad de usar el iPhone ni la batería.

Obtendrás una notificación en la pantalla de bloqueo durante los primeros cuatro días de uso del dispositivo y en la app Configuración durante 15 días. Después de ese período, puedes ver la notificación en Configuración > Batería > Condición.