Cómo actualizar a macOS Mojave

Si tienes hardware o software que no son compatibles con macOS Catalina, es posible que puedas actualizar a macOS Mojave.

Comprobar la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Mojave desde OS X Mountain Lion o posterior en cualquiera de los siguientes modelos de Mac. La Mac también necesita, al menos, 2 GB de memoria y 12,5 GB de espacio de almacenamiento libre, o hasta 18,5 GB de espacio de almacenamiento cuando actualizas desde OS X Yosemite o anterior.

MacBook de 2015 o posterior
MacBook Air de 2012 o posterior
MacBook Pro de 2012 o posterior
Mac mini de 2012 o posterior
iMac de 2012 o posterior
iMac Pro (todos los modelos)
Mac Pro de 2013 y los modelos de mediados de 2010 o mediados de 2012 con tarjetas gráficas recomendadas compatibles con Metal.

Para encontrar tu modelo, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, selecciona Acerca de esta Mac en el menú Apple . Si la Mac no es compatible con macOS Mojave, el instalador te avisará.

Hacer un respaldo

Antes de instalar una actualización, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Conectar el dispositivo

Descargar e instalar macOS lleva algo de tiempo. Asegúrate de tener una conexión a Internet confiable. Si usas una computadora portátil Mac, conéctala a una fuente de alimentación de CA.

Descargar macOS Mojave

Para obtener la mejor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Catalina, el sistema operativo más reciente para Mac.

Si todavía necesitas macOS Mojave, usa este enlace a App Store: Obtener macOS Mojave

Comenzar la instalación

Cuando finalice la descarga, el instalador se abrirá de manera automática.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si el instalador te pide permisos para instalar una herramienta auxiliar, escribe el nombre de administrador y la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac y, luego, haz clic en Agregar herramienta auxiliar.

Ventana del instalador de macOS Mojave

Permitir que finalice la instalación

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan macOS y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.