Cómo enviar la Mac a Apple para que la reparen en Estados Unidos y Canadá

Obtén información sobre cómo enviar la Mac a Apple para que la reparen en Estados Unidos y Canadá.

Lamentamos que tu Mac no funcione como corresponde

Una vez que te hayas comunicado con Apple para solicitar el servicio, recibirás un kit que contiene todo lo necesario para devolver la Mac a Apple.

Importante: Envía la Mac a reparación dentro de un plazo de 30 días. Si Apple no recibe la Mac en un plazo de 30 días a partir de la solicitud de servicio original, es posible que cancele la oferta de reparación.  Si la solicitud está abierta, puedes enviar el producto a Apple para que lo reparen con el ID de reparación original. Si Apple canceló la solicitud, comunícate con el Soporte técnico de Apple para crear una solicitud de reparación nueva. Si usas el ID de una reparación cancelada, se generarán demoras en el servicio.

Antes de enviar la Mac

Sigue estos pasos antes de enviar la Mac para que la reparen. Si el teléfono no se enciende o no responde, sigue y completa la mayor cantidad de pasos que puedas:

1. Realiza un respaldo de tus datos. Necesitarás un respaldo en caso de que debamos borrar el contenido del disco duro (o SSD) o reemplazar el disco duro (o SSD) de la Mac durante la reparación. Apple no se responsabiliza por la pérdida de información. Si necesitas ayuda para transferir los datos, programa una cita en un proveedor de servicios autorizado por Apple o una Apple Store.
  2. Elimina tu Mac de Encontrar (y mantenla eliminada durante todo el tiempo que esté en reparación). Si activas Encontrar durante la reparación, se generarán demoras en el servicio, ya que Apple no puede reparar la Mac si la app Encontrar está activada.
  3. Desactiva la contraseña de firmware.
  4. Retira la autorización para realizar compras de contenido de tu computadora.
  5. Deshabilita o desactiva el software de seguridad de proveedores independientes si tienes uno en uso.
  6. Si tienes dudas sobre la seguridad de tus datos, borra el contenido del disco duro antes de enviar la Mac.

Embalar la Mac

Sigue los pasos impresos que hay dentro de la tapa de la caja para embalar la Mac*.

Importante

• No incluyas el adaptador de energía, el cable de alimentación, las tarjetas SD, el protector del teclado, la cubierta inferior, la cubierta de la pantalla ni ningún otro accesorio.
  • No incluyas información de contraseñas ni de ninguna cuenta. Tu privacidad es importante para Apple.

* Apple no es responsable por ningún daño que se produzca durante el envío.

Enviar la Mac a Apple

1. Extrae la capa superior de la etiqueta EZ de retorno que está en la caja de envío y consérvala a modo de registro personal.
  2. Busca el nombre del transportista en la etiqueta de envío para devolución y ve al sitio web del transportista o llámalo para programar un retiro o encontrar un punto de entrega. No uses un buzón de entrega.
  3. Obtén un recibo del transportista.
  4. Consulta el estado de la solicitud de servicio.

Más información sobre el servicio para Mac

¿Qué es lo que hacemos para reparar una Mac?
Incluiremos una explicación sobre el proceso de reparación en la carta que enviemos con la Mac reparada. Si identificamos algún problema que no esté cubierto por la garantía limitada de Apple, un producto AppleCare o las leyes de protección al consumidor, o si no autorizas la reparación por medio de un pago, te devolveremos la Mac con una explicación en la carta.

¿Qué sucede si la Mac necesita reparaciones adicionales?
Si hay que realizar más reparaciones en la Mac dentro de 90 días por problemas causados durante el servicio, la repararemos sin cargo. Proporcionamos garantía por nuestro servicio, incluidas las piezas de reemplazo, durante 90 días o el tiempo que quede de tu garantía de Apple o de la cobertura de AppleCare para tu producto (el período que sea más largo). Esta es una protección adicional a la que suministran las leyes de protección al consumidor. La cobertura es la misma, independientemente de que Apple o un proveedor de servicios autorizado por Apple realice el servicio.

Rendimiento de la batería
Es posible hacer un reemplazo de la batería de una Mac portátil si está cubierto por la garantía, las leyes de protección al consumidor o la cobertura del producto AppleCare. Ejecutaremos pruebas en el producto a fin de determinar la tarifa de servicio final. Si tienes un problema relacionado con la batería de la Mac portátil, es posible que no haya que reparar la computadora. Para obtener información sobre cómo maximizar el rendimiento de la batería, visita apple.com/la/batteries/maximizing-performance.

Restauración del software
Cuando restauremos el sistema operativo, instalaremos la actualización más reciente de la versión de macOS que tengas.  Si no podemos determinar la versión específica de macOS que usas, la restauraremos a la actualización más reciente de la versión de macOS instalada originalmente. Es tu responsabilidad realizar un respaldo de todos tus datos, programas y versiones de software, así como de borrar todos los datos del equipo antes de repararlo. Apple no es responsable por la pérdida, la recuperación o la confidencialidad de tus datos y programas, ni por la pérdida de funciones del equipo cuyo origen no sean los servicios prestados por Apple. Puedes usar el respaldo que hayas hecho para volver a instalar cualquier dato o app.  También deberías corroborar si debes realizar otras actualizaciones.

Problemas causados por piezas que Apple no aprobó
Si bien la presencia de piezas de proveedores independientes no anula automáticamente tu garantía ni el cumplimiento de requisitos del servicio, los problemas causados por componentes de proveedores independientes no están cubiertos por la garantía de Apple ni los productos AppleCare. Si nuestros técnicos detectan que la presencia de piezas de proveedores independientes en la Mac está causando el problema que informaste, o si esas piezas nos impiden completar la reparación, solicitaremos tu autorización para cubrir el cargo.

Si no se puede duplicar un problema
Después de realizar pruebas exhaustivas, es posible que nuestros técnicos determinen que el producto funciona según las especificaciones de Apple. Si no podemos reproducir un síntoma informado, ejecutaremos pruebas en la Mac para identificar cualquier problema de hardware que pueda existir. Si la Mac funciona según las especificaciones de Apple, te la devolveremos con una carta en la que se explicará lo que encontramos.

Costo estimativo del servicio
Apple ofrece realizar el servicio del producto bajo las siguientes condiciones:

1. Si el servicio no está cubierto por la garantía, un producto AppleCare ni los derechos reglamentarios que otorgan las leyes de protección al consumidor, Apple realizará el servicio del producto por el costo estimativo que hayas recibido cuando programaste el servicio. El costo estimativo será válido durante 30 días a partir de esa fecha.
  2. Si inspeccionamos el producto y determinamos que es necesario actualizar el costo estimativo, te enviaremos un correo electrónico para que apruebes el costo actualizado. Tendrás un plazo de 3 días para responder en línea.

Si tienes preguntas sobre el costo estimativo, comunícate con el Soporte técnico de Apple. Tienes derecho a recibir un presupuesto estimativo de la reparación por escrito. En este importe, se deben incluir todos los costos por piezas y mano de obra. No cobraremos por ningún trabajo ni los repuestos suministrados de forma adicional al presupuesto sin tu consentimiento previo. El costo estimativo por la reparación será válido durante 30 días a partir de la fecha en que el costo se haya determinado. Si solicitas una exención de impuestos, debes proporcionar a Apple un número de exención de impuestos cuando recibas el costo estimativo. En este importe, se incluyen los gastos de envío.

Términos del servicio
Si el servicio no está comprendido en los términos de la garantía limitada de Apple, de un producto AppleCare ni de las leyes de protección al consumidor, se aplicarán los siguientes términos y condiciones de reparación al servicio que se realizó: apple.com/mx/legal/sales-support/terms/repair

Garantía
La garantía de Apple cubre la Mac y los accesorios que incluye contra defectos de fabricación durante 1 año a partir de la fecha de compra de la computadora. Es posible que también te protejan las leyes de protección al consumidor. Puedes consultar el estado de la garantía en línea. Si la reparación no está cubierta por nuestra garantía, un plan AppleCare o las leyes de protección al consumidor, deberás pagar tarifas de servicio fuera de garantía y aplicarán estos términos y condiciones al servicio de reparación que se realice.  Proporcionamos garantía para todas las tareas de servicio autorizadas por Apple, incluidas las piezas de reemplazo, durante 90 días, el tiempo que quede de la garantía o el plan AppleCare del producto original o el plazo requerido por las leyes de protección al consumidor (el período que sea más largo).

Costos de reparación
No deberás pagar nada si el problema está cubierto por la garantía, un producto AppleCare o las leyes de protección al consumidor. De lo contrario, el precio dependerá del tipo de reparación que tengamos que hacer.

Usa tu Mac reparada

1. Restaura la Mac desde un respaldo.
  2. Configura Encontrar.
  3. Vuelve a activar la contraseña de firmware.
  4. Autoriza a tu computadora para las compras de contenido.
  5. Habilita o activa el software de seguridad de proveedores independientes si tienes uno en uso.

© 2020 Apple Inc. Todos los derechos reservados. Apple, el logotipo de Apple, iChat, iTunes, Mac y macOS son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en Estados Unidos y otros países. AppleCare, Apple Store y iTunes Store son marcas de servicio de Apple Inc., registradas en Estados Unidos y otros países.

AVISO PARA LOS CLIENTES DE CALIFORNIA

1. El proveedor de servicio le dará al cliente, por escrito, un presupuesto de la reparación según se requiera (sección 9844 del Código de Negocios y Profesiones de California). El proveedor de servicio no podrá cobrar ningún trabajo o piezas suministradas de manera adicional al presupuesto sin el consentimiento previo del cliente. Cuando se notifique por escrito, el proveedor de servicio podrá cobrar una cuota razonable por los servicios brindados para determinar la naturaleza del mal funcionamiento en la preparación de una cotización escrita de la reparación. Para obtener más información, comunícate con la Oficina de Reparación Electrónica y de Electrodomésticos, Departamento de Atención a Clientes en Sacramento, CA 95814.

2. El comprador de este producto en California tiene el derecho a que su producto reciba servicio y reparaciones durante el período de garantía. El período de garantía se extenderá el número de días completos que el producto haya estado fuera del alcance del comprador debido a reparaciones en garantía. Si existe un defecto durante el período de garantía, esta no vencerá hasta que el defecto se haya arreglado. El período de garantía también se extenderá si las reparaciones en garantía no se han realizado debido a retrasos originados por circunstancias fuera del control del comprador o si las reparaciones en garantía no solucionaron el defecto y el comprador informa al fabricante o vendedor sobre la falla de las reparaciones dentro de los 60 días posteriores a haberlas realizado. Si tras un razonable número de intentos el defecto no se ha corregido, el comprador puede devolver el producto para solicitar un reemplazo o reembolso. En cualquier caso, se deducirá un cargo razonable por el uso. El tiempo de extensión no afecta la protección ni las garantías del comprador bajo otras leyes.