Rellenar el texto con degradados o imágenes en Pages, Numbers y Keynote

También puedes agregar contornos para resaltar el texto.

Rellenar el texto con un degradado

Un degradado de color crea una transición gradual entre dos o más colores. En el iPhone, el iPad o la Mac, puedes rellenar el texto con un degradado de dos colores.

Rellenar el texto con un degradado de dos colores

Puedes rellenar el texto con un degradado de dos colores y modificar la dirección y el ángulo del degradado.

1. Selecciona el texto que quieres rellenar con un degradado. Para rellenar todo el texto en un cuadro de texto, selecciona el cuadro de texto.
  2. Toca o haz clic en el botón Formato .
  3. Toca o haz clic en Color del texto.
  4. En el iPhone o el iPad, toca Degradado. En la Mac, haz clic en Relleno degradado.
  5. Para cambiar los colores del degradado, usa los selectores de color y selecciona las muestras. O bien, usa las ruedas de colores para seleccionar los colores exactos que quieres. Por ejemplo, selecciona el color morado para el inicio del degradado y el color azul para el fin del degradado.

Usa los otros controles para cambiar el ángulo y la dirección del degradado.

Crear un relleno degradado con más de dos colores

En la Mac, puedes agregar más de dos colores a un relleno degradado. Selecciona el texto y, luego, selecciona Relleno degradado avanzado en el menú emergente Color del texto. Con el deslizador, agrega paradas de color para agregar más colores al degradado. Haz clic en una parada de color a fin de cambiar el color de dicha parada. Arrastra las paradas de color y usa los otros controles para cambiar la mezcla, el ángulo y la dirección del degradado.

Aplicar un degradado a toda una página o un objeto

Puedes aplicar un degradado a toda una página o un objeto, de modo que el degradado se extienda por toda la página o el objeto, incluso en áreas en donde no hay texto:

• En un documento de procesamiento de texto de Pages, selecciona el texto y, luego, selecciona “Aplicar degradado a toda la página”.
  • En un documento con disposición de página de Pages, una hoja de cálculo de Numbers o una presentación de Keynote, selecciona el objeto y, luego, selecciona “Aplicar degradado a todo el objeto”.

Cuando selecciones esta opción, es posible que veas más colores a medida que agregas más texto y menos colores a medida que borras el texto.

Rellenar el texto con una imagen

1. Selecciona el texto que quieres rellenar con una imagen. Para rellenar todo el texto en un cuadro de texto, selecciona el cuadro de texto.
  2. Toca o haz clic en el botón Formato .
  3. Toca o haz clic en Color del texto.
  4. En el iPhone o el iPad, toca Imagen. En la Mac, haz clic en Relleno de imagen.
  5. Para elegir una imagen, toca Cambiar imagen en el iPhone o el iPad, o haz clic en Seleccionar en la Mac. Luego, ve hasta la imagen que quieras.

Puedes reducir o ampliar la imagen para que se adapte al texto, crear un mosaico con la imagen y mucho más.

También puedes agregar una superposición de colores. En el iPhone o el iPad, activa Superposición de colores y, luego, realiza las modificaciones. Para agregar una superposición de colores en la Mac, selecciona Relleno de imagen avanzado en el menú Color del texto y, luego, haz clic en la rueda de colores y realiza las modificaciones.

Agregar un contorno al texto

1. Selecciona el texto al que le quieres agregar un contorno. Para agregarle un contorno a todo el texto en un cuadro de texto, selecciona el cuadro de texto.
  2. Toca o haz clic en el botón Formato .
  3. En el iPhone o el iPad, toca el botón Más . En la Mac, haz clic en el botón de las opciones avanzadas  debajo de Tipo de letra.
  4. Selecciona Contorno.
  5. Selecciona el tipo de línea, el color y el ancho del contorno.
  6. Puedes eliminar el color del texto para resaltar el contorno:
    • En el iPhone o el iPad, toca el botón Formato , Texto y, luego, Color del texto. Toca Preconfiguración, desliza el dedo hasta las opciones en blanco y negro y, luego, toca Ninguno.
    • En la Mac, haz clic en el menú emergente Color de letra debajo de Estilos de carácter y, luego, selecciona Sin relleno.