Acerca de los eventos de accesibilidad

En macOS 10.14.3 y iOS 12.3, el interruptor de eventos de accesibilidad, que anteriormente estaba en la configuración de accesibilidad, se unificó en el control Accessibility Object Model (AOM).

Cómo se usan los eventos de accesibilidad

Gracias a la nueva función Eventos de accesibilidad, los desarrolladores web pueden asegurarse de que los usuarios que usan tecnología asistencial puedan acceder a sus controles personalizados. Estas acciones ahora se pueden ejecutar a través de tecnologías asistenciales, como VoiceOver y Control por botón, o a través de dispositivos de entrada convencionales, como teclados.

Eventos de accesibilidad es una función secundaria del proyecto Accessibility Object Model (AOM, Modelo de objeto de accesibilidad), una tecnología web reciente que actualmente se encentra en vías de desarrollo gracias al esfuerzo conjunto de Apple, Google y la Fundación Mozilla, como parte del W3C. El borrador del estándar incluye nuevos eventos de entrada semántica, como acciones de aumento y disminución para controles deslizantes personalizados, acciones para ignorar en cuadros de diálogos personalizados y acciones de paginación para vistas de desplazamiento personalizadas. La función AOM está desactivada de forma predeterminada en iOS y macOS.

Activar los eventos de accesibilidad

La función Eventos de accesibilidad solo funciona cuando la configuración de AOM está activada.

Para activar los eventos de accesibilidad en una Mac:

1. Selecciona Safari > Preferencias.

2. Haz clic en Avanzado y, luego, selecciona Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús.

3. Desde la barra de menús de Safari, selecciona Desarrollo > Experimental Features (Funciones experimentales) > Accessibility Object Model.

Para activar los eventos de accesibilidad en un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > Safari > Avanzando > Experimental Features (Funciones experimentales).

2. Toca para activar Accessibility Object Model.

Privacidad

Apple se compromete a resguardar la accesibilidad y la privacidad. Los eventos de accesibilidad no permiten a los sitios web consultar si los usuarios están usando un lector de pantalla u otra tecnología asistencial específica, ni tampoco proporcionan información sobre las capacidades o discapacidades de un usuario. Sin embargo, para ofrecer aplicaciones web complejas que sean compatibles con acciones de tecnología asistencial, los desarrolladores web podrían darse cuenta de que hay algún tipo de tecnología asistencial activa en un dispositivo, pero solo cuando el usuario intenta usar uno de estos controles personalizados.

Apple participa activamente en grupos de organismos a cargo de elaborar estándares, como W3C, y trabajamos para diseñar todos los productos teniendo en cuenta la privacidad. A medida que el estándar evolucione, seguiremos evaluando la mejor forma para que la accesibilidad en la web sea compatible con el control del usuario.