Si no puedes enlazar un Apple Watch con el iPhone

Cuando configuras el Apple Watch, el iPhone te indica que sostengas el reloj frente a la cámara. Si en el iPhone ves un mensaje en el que se indica que no se pudo conectar con el Apple Watch, o si en el reloj se muestra una carátula, asegúrate de que el Apple Watch no esté enlazado con otro dispositivo.

Desenlazar el Apple Watch del iPhone con el que está enlazado

Desenlazar el Apple Watch si tienes el iPhone con el que está enlazado:

1. Abre la app Watch en el iPhone, toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.

2. Toca el botón “i” botón I junto al reloj que deseas desenlazar y, luego, toca Desenlazar Apple Watch.

3. Vuelve a tocar para confirmar la acción y, luego, espera a que el reloj se desenlace.

4. Una vez que se desenlaza el Apple Watch, puedes volver a enlazarlo.

Borrar el contenido del Apple Watch sin tener el iPhone con el que está enlazado

Si no puedes desenlazar el Apple Watch porque no tienes el iPhone con el que está enlazado, puedes borrar el contenido del reloj.

Cuando borras el contenido de un Apple Watch en lugar de desenlazarlo, el reloj aún está protegido por el Bloqueo de activación. Para poder volver a enlazar el Apple Watch, ingresa el Apple ID y la contraseña que se usaron para configurarlo.

1. Abre la app Configuración en el reloj y, luego, toca General > Restablecer.

2. Toca Borrar contenido y configuración. A continuación, vuelve a tocar para confirmar la acción.

3. Espera a que el reloj se desenlace.

4. Una vez que se desenlaza el Apple Watch por completo, puedes volver a enlazarlo. Necesitarás el Apple ID y la contraseña que se usaron para configurar el reloj.

Restablecer el Apple Watch sin usar un código

Si no puedes desenlazar o borrar el contenido del Apple Watch porque olvidaste el código, puedes restablecer el reloj.

Cuando restableces un Apple Watch en lugar de desenlazarlo, el reloj aún está protegido por el Bloqueo de activación. Para poder volver a enlazar el Apple Watch, deberás ingresar el Apple ID y la contraseña que se usaron para configurarlo.

1. Coloca el Apple Watch en el cargador.

2. Mantén presionado el botón lateral hasta que aparezca la pantalla con el botón de encendidoNo alt supplied for Image en la esquina superior derecha y, a continuación, suelta el botón lateral. Si el Apple Watch tiene una versión anterior de watchOS, verás el deslizador para apagar en lugar del botón de encendido.

3. Mantén presionada la Digital Crown hasta que veas el botón rojo Restablecer.

4. Toca Restablecer y, luego, vuelve a tocar Restablecer para confirmar.

5. Una vez que se desenlaza el Apple Watch por completo, puedes volver a enlazarlo. Recuerda que necesitarás el Apple ID y la contraseña que se usaron para configurar el reloj.

Restablecer el Apple Watch si el proceso de enlace se detiene

Si parece que el proceso de enlace se ha detenido (por ejemplo, la animación del proceso de enlace permanece en la pantalla durante varios minutos), restablecer el Apple Watch podría solucionar el inconveniente:

1. Mantén presionada la Digital Crown mientras el Apple Watch está en modo de enlace.

2. Cuando aparezca en el reloj, toca Restablecer.

3. Una vez que se restablece el reloj, puedes volver a enlazarlo.