Configurar una tarjeta en Wallet para usar el transporte con Apple Pay

Elige una tarjeta para pagar el transporte con Apple Pay y obtén información sobre cómo activar Abordar express.

Lo que necesitas para configurar una tarjeta en Wallet para pagar el transporte

• Debes tener un iPhone o un Apple Watch compatibles. Los requisitos de los dispositivos varían según la región o la ciudad. Consulta con tu agencia de transporte para ver cuáles son los modelos compatibles.
  • La versión más reciente de iOS y watchOS.
  • Un Apple ID con el que hayas iniciado sesión en iCloud.1
  • Encontrarse en un lugar donde puedas usar Apple Pay para pagar el transporte.2

Lo que necesitas para usar Abordar express

Si usas la app de tu agencia de transporte

Si descargas la app de tu agencia de transporte, es posible que puedas usarla para servicios adicionales, como los siguientes:

• Configurar una tarjeta de transporte nueva
  • Transferir el saldo de la tarjeta virtual
  • Agregar fondos a la tarjeta de transporte

Es posible que debas comunicarte con tu agencia de transporte para averiguar si puedes agregar fondos a la tarjeta desde su app.

Configurar una tarjeta en Wallet para Abordar express

En Wallet, puedes configurar una tarjeta que cumpla los requisitos para usar con Abordar express.3 Consulta con tu agencia de transporte cuáles son las tarjetas que se pueden usar con Abordar express en Wallet. Solo sigue estos pasos para configurar una tarjeta de pago válida o una tarjeta de transporte válida en Wallet:

Configurar una tarjeta de pago nueva

Si quieres configurar una tarjeta prepagada, de crédito o débito para usar con Abordar express a través de Apple Pay, sigue estos pasos:

Para iPhone

1. Abre la app Wallet en el iPhone y toca el botón Agregar el botón Agregar.
  2. Sigue los pasos para agregar una tarjeta nueva.
  3. Toca Siguiente.
  4. Activa Abordar express para la tarjeta nueva.

Para Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Wallet y Apple Pay. A continuación, toca Agregar tarjeta.
  3. Sigue los pasos para agregar una tarjeta nueva y toca Siguiente.
  4. Activa Abordar express para la tarjeta nueva.

Configurar una tarjeta de transporte nueva en Wallet

Puedes configurar una tarjeta de transporte nueva para usar con Abordar express a través de Apple Pay en Wallet:

1. Verifica que la región configurada en el dispositivo sea correcta.
    • En el iPhone, ve a Configuración > General > Idioma y región; a continuación, desplázate hacia abajo hasta Región.
    • Para el Apple Watch, abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj. Luego, toca General > Idioma y región; a continuación, verifica tu región.
  2. Abre la app Wallet en el iPhone.
  3. Toca el botón Agregar el botón Agregar y, luego, toca Continuar.
  4. Toca la tarjeta de transporte de tu ciudad y elige un monto para agregarle. A continuación, toca Agregar.4
  5. Sigue los pasos para crear una tarjeta de transporte nueva en el iPhone.
  6. Activa Abordar express para la tarjeta de transporte nueva.

El uso de las tarjetas de transporte podría estar limitado según la disponibilidad regional. Es posible que algunas tarjetas no estén disponibles en tu área. Quizás debas comunicarte con tu agencia de transporte para averiguar si puedes agregar tarjetas a Wallet en tu ciudad o región.

La primera tarjeta de transporte que agregas a Wallet automáticamente se convierte en tu tarjeta para abordar express. Puedes cambiar la tarjeta para abordar express en Wallet en cualquier momento.

Una vez que la tarjeta esté configurada en Wallet, es posible que puedas agregarle dinero a tu tarjeta de transporte. Solo debes abrir Wallet en el iPhone o el Apple Watch, tocar la tarjeta y, luego, tocar Agregar dinero. Si no ves la opción Agregar dinero, comunícate con tu agencia de transporte local para averiguar cómo puedes agregarle dinero a tu tarjeta en Wallet.

Transferir el saldo de la tarjeta de transporte física a Wallet

Primero, asegúrate de que la región configurada en el dispositivo sea correcta:

• En el iPhone, ve a Configuración > General > Idioma y región; a continuación, desplázate hacia abajo hasta Región.
  • Para el Apple Watch, abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj. Luego, toca General > Idioma y región; a continuación, verifica tu región.

Una vez que la región esté configurada, sigue estos pasos:

Para iPhone

1. Abre la app Wallet, toca el botón Agregar el botón Agregar y, luego, toca Continuar.
  2. Toca el nombre de la tarjeta de transporte que quieras agregar.
  3. Toca Transferir tarjeta existente.
  4. Ingresa los 4 o 5 dígitos del número de la tarjeta y el resto de la información que se te solicite ingresar.5
  5. Coloca la parte superior del iPhone sobre la tarjeta de transporte hasta que veas el mensaje “Tarjeta agregada” en la pantalla. Este proceso puede tardar algunos minutos en completarse.

Para Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Wallet y Apple Pay.
  3. Toca Agregar tarjeta y, luego, toca Continuar.
  4. Toca el nombre de la tarjeta de transporte que quieras agregar.
  5. Toca Transferir tarjeta existente.
  6. Sigue los pasos para transferir el saldo.

Cuando transfieras el saldo a Wallet, es posible que la tarjeta física deje de funcionar. Si no ves la tarjeta de transporte que estás buscando, es posible que no esté disponible en tu área.

Si ves los mensajes “No se detectó ninguna tarjeta” o “No se pudo agregar la tarjeta”

Si el iPhone tiene carcasa, quítala o extrae cualquier metal que pueda interponerse entre el iPhone y la tarjeta física. Luego, intenta transferir la tarjeta a Wallet nuevamente. Asegúrate de que la parte superior del iPhone se encuentre apoyada sobre la tarjeta física y permanezca quieta.

Activar Abordar express

Cuando activas Abordar express para una tarjeta, puedes pagar el transporte rápidamente a través de Face ID, Touch ID o un código. A continuación, se indica cómo activar Abordar express para una tarjeta de pago o de transporte:

Para iPhone

1. Abre la app Configuración del iPhone.
  2. Toca Wallet y Apple Pay. A continuación, toca Tarjeta para abordar express.
  3. Selecciona una tarjeta y, luego, autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

Para Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y selecciona la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Wallet y Apple Pay. A continuación, toca Tarjeta para abordar express.
  3. Selecciona una tarjeta y, luego, autentícate con el código del Apple Watch.

Cómo trasladar la tarjeta de transporte

A diferencia de las tarjetas de crédito y débito en Wallet, las tarjetas de transporte solo pueden encontrarse en un dispositivo a la vez.2 Puedes trasladar la tarjeta de transporte del iPhone al Apple Watch, o de un iPhone antiguo a un iPhone nuevo.

Cómo trasladar la tarjeta de transporte del iPhone al Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj. Si tienes varios relojes, selecciona uno.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Wallet y Apple Pay.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la tarjeta de transporte que quieras trasladar al Apple Watch.
  4. A continuación, toca el botón Agregar junto a la tarjeta.

Puedes usar la app Apple Watch para volver a trasladar la tarjeta al iPhone cuando no estés viajando.

Cómo trasladar la tarjeta de transporte a un iPhone nuevo

1. En el iPhone actual, abre la app Wallet y toca la tarjeta de transporte.
  2. Toca el botón Más .
  3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar esta tarjeta. A continuación, toca Eliminar.
  4. En el iPhone nuevo, abre la app Wallet y toca el botón Agregar .
  5. En Tarjetas de transporte, toca la tarjeta indicada.
  6. Agrega la tarjeta de transporte al iPhone nuevo.

Más información

1. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o el código en el iPhone o el Apple Watch, todas las tarjetas de crédito, débito y transporte se eliminarán de ese dispositivo. Si eliminas una tarjeta de transporte de cualquier dispositivo, el saldo restante se almacenará y estará disponible para transferir al mismo u otro iPhone o Apple Watch, siempre que estén conectados a una red y tengan la sesión de iCloud abierta con el mismo Apple ID.
  2. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  3. En algunos lugares donde puedes pagar el transporte con una tarjeta de pago en la app Wallet, la función Abordar express podría estar activada de forma automática para el dispositivo. Obtén información sobre dónde puedes usar Abordar express para pagar el transporte con Apple Pay.
  4. Se requiere una tarjeta UnionPay, Mastercard o Visa emitida en Hong Kong que uses con Apple Pay para comprar o recargar una tarjeta Octopus en la app Wallet. Si tienes una tarjeta de crédito o débito que no se emitió en Hong Kong, usa la app de Octopus para turistas.
  5. En Hong Kong, es necesario proporcionar la fecha de nacimiento y el documento de identidad de Hong Kong para las tarjetas Octopus personalizadas y las tarjetas que tengan el AAVS (servicio de valor agregado automático) activado.