Nadar con el Apple Watch

Desde largos en una piscina hasta un estilo libre en aguas abiertas, el Apple Watch Series 2 o posterior está preparado para nadar contigo.

Las opciones de objetivos para el entrenamiento Natación en piscina en el Apple Watch.

Iniciar un entrenamiento de natación

1. Abre la app Entrenamiento.
  2. Desplázate hasta Natación en piscina o Natación en aguas abiertas. Usa Natación en piscina para hacer largos en una piscina y Natación en aguas abiertas para nadar en lugares como un lago o el océano.
  3. Toca para iniciar el entrenamiento o toca el botón Más ícono de Más para establecer un conteo de calorías, una distancia y un límite de tiempo.
  4. Si seleccionas Natación en piscina, activa la Digital Crown para establecer el largo de la piscina. De ese modo, el Apple Watch medirá los largos y la distancia recorrida con precisión. Luego, toca Iniciar.
  5. Espera la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.

Cuando inicia el entrenamiento, la pantalla se bloquea al instante para prevenir toques accidentales a causa de las gotas de agua.

• Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.
  • Para reanudar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.

Para ver el progreso, consulta la carátula. Puedes elegir qué métricas ver en pantalla.

El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para usar durante el nado. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

Desbloquear el Apple Watch y quitar agua de las bocinas

Cuando inicias un entrenamiento de natación, la pantalla se bloquea para prevenir toques accidentales. Puedes ver el ícono de candado ícono de bloqueo de agua en la parte superior de la pantalla. Para usar el reloj, tienes que desbloquear la pantalla.

1. Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.
  2. Seca la pantalla. Si la pantalla está mojada, el agua puede causar toques accidentales.
  3. Gira la Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar el agua del Apple Watch. El reloj emite un sonido y es posible que sientas agua en tu muñeca.

Para volver a bloquear el Apple Watch, desliza un dedo hacia la derecha y, luego, toca el botón de bloqueo .

Finalizar un entrenamiento

1. Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral.
  2. Activa la Digital Crown para bloquear la pantalla.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha y, a continuación, toca el botón Finalizar ícono de Finalizar entrenamiento.

Cuando el entrenamiento finaliza, el Apple Watch muestra un resumen del entrenamiento, incluidas las brazadas hechas. Para ver más datos, consulta el historial de entrenamiento en la app Fitness del iPhone.

La información de resumen de un entrenamiento de Natación en piscina en la app Fitness de un iPhone.

Ver segmentos y rutinas

1. En el iPhone, abre la app Fitness.
  2. Toca Mostrar más junto a Entrenamientos.
  3. Toca el entrenamiento que quieras ver.

Con el entrenamiento Natación en piscina, se hace un seguimiento instantáneo de los segmentos y las rutinas automáticas, mientras que el entrenamiento Natación en aguas abiertas hace un seguimiento de los segmentos. Los segmentos son el tiempo total del entrenamiento dividido por la distancia. Las rutinas automáticas muestran el tiempo de descanso y el tiempo de nado por separado.

En las versiones anteriores de watchOS, el tiempo de descanso se calculaba a partir de los segmentos. En la versión más reciente de watchOS, los segmentos incluyen el tiempo de descanso.

Obtener mejores resultados