Nadar con el Apple Watch

Desde largos en una piscina hasta un estilo libre en aguas abiertas, el Apple Watch Series 2 o posterior está preparado para nadar contigo.

Iniciar un entrenamiento de natación

El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para usar durante el nado. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch.

1. Abre la app Entrenamiento.

2. Desplázate hasta Natación en piscina o Natación en aguas abiertas. Usa Natación en piscina para hacer largos en una piscina y Natación en aguas abiertas para nadar en lugares como un lago o el océano.

3. Toca para iniciar el entrenamiento o toca el botón Másbotón Más para establecer un objetivo de calorías, distancia o tiempo.

4. Si seleccionas Natación en piscina, activa la Digital Crown para establecer el largo de la piscina. De ese modo, el Apple Watch medirá los largos y la distancia recorrida con precisión. Luego, toca Iniciar.

5. Espera la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.

watchos-9-series-7-workout-pool-swim-workout-options

Cuando comienza el entrenamiento, la pantalla se bloquea automáticamente para evitar toques accidentales a causa de las gotas de agua.

• Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.

• Para reanudar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.

Para ver el progreso, consulta la carátula. Puedes elegir qué métricas ver en pantalla.

Desbloquear el Apple Watch y quitar agua de las bocinas

Cuando inicias un entrenamiento de natación o de buceo con el Apple Watch Ultra, la pantalla se bloquea para evitar toques accidentales. Puedes ver el ícono de Bloqueo contra aguaícono de Bloqueo contra agua en la parte superior de la pantalla. Para usar el reloj, tienes que desbloquear la pantalla.

1. Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.

2. Seca la pantalla. Si la pantalla está mojada, el agua puede causar toques accidentales.

3. Mantén presionada la Digital Crown en el lateral del Apple Watch hasta que la pantalla indique que se desbloqueó.1 El reloj emite un sonido y es posible que sientas agua en la muñeca.

Para volver a bloquear el Apple Watch, desliza el dedo hacia la derecha y, luego, toca el botón Bloqueo contra aguabotón Bloqueo contra agua.

Finalizar un entrenamiento

1. Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral.

2. Activa la Digital Crown para bloquear la pantalla.

3. Desliza el dedo hacia la derecha y, luego, toca el botón Finalizarbotón Finalizar.

Cuando el entrenamiento finaliza, el Apple Watch muestra un resumen del entrenamiento, incluidas las brazadas hechas. Para ver más datos, consulta el historial de entrenamiento en la app Fitness del iPhone.

ios-16-iphone-13-pro-fitness-workout-pool-swim-data

Ver segmentos y rutinas

1. En el iPhone, abre la app Fitness.

2. Toca Mostrar más junto a Entrenamientos.

3. Toca el entrenamiento que quieras ver.

Con el entrenamiento Natación en piscina, se hace un seguimiento instantáneo de los segmentos y las rutinas automáticas, mientras que el entrenamiento Natación en aguas abiertas hace un seguimiento de los segmentos. Los segmentos son el tiempo total del entrenamiento dividido por la distancia. Las rutinas automáticas muestran el tiempo de descanso y el tiempo de nado por separado.2 Puedes ver el estilo de brazada que hiciste durante el entrenamiento de natación, que pueden ser los siguientes:

• Estilo de dorso

• Estilo de pecho

• Estilo de mariposa

• Estilo libre

• Tabla de natación

• Mixto

También puedes tocar Mostrar más junto a Rutinas automáticas para realizar un seguimiento de la puntuación SWOLF de cada rutina, una métrica que utilizan habitualmente los nadadores para dar seguimiento a la eficiencia.

Obtener mejores resultados

1. Si el Apple Watch tiene watchOS 8 o versiones anteriores, gira la Digital Crown en lugar de presionarla.

2. En las versiones anteriores de watchOS, el tiempo de descanso se calculaba a partir de los segmentos. En la versión más reciente de watchOS, los segmentos incluyen el tiempo de descanso.