Usar el puerto USB-C del nuevo iPad Pro para carga y conexión

Usa el versátil puerto USB-C del iPad Pro de 11 pulgadas y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) para cargar el dispositivo, brindar alimentación a otros dispositivos y conectar accesorios, como cámaras y pantallas.

iPad Pro conectado a una cámara digital mediante un cable USB-C

Conectar el iPad Pro a tu Mac o a otra computadora

Puedes conectar el iPad Pro a tu Mac o PC para cargar el dispositivo o sincronizar contenido usando iTunes.

Primero, identifica los puertos de tu computadora. Si la computadora es de un modelo más reciente que tiene un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) ícono de Thunderbolt o USB-C ícono de USB, usa el cable de USB-C a USB-C que viene con el iPad Pro para conectarlo.

Si la computadora tiene únicamente puertos USB-A ícono de USB, puedes conectar el iPad Pro con un cable como el cable de USB-A a USB-C (USB 3.1) de Belkin. El cable correcto tiene conectores con estos formatos:

Ilustración de un puerto USB-CIlustración de un puerto USB-A

Cargar el iPad Pro

Para cargar el iPad Pro, conecta el cable USB-C incluido al puerto USB-C del dispositivo y al adaptador de energía de 18 W incluido. Luego, enchufa el adaptador a un tomacorriente de pared.

Si tienes un adaptador de energía USB-C con vataje más alto, como el que vino con tu computadora portátil Mac, puedes usarlo con el iPad Pro. Es posible que la carga sea más rápida. También puedes cargar el iPad Pro conectándolo al puerto USB-C de tu computadora.

Conectar a pantallas y monitores

Puedes usar el puerto USB-C del iPad Pro para conectar dispositivos externos a fin de mirar videos, reproducir presentaciones de Keynote y más en una pantalla más grande. En función de la pantalla que vayas a conectar, es posible que necesites un adaptador.

Cuando conectas una pantalla externa, esta reproduce lo que aparece en la pantalla integrada del iPad Pro, a menos que uses una app que ofrezca la opción de segunda pantalla (como una app de video).

Pantallas USB-C

El iPad Pro usa el protocolo DisplayPort para admitir conexiones con pantallas USB-C con resoluciones de hasta 5K.1 Para conectar el iPad Pro a pantallas de alta resolución, usa un cable USB-C que admita conexiones de alto ancho de banda, como el cable incluido con la pantalla, el cable de USB-C a USB-C de Belkin o el cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple (se vende por separado).2

El iPad Pro también admite pantallas USB-C con HDR (alto rango dinámico) que usan el estándar HDR10. Puedes alternar entre los modos SDR y HDR desde Configuración > Pantalla y brillo. Una vez allí, selecciona la pantalla que tienes conectada. Cuando activas la opción Permitir cambiar modo de visualización, el iPad Pro se ajusta a la velocidad de cuadros y al rango dinámico del contenido que se está reproduciendo.

Algunas pantallas USB-C también pueden cargar el iPad Pro mientras están conectadas.

1. El iPad Pro no admite pantallas Thunderbolt 3, como la pantalla LG UltraFine 5K.

2. El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple tiene un símbolo de Thunderbolt ícono de Thunderbolt para distinguirlo de un cable USB-C.

Pantallas o televisores HDMI

Puedes conectar el iPad Pro a una pantalla o un televisor HDMI con un adaptador de USB-C a HDMI. Los adaptadores que admiten HDMI 2.0 pueden reproducir video desde el iPad Pro con una resolución de 4K a 60 Hz.

El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple también es compatible con el iPad Pro. Este adaptador puede reproducir video desde el iPad Pro con una resolución de 4K a 30 Hz.*

El iPad Pro puede reproducir audio Dolby Digital Plus por HDMI, pero no audio Dolby Atmos. Ten en cuenta también que el iPad Pro reproducirá contenido HDR10 o Dolby Vision por HDMI cuando estén disponibles los adaptadores HDMI 2.0 que admitan estos formatos.

* Cuando usas el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple con el iPad Pro, la pantalla de inicio y las apps aparecen en la pantalla HDMI con una resolución de 1080p a 60 Hz. Cuando inicias la reproducción de video, la resolución cambia para ajustarse al contenido hasta un máximo de 4K a 30 Hz. Activa la opción Ajustar al contenido en el iPad Pro desde Configuración > Pantallas.

Reproducir audio

Para reproducir audio en el iPad Pro, puedes usar los altavoces integrados, conectarlo a AirPods u otros dispositivos Bluetooth o usar AirPlay. También puedes usar el puerto USB-C para conectarlo a bases USB-C, interfaces de audio o auriculares con cable que tengan un conector USB-C.

Si necesitas reproducir audio por el puerto USB-C a otros altavoces o auriculares, usa el adaptador de USB-C a conector de auriculares de 3,5 mm de Apple (se vende por separado).

Conectar a otros dispositivos

El puerto USB-C del iPad Pro permite conexiones de una variedad de dispositivos. Por ejemplo, puedes conectar una cámara digital o el adaptador de USB-C a lector de tarjeta SD de Apple para importar fotos a tu iPad Pro. Otros dispositivos USB que puedes conectar al iPad Pro son los siguientes:

• Centrales y bases
  • Teclados
  • Interfaces de audio y dispositivos MIDI
  • Dispositivos de almacenamiento externo para importar fotos y videos
  • Adaptadores de USB a Ethernet

En función del dispositivo, es posible que necesites un adaptador. Estas son algunas de las conexiones comunes:

• Si el dispositivo que deseas conectar tiene un puerto USB-C, solo necesitas un cable con conectores USB-C en cada extremo, como el cable que viene con el iPad Pro.
  • Si el dispositivo tiene un conector USB-C, puedes conectarlo directamente al puerto USB-C del iPad Pro.
  • Si el dispositivo tiene un conector USB-A, puedes conectarlo al adaptador de USB-C a USB de Apple y, luego, conectar el adaptador al puerto USB-C del iPad Pro.

Usar el iPad Pro para cargar otros dispositivos

¿No tienes una fuente de alimentación cerca y necesitas cargar tu iPhone, otro iPad, Apple Watch o dispositivo USB de otro fabricante? Simplemente conecta el cable o adaptador correcto al iPad Pro para compartir su duradera carga de batería con otros dispositivos:

• Para cargar tu iPhone o iPad de modelo anterior con un puerto Lightning, conéctalo al iPad Pro usando el cable de USB-C a Lightning de Apple. Si tienes un cable con conector Lightning a USB, puedes combinarlo con el adaptador de USB-C a USB de Apple y, luego, conectar el adaptador al iPad Pro.
  • Si tienes dos modelos de iPad Pro con puertos USB-C, puedes conectarlos directamente con un cable USB-C. Un iPad Pro tomará energía del otro. Si deseas cambiar qué iPad Pro se carga, desconecta el cable USB-C y, luego, vuelve a conectarlos.
  • Carga tu Apple Watch conectando el cable de carga magnética del reloj al iPad Pro mediante el adaptador de USB-C a USB de Apple. Si tienes un cable de carga magnética a USB-C para el Apple Watch, puedes conectarlo directamente al iPad Pro.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.