Si la tecnología doble SIM no funciona con una eSIM en el iPhone

Obtén información sobre cómo solucionar los problemas que se pueden presentar al usar la tecnología doble SIM en un iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o un modelo posterior que incluye una tarjeta nano-SIM y una eSIM o dos eSIM.

Verificar los planes

• El iPhone debe estar desbloqueado o los dos planes de datos celulares deben ser del mismo operador.

• Los dos planes deben estar configurados y listos para usar.

• El operador o los operadores deben admitir el uso de doble SIM con una eSIM.

• Si tu primera tarjeta SIM pertenece a un operador de CDMA, la segunda tarjeta no será compatible con la tecnología CDMA. Comunícate con tu operador para obtener más información.

En China continental, no se ofrecen tarjetas eSIM para iPhone. En Hong Kong y Macao, solo el iPhone SE (segunda generación), el iPhone SE (tercera generación) y el iPhone XS cuentan con eSIM. Obtén información sobre cómo solucionar los problemas que se pueden presentar al usar la tecnología doble SIM con dos tarjetas nano-SIM

Si no puedes configurar una eSIM

• Comunícate con tu operador para verificar si el plan de tu iPhone cumple los requisitos para disfrutar de las ventajas de la tecnología doble SIM.

• Si tienes un plan de servicio celular empresarial, comunícate con la empresa o el operador para saber si el servicio admite esta función.

• Asegúrate de que tus operadores tengan cobertura en el área donde te encuentres y que no haya interrupciones en el servicio.

• Asegúrate de que los planes de datos celulares estén configurados, listos para usar y que no tengan ningún bloqueo de facturación.

Si aún no puedes configurar la eSIM, comunícate con tus operadores para recibir ayuda.

Si no ves uno o ninguno de los planes de datos celulares

Cuando vas a Configuración > Datos celulares o a Configuración > Datos móviles, deberías poder ver los dos planes. A continuación, se indica qué hacer en caso de que esto no suceda.

Si no ves el plan de la tarjeta eSIM

1. Sigue estos pasos para configurar un plan de datos celulares con una eSIM.

2. Abre el Centro de control y asegúrate de que los dos operadores aparezcan en la barra de estado.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Si no ves el plan de la tarjeta nano-SIM

Asegúrate de que la tarjeta nano-SIM esté instalada correctamente en la bandeja SIM:

1. Extrae la bandeja SIM e inspecciona las tarjetas SIM para ver si presentan algún daño o corrosión.

2. Extrae la tarjeta SIM de la bandeja SIM y, luego, reinserta la tarjeta.

3. Procura cerrar la bandeja SIM por completo para que no se afloje.

4. Abre el Centro de control y asegúrate de que los dos operadores aparezcan en la barra de estado.

Si la tarjeta nano-SIM no funciona, o si no entra o está doblada, o si ves un mensaje en el iPhone donde se indica que la tarjeta no es compatible con LTE, comunícate con tu operador para obtener una tarjeta nano-SIM nueva.

Si estás en una llamada y ves Sin servicio en la otra línea

En el iPhone, solo se puede usar una única red de datos celulares a la vez. Cuando usas una línea para hacer una llamada, en la otra línea aparece Sin servicio. Si el operador admite la función Llamadas por Wi-Fi en el otro número de teléfono y tienes esa opción activada, puedes responder las llamadas entrantes en ese número. Cuando estás en una llamada que no se encuentra en tu línea de datos celulares predeterminada, debes activar Permitir cambio de datos celulares.

¿Aún necesitas ayuda?

Si aún no puedes configurar o usar las funciones de la tecnología doble SIM del iPhone, comunícate con el Soporte técnico de Apple.