Si iTunes no reconoce tu dispositivo iOS 12, tal vez necesites actualizar macOS o iTunes

Es posible que iTunes no responda o no reconozca tu dispositivo, o que aparezca un mensaje en el que se indica “iTunes no pudo establecer conexión con este [dispositivo]. No dispones de permiso” cuando intentas conectar un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 12 instalado.

Actualiza tu Mac a la versión más reciente de macOS para obtener la versión más reciente de iTunes que admite tu sistema, o bien obtén la versión más reciente de iTunes en tu PC. (Con macOS Mojave, iTunes viene incluido en el paquete del software).

Si no puedes actualizar a macOS Mojave en tu computadora, tal vez debas reinstalar iTunes 12.8 en tu Mac.

Reinstalar iTunes 12.8

Para el iPhone XS y el iPhone XS Max, se requiere una Mac con OS X El Capitan 10.11.6 o posterior y iTunes 12.8 o posterior como mínimo a fin de sincronizarlos y hacer respaldos con iTunes.

Para actualizar iTunes, sigue estos pasos:

1. Si iTunes está abierto, ciérralo.
  2. Si el dispositivo iOS está conectado a la Mac a través de USB, desconecta el cable.
  3. Descarga iTunes 12.8 de Apple e instálalo en tu Mac.
  4. Desbloquea el dispositivo iOS y, mientras la pantalla de inicio está visible, conéctalo a la Mac a través de USB.
  5. Abre iTunes.
  6. Cuando veas un mensaje en el que se indica “Se requiere una actualización de software para conectarse a este [dispositivo]”, haz clic en Instalar. Obtén más información sobre qué hacer si ves este mensaje.

Obtén más ayuda si iTunes aún no reconoce un dispositivo.