iMessage y FaceTime y la privacidad

iMessage y FaceTime se diseñaron para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

iMessage es un servicio de Apple que envía mensajes a través de conexiones a redes Wi-Fi o datos celulares a otros dispositivos iOS (con iOS 5 o posterior), computadoras Mac (con OS X 10.8 o posterior) y dispositivos Apple Watch. Estos mensajes no se cuentan en tu plan de mensajería. Los mensajes enviados a través de iMessage pueden incluir fotos, videos y demás información.

FaceTime es un servicio de Apple que realiza llamadas de video o audio a un dispositivo iOS o computadora Mac, o llamadas de audio a un Apple Watch. Estas llamadas no se cuentan en tu plan de minutos de llamada.

Tanto iMessage como FaceTime están diseñados para usar encriptación de extremo a extremo, de modo que Apple no puede desencriptar el contenido de tus conversaciones cuando se transmiten de un dispositivo a otro. Cuando usas un código o contraseña en tu dispositivo iOS o watchOS, los mensajes están encriptados y no se puede acceder a ellos a menos que se desbloquee el dispositivo.

Puedes optar por que se elimine automáticamente tus mensajes de iMessage de tu dispositivo tras un periodo de 30 días o un año, o puedes conservarlos en tu dispositivo de forma permanente. Para tu conveniencia, si activas Respaldo de iCloud o Mensajes de iCloud, tus mensajes de iMessages se respaldan y encriptan en iCloud. Puedes desactivar tanto Respaldo de iCloud como Mensajes de iCloud en cualquier momento; en un dispositivo iOS en Configuración > [tu nombre] > iCloud; y en macOS abre la app Mensajes, ve a Preferencias > iMessage, y desactiva "Activar Mensajes de iCloud". Nunca almacenamos el contenido de tus llamada de FaceTime.

También puedes iniciar sesión con iMessage y FaceTime con tu Apple ID o sólo con tu número telefónico. Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu dispositivo, se iniciará sesión automáticamente en iMessage y FaceTime. Tu Apple ID o números telefónicos se mostrarán a la gente con la que te pongas en contacto, y la gente podrá buscarte usando tu Apple ID, direcciones de correo electrónico o números telefónicos de tu cuenta. En la configuración de iMessage y FaceTime, puedes seleccionar los números telefónicos o direcciones de correo electrónico con los cuales te gustaría iniciar conversaciones nuevas, así como los números telefónicos y direcciones de correo electrónico para enviar y recibir mensajes. En la página de tu cuenta Apple ID puedes agregar y verificar información de contacto adicional.

Apple puede registrar y almacenar alguna información relacionada con tu uso de iMessage y FaceTime para operar y mejorar los productos y servicios Apple:

• Cuando usas iMessage y FaceTime, Apple puede almacenar información sobre tu uso de los servicios de tal manera que no te identifique.
  • Apple conservará hasta por 30 días para intentar entregar los mensajes de iMessage que no se puedan enviar inmediatamente.
  • Apple puede registrar y almacenar hasta por 30 días información acerca de las llamadas de FaceTime, por ejemplo, quién recibió una invitación de llamada y la configuración de red del dispositivo. Apple no mantiene un registro de si se respondió o no tu llamada y no puede acceder al contenido de tus llamadas.
  • Algunas apps en tu dispositivo (incluyendo Messages y FaceTime) pueden conectarse con los servidores de Apple para determinar si puedes ponerte en contacto con otras personas mediante Messages o FaceTime. Cuando esto ocurre, Apple puede almacenar hasta por 30 días estos números telefónicos y direcciones de correo electrónico asociados con tu cuenta.

Al usar estas funciones, aceptas y autorizas la transmisión, recopilación, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple y sus subsidiarios y agentes con el fin descrito anteriormente.

La información que Apple recibe se tratará de conformidad con la política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.