iMessage y FaceTime, y la privacidad

iMessage y FaceTime se diseñaron para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Los servicios iMessage y FaceTime se encriptan de un extremo a otro. El número telefónico o la dirección de correo electrónico que usas se muestra a las personas con las que te comunicas, y puedes elegir compartir también tu nombre y foto.
  • Apple retiene información limitada sobre el uso que haces de iMessage y FaceTime, como cuándo intentaste hacer una llamada de FaceTime y si tu dispositivo es elegible para usar iMessage, por hasta 30 días.
  • Los mensajes se respaldan en iCloud y se encriptan si activas “Respaldo en iCloud” o “Mensajes en iCloud”.

iMessage es un servicio de Apple que envía mensajes a través de conexiones a redes Wi-Fi o datos celulares a otros dispositivos iOS (con iOS 5 o posterior), dispositivos iPadOS, computadoras Mac (con OS X 10.8 o posterior) y dispositivos Apple Watch. Estos mensajes no se cuentan en tu plan de mensajería. Los mensajes enviados a través de iMessage pueden incluir fotos, videos y demás información.

FaceTime es un servicio de Apple que realiza llamadas de video o audio a un dispositivo iOS, iPadOS o una computadora Mac, o llamadas de audio a un Apple Watch. Estas llamadas no se cuentan en tu plan de minutos de llamada.

Tanto iMessage como FaceTime están diseñados para usar encriptación de extremo a extremo, de modo que Apple no puede desencriptar el contenido de tus conversaciones cuando se transmiten de un dispositivo a otro. Los archivos adjuntos que envías mediante iMessage (como fotos o videos) se encriptan de forma que nadie más que el remitente y el destinatario(s) puedan acceder a ellos. Estos archivos adjuntos encriptados podrían cargarse a Apple. Para mejorar el rendimiento, tu dispositivo podría cargar automáticamente los archivos adjuntos a Apple mientras redactas un mensaje de iMessage. Si el mensaje no se envía, los archivos adjuntos se eliminan del servidor después de 30 días. Cuando usas un código o contraseña en tu dispositivo iOS, iPadOS o watchOS, los mensajes están encriptados y no se puede acceder a ellos a menos que se desbloquee el dispositivo.

Puedes optar por que se elimine automáticamente tus mensajes de iMessage de tu dispositivo tras un periodo de 30 días o un año, o puedes conservarlos en tu dispositivo de forma permanente. Para tu conveniencia, si activas “Respaldo en iCloud” o “Mensajes en iCloud”, tus mensajes de iMessages se respaldan y encriptan en iCloud. Puedes desactivar tanto “Respaldo en iCloud” como “Mensajes en iCloud” en cualquier momento. Para hacerlo, en un dispositivo iOS o iPadOS, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud; y en una computadora Mac, abre Mensajes, ve a Preferencias > iMessage, y anula la selección de la casilla “Activar ‘Mensajes en iCloud’”. Nunca almacenamos el contenido de tus llamada de FaceTime.

También puedes iniciar sesión con iMessage y FaceTime con tu Apple ID o sólo con tu número telefónico. Al iniciar sesión con tu Apple ID en tu dispositivo, se iniciará sesión automáticamente en iMessage y FaceTime. Tu Apple ID o números telefónicos se mostrarán a la gente con la que te pongas en contacto, y la gente podrá buscarte usando tu Apple ID, direcciones de correo electrónico o números telefónicos de tu cuenta. En la configuración de iMessage y FaceTime, puedes seleccionar los números telefónicos o direcciones de correo electrónico con los cuales te gustaría iniciar conversaciones nuevas, así como los números telefónicos y direcciones de correo electrónico para enviar y recibir mensajes. En la página de tu cuenta Apple ID puedes agregar y verificar información de contacto adicional.

Compartir nombre y foto te permite compartir un nombre y una foto con otros usuarios en iMessage. Puedes elegir compartir automáticamente sólo con tus contactos, o bien, puedes elegir que se te pregunte cada vez. Tu nombre y foto compartidos se enviarán con tu siguiente mensaje de iMessage a las personas con las que los compartas, y se almacenarán en sus dispositivos. Si compartes tu nombre y foto en una conversación de iMessage con varias personas, estos se enviarán a todas las personas de la conversación. Puedes actualizar tu nombre y foto en cualquier momento. Si compartes automáticamente, se enviarán actualizaciones la siguiente vez que envíes un mensaje de iMessage a cada persona con la que compartes. Si has compartido tu nombre y foto, y después desactivas compartir, otros usuarios que anteriormente recibieron tu nombre y foto aún pueden tener tu información en sus dispositivos. El nombre y la foto que selecciones para los mensajes se enviarán a Apple y se almacenarán en los servidores encriptados de Apple de forma que Apple no los pueda ver.

Apple puede registrar y almacenar alguna información relacionada con tu uso de iMessage y FaceTime para operar y mejorar los productos y servicios Apple:

• Cuando usas iMessage y FaceTime, Apple puede almacenar información sobre tu uso de los servicios de tal manera que no te identifique.

• Apple conservará hasta por 30 días para intentar entregar los mensajes de iMessage que no se puedan enviar inmediatamente.

• Apple puede registrar y almacenar hasta por 30 días información acerca de las llamadas de FaceTime, por ejemplo, quién recibió una invitación de llamada y la configuración de red del dispositivo. Apple no mantiene un registro de si se respondió o no tu llamada y no puede acceder al contenido de tus llamadas.

• Algunas apps en tu dispositivo (incluyendo Messages y FaceTime) pueden conectarse con los servidores de Apple para determinar si puedes ponerte en contacto con otras personas mediante Messages o FaceTime. Cuando esto ocurre, Apple puede almacenar hasta por 30 días estos números telefónicos y direcciones de correo electrónico asociados con tu cuenta.

Al usar estas funciones, aceptas y autorizas la transmisión, recopilación, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple y sus subsidiarios y agentes con el fin descrito anteriormente.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/privacy.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.