Notas de la versión de la app Atajos

Con iOS 12, la app Workflow se actualiza a la app Atajos. A continuación, se indican las características más recientes.

Novedades de Atajos 2.2.1

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el que aparecía un mensaje de error en Obtener duración del viaje al intentar obtener tiempos de viaje sobre el tráfico.
  • Se solucionó un problema por el que no se podía completar la acción de eliminar un elemento mediante Seleccionar del menú.
  • Se solucionó un problema por el que las acciones de Tweetbot podían no ejecutarse correctamente.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Atajos 2.2

• Se agregaron acciones nuevas para Notas: Crear nota, Anexar al final de la nota, Buscar notas y Mostrar nota.
  • Se agregó la acción Obtener números de entrada.
  • La acción Obtener duración del viaje proporciona más datos, incluidos el nombre de la ruta, el tiempo de llegada y la distancia.
  • La acción Mostrar ruta es compatible con Baidu Maps.
  • La acción Obtener valor del diccionario obtiene valores muy detallados de un diccionario realizando la búsqueda a partir de varias palabras clave separadas por un punto.
  • La acción Ajustar fecha incluye el modo Obtener al inicio de la semana.
  • Si tocas la pestaña Biblioteca, irás automáticamente a la parte inferior de la biblioteca.

Correcciones de errores

• Se solucionó una falla que podía producirse al activar la sincronización de iCloud.
  • Se solucionó un problema por el cual el orden de los atajos de la biblioteca se podía perder al sincronizar atajos a un dispositivo nuevo a través de iCloud.
  • Se solucionó un problema por el cual se podía crear la copia de un documento al usar la acción Abrir en, en lugar de abrir el documento desde donde corresponde.
  • Se solucionó un problema por el cual el contenido multimedia de la app Fotos no se devolvía como entrada a un atajo de la hoja de compartir.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Anexar al final del archivo siempre creaba archivos .txt, incluso cuando se especificaba otra extensión de archivo.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Vibrar podía provocar una falla cuando se ejecutaba desde la biblioteca.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos de la hoja de compartir que aceptaban los “productos de iTunes” no aparecían cuando se compartían álbumes en Música o en iTunes Store.
  • Se solucionó un problema por el cual se generaba un mensaje de error cuando se obtenía acceso a Todoist.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Verificar ortografía solo funcionaba con el inglés de Estados Unidos.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Establecer modo de vuelo mostraba un error cuando el modo de vuelo ya estaba activado.
  • Se solucionó un problema por el cual las acciones basadas en ubicaciones mostraban un error cuando se ejecutaban desde un atajo de la pantalla de inicio.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Grabar audio mostraba incorrectamente el tiempo de grabación transcurrido.
  • Se solucionó un problema por el cual algunas acciones de Bear no aparecían en la categoría de la app Bear.
  • Se mejoró el rendimiento de los atajos en ejecución con varios ciclos Repetir y condicionales Si.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Atajos 2.1.3

• Correcciones de errores

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, consulta el artículo https://support.apple.com/es-lamr/HT201222.

Atajos 2.1.2

• Se agregó la acción Publicar en Tumblr.
  • La acción Tiempo entre fechas puede contabilizar la cantidad de meses entre dos fechas.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual la pantalla que describía qué apps y servicios usaba un atajo podía no aparecer cuando se descargaba un atajo.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos con las acciones Abrir app o Emitir sonido presentaban una falla cuando se usaba Siri para ejecutarlos.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos con las acciones Repetir con cada podían bloquearse cuando se ejecutaban desde el widget o la pestaña Biblioteca.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Número telefónico podía no descifrar los números telefónicos con comas (pausas) o con códigos de extensión largos.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Mostrar ruta podía no funcionar cuando se ejecutaba desde el widget de visualización Hoy de Atajos en la pantalla bloqueada.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Nuevo recordatorio no funcionaba cuando se ingresaba un horario o una ubicación.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Enviar pago parecía no completarse cuando se realizaban pagos con Apple Pay Cash.
  • Se solucionó un problema por el cual el campo de respuesta predeterminado para fechas, de la acción Solicitar entrada, no admitía la hora en formato 24 horas.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Obtener nombre de emoji mostraba el nombre del emoji en inglés cuando el dispositivo estaba configurado en otro idioma.
  • Se solucionó un problema por el cual algunos atajos podían generar un mensaje de error cuando se ejecutaban desde la búsqueda.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos podían presentar una falla al descargar páginas web con títulos con Unicode largos.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Ejecutar flujo de trabajo de Editorial no devolvía un resultado.
  • Mejoras de sincronización con iCloud.
  • Mejoras de localización.

Atajos 2.1.1

• Atajos ahora está optimizada para iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) y iPad Pro de 11 pulgadas.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual algunas acciones (incluidas las acciones Enviar correo, Dictar texto, Ejecutar ambientación en Casa y Hacer que el dispositivo vibre) podían no funcionar cuando se las invocaba desde Siri.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Configurar linterna generaba un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Llamar no podía marcar números de teléfono con caracteres especiales (como * o #).
  • Se solucionó un problema por el cual los números decimales ingresados podían no reconocerse correctamente en idiomas que usan la coma como separador de decimales.
  • Se solucionó un problema por el cual el álbum de fotos seleccionado a partir de la acción Guardar en álbum de fotos se podía restablecer a “Todas las fotos”.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Activar/desactivar alarma no desactivaba las alarmas si no se activaba y volvía a desactivar el interruptor de activación.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Leer texto se ejecutaba con voces de baja calidad.

Atajos 2.1

• Consulta el clima actual en los atajos con las acciones Obtener clima actual y Obtener pronóstico del clima.
  • Establece alarmas y temporizadores con las acciones Crear alarma, Activar/desactivar alarma e Iniciar temporizador.
  • Convierte unidades usando las acciones Medición y Convertir medida.
  • Obtén el kit de fotos importadas más reciente de la app Fotos mediante la acción Obtener última importación.
  • Cuando usas Siri en el HomePod para ejecutar un atajo, el contenido multimedia se reproduce automáticamente desde el HomePod a través de AirPlay.
  • Puedes dejar de compartir un atajo y eliminar sus datos desde iCloud abriendo el enlace de iCloud en iOS y seleccionando “Dejar de compartir” en la app Atajos.
  • Con la acción Grabar video, ahora se puede iniciar automáticamente una grabación de video con la opcion para comenzar de inmediato.
  • Puedes usar las acciones Llamar y FaceTime con Siri sin desbloquear el iPhone.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual la app Atajos podía bloquearse cuando se abría el editor.
  • Se solucionó un problema por el cual las acciones Buscar en iTunes Store y Buscar en App Store generaban un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el cual el selector de archivos de Dropbox no podía explorar las carpetas.
  • Se solucionó un problema por el cual algunas apps no aparecían al ejecutar la acción Abrir app.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos se podían duplicar después de una sincronización.
  • Se solucionó un problema por el cual el orden de los atajos se podía restablecer después de sincronizar un dispositivo nuevo.
  • Se solucionó un problema por el cual el inicio de sesión a Todoist podía generar un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el cual las variables de las acciones Buscar y Filtrar podían no visualizarse por completo.
  • Se solucionó un problema por el cual la app Atajos se podía bloquear al crear recordatorios.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Anexar al final del archivo no funcionaba como debía cuando el nombre especificado del archivo no terminaba en .txt.
  • Mejoras de localización.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Atajos 2.0

• Agrega atajos a Siri para ejecutarlos con la voz.
  • Se incluyen nuevas acciones de apps que son compatibles con Atajos de Siri.
  • Siri sugiere los atajos que usas de forma cotidiana en la pantalla de bloqueo y en la opción de búsqueda.
  • Siri sugiere acciones para que las agregues como atajos según tus hábitos y el uso reciente que hayas hecho de tus apps.
  • Cambia la configuración del sistema con acciones nuevas, como las acciones Establecer Wi-Fi, Establecer modo “Ahorrar batería” y Establecer “No molestar”.
  • Con las nuevas acciones de pago, puedes enviar y solicitar pagos con Apple Pay y tus apps favoritas.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción Ejecutar JavaScript en página web.
  • La app Atajos reemplaza a la app Workflow, por lo que todos los flujos de trabajo existentes se importarán de forma automática.
  • Disfruta de un nuevo diseño más optimizado.

Acciones nuevas

• Si usas la acción Mostrar resultado, Siri te mostrará los resultados o los anunciará en voz alta.
  • Envía y solicita pagos con Apple Pay y tus apps favoritas con las acciones Enviar pago y Solicitar pago.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción Ejecutar JavaScript en página web.
  • Accede a las ambientaciones de la app Casa con la nueva acción Ejecutar ambientación en Casa.
  • Cambia la configuración del sistema con acciones nuevas, como las acciones Establecer modo de vuelo, Establecer bluetooth, Establecer datos celulares, Establecer “No molestar”, Establecer modo “Ahorrar batería” y Establecer Wi-Fi.
  • Edita documentos con la nueva acción Marcado.
  • Comparte fotos con iCloud usando la acción para compartir contenido con Fotos de iCloud.
  • Se incluyen muchas otras acciones nuevas de apps que son compatibles con Atajos de Siri.

Acciones actualizadas

• Dictar texto ahora deja de escuchar automáticamente cuando dejas de hablar y funciona desde el widget.
  • Enviar mensaje ahora puede enviar mensajes sin preguntar y con el interruptor Mostrar al ejecutar.
  • Configurar brillo y Configurar linterna ahora funcionan desde el widget y con Siri.
  • Cambiar mayúsculas/minúsculas tiene una nueva opción para alternar entre mayúsculas y minúsculas.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual la acción Abrir direcciones URL no podía abrir más de una dirección URL al mismo tiempo.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Guardar archivo no generaba los archivos guardados mediante el selector de documentos de iCloud.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Buscar en iTunes Store podía bloquearse al buscar ciertos tipos de contenido multimedia, como audiolibros.
  • Se solucionó un problema por el cual podían no funcionar las acciones para eliminar un atajo, duplicarlo o cambiar su nombre con 3D Touch.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción Leer texto podía ejecutarse con volumen bajo cuando se ejecutaba después de la acción Dictar texto.
  • Las acciones Borradores ahora son compatibles con Borradores 5.
  • Mejoras de accesibilidad.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Más información

Puedes obtener más información sobre la app Atajos, incluidos los pasos detallados para crearlos y usarlos, en el Manual del usuario de Atajos.