Acerca de los archivos multimedia incompatibles en iMovie para macOS

Obtén información sobre cómo detectar y convertir archivos multimedia incompatibles en las bibliotecas de iMovie en macOS Mojave.

Como parte de la transición a la tecnología de 64 bits en macOS, es posible que aparezca una alerta en iMovie sobre los archivos multimedia que no serán compatibles con macOS Catalina o versiones posteriores.

Antes de actualizar el sistema a macOS Catalina o versiones posteriores, puedes usar iMovie para detectar y convertir todos los archivos multimedia incompatibles a fin de que puedan usarse en las próximas versiones de macOS. Después de actualizar el sistema, la opción de convertir los archivos incompatibles ya no estará disponible.

Para asegurarte de que los nuevos archivos multimedia que crees sean compatibles con macOS Catalina o versiones posteriores, usa cámaras y formatos multimedia compatibles con iMovie.

En macOS Catalina o versiones posteriores, es posible que aparezca un mensaje en el visor que indique que los archivos multimedia son incompatibles al intentar reproducirlos sin convertirlos antes de actualizar el sistema a esta versión de macOS.

Detectar y convertir archivos multimedia incompatibles en iMovie en macOS Mojave

Cuando importas archivos multimedia o abres una biblioteca en iMovie 10.1.11 o versiones posteriores en una Mac con macOS Mojave, aparece una ventana que enumera los archivos multimedia incompatibles en tu biblioteca.

Para convertir los archivos multimedia incompatibles de inmediato, haz clic en Convertir en la ventana. iMovie crea copias de los archivos multimedia en el formato H.264. Los archivos originales se mueven a una carpeta de archivos multimedia incompatibles de iMovie ubicada en la misma carpeta que la biblioteca. Tus archivos multimedia originales no se modifican.

Si lo deseas, puedes usar iMovie más adelante para escanear la biblioteca y convertir los archivos incompatibles:

1. En iMovie, selecciona Archivo > Comprobar compatibilidad de contenido.
  2. En la ventana en que se enumeran los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir.

Obtén más información sobre cómo iMovie detecta y convierte archivos multimedia incompatibles.

Formatos compatibles con macOS Catalina o versiones posteriores

Los siguientes formatos de video, audio, imagen y contenedor son compatibles con iMovie en computadoras Mac con macOS Catalina o versiones posteriores:

Formatos de video

• Apple Animation Codec
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluidos AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM)
  • DV (incluidos DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (OpenDML únicamente)
  • MPEG-4 SP
  • Photo JPEG
  • XAVC-S

Formatos de imagen

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contenedor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos multimedia afectados por la transición a la tecnología de 64 bits

Entre los ejemplos de archivos multimedia que se verán afectados por la transición a la tecnología de 64 bits, se incluyen archivos de video de cámaras Flip Video antiguas que usan el códec 3ivx, videos web antiguos codificados con el códec Sorenson y archivos multimedia convertidos de DVD al formato DivX.

Es posible que desarrolladores independientes sigan ofreciendo compatibilidad con algunos formatos mediante la incorporación de dicha compatibilidad directamente en sus apps. Comunícate con los desarrolladores de apps independientes para obtener más información sobre los formatos multimedia admitidos en sus apps.

Estos son algunos ejemplos de formatos multimedia afectados por esta transición:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8 y VP9
  • Colección de códecs de Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6 y VP3, entre otros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • Archivos QuickTime codificados con formatos de imagen (SGI, TGA, PNG, entre otros)
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8 y 9
  • Theora Video de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertir archivos multimedia incompatibles no incluidos en una biblioteca de iMovie

Para convertir un archivo multimedia incompatible, ábrelo con QuickTime Player (versión 10.0 y posteriores) en macOS Mojave o versiones anteriores, y, luego, guarda una copia con un nombre nuevo. Este método no es compatible con macOS Catalina.

También puedes usar Compressor para transcodificar uno o más archivos multimedia a otro formato, como H.264, HEVC o Apple ProRes. Estos formatos serán compatibles en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. H.264 y HEVC conservan la calidad de la imagen en los tamaños de archivo más pequeños. ProRes conserva la mejor calidad de imagen y proporciona un mejor rendimiento si se edita en iMovie, pero crea archivos mucho más grandes que ocupan más espacio de almacenamiento que los archivos H.264 y HEVC.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.