Usar FaceTime en grupo en un iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 12.1 y posteriores, es fácil usar FaceTime en grupo para conversar con varias personas al mismo tiempo. Puedes iniciar FaceTime en grupo desde la app FaceTime o desde una conversación grupal en la app Mensajes. El mosaico de la persona que se encuentre hablando se agrandará automáticamente para que no te pierdas nada de la conversación.

Para hacer videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas un iPhone 6s o posterior, un iPad Pro o posterior, un iPad Air 2 o un iPad mini 4 con iOS 12.1. Si tienes un modelo anterior de iPhone, iPad y iPod touch compatible con iOS 12.1, podrás unirte a las llamadas de FaceTime en grupo, pero solo por medio del audio.

FaceTime solo está disponible en algunos países y regiones.

Hacer una llamada desde la app FaceTime

1. Ve a Configuración > FaceTime y asegúrate de que FaceTime esté activado.
  2. Abre FaceTime y toca  en la esquina superior derecha.
  3. Ingresa el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de tus contactos.
  4. Para iniciar una llamada de FaceTime, toca Audio o Video.

Hacer una llamada desde la app Mensajes

Puedes iniciar FaceTime en grupo directamente desde una conversación grupal en Mensajes. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes e inicia una conversación grupal o toca una conversación grupal que ya tengas.
  2. Toca los contactos en la parte superior de la conversación grupal.
  3. Toca FaceTime  y, luego, inicia la llamada.

Unirse a una llamada de FaceTime

Existen algunas formas de unirse a una llamada de FaceTime en grupo iniciada por otra persona:

• Toca la notificación en el Centro de notificaciones o la pantalla de bloqueo y, luego, toca el ícono ícono de FaceTime
  • Para unirte a una llamada de FaceTime en grupo desde Mensajes, toca la notificación en la parte superior de la pantalla o toca la opción para unirte/conectarte, desde la conversación grupal en Mensajes. Después de hacerlo, te conectarás automáticamente.
  • Para unirte a una llamada desde la app FaceTime, solo debes ir a la conversación activa en FaceTime y, luego, tocar el ícono ícono de FaceTime

Desde una notificación

notificación

Desde un mensaje grupal

pantalla Agregar una persona

Agregar a una persona a una llamada de FaceTime en grupo

1. Desde la llamada, toca el ícono ícono de agregar.
  2. Toca Agregar persona.
  3. Ingresa el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del contacto que quieras agregar.
  4. Toca Agrega a alguien a FaceTime.

pantalla Efectos de cámara

Agregar efectos de cámara a las llamadas

Si tienes un iPhone X o posterior, puedes usar Animoji y Memoji en las llamadas de FaceTime en grupo. Con un iPhone 7 y posteriores, puedes usar otros efectos de cámara, como filtros, texto y figuras.

Para usar un Animoji o Memoji en un iPhone X o posterior, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada de FaceTime, toca efectos de cámara.
  2. Toca el ícono ícono de Animoji y, luego, selecciona un Animoji o Memoji.

Para usar otros efectos de cámara, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada de FaceTime, toca efectos de cámara.
  2. Toca Filtros ícono de Filtros, Texto ícono de Texto o Figuras ícono de Figuras.

Necesitas un iPhone X o posterior para usar Animoji y Memoji. No todos los filtros y efectos se pueden usar en todos los dispositivos iOS.

Cambiar la configuración de audio y video de FaceTime

Puedes cambiar los ajustes de configuración de audio y video en la app FaceTime en cualquier momento durante una llamada. Para hacerlo, toca la pantalla, toca botón del signo más y selecciona alguna de estas opciones:

Toca Voltear para activar la cámara trasera. Toca de nuevo para reactivar la cámara frontal.

Toca Silencio para desactivar el sonido. Toca de nuevo para reactivarlo.

Toca Altavoz para activar el altavoz o silenciar la conversación.

Toca Cámara para desactivar la cámara. Toca de nuevo para reactivarla.

Más acciones que se pueden realizar con FaceTime