Acerca de la función Bloqueo de activación en tu Mac

Encontrar incluye Bloqueo de activación, una función diseñada para evitar que cualquier otra persona use tu Mac si alguna vez la pierdes o te la roban. Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activas Buscar mi Mac en determinados dispositivos.

Con Bloqueo de activación, tu Mac permanecerá segura si alguna vez la pierdes, te la roban o la extravías, y tendrás más probabilidades de recuperarla. Aun si borras el contenido del dispositivo de manera remota, la función Bloqueo de activación podrá impedir que alguien lo reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Buscar mi Mac y recordar tu Apple ID y tu contraseña.

Lo que necesitas

Cómo funciona

Al activar la opción Buscar mi Mac, se solicitará la contraseña de tu Apple ID o el código del dispositivo antes de poder desactivar Encontrar, borrar tu Mac o reactivar y usar tu Mac.

El bloqueo de activación se activa automáticamente cuando configuras Encontraren dispositivos que cumplen con sus requisitos del sistema.

Si extravías tu Mac

Si alguna vez extravías tu dispositivo o piensas que te lo pueden haber robado, puedes iniciar sesión en iCloud.comusar la app Encontrar para encontrar tu dispositivo en un mapa, reproducir un sonido, bloquear tu Mac o borrarla. Si bien el bloqueo de activación funciona en segundo plano para dificultar que alguien lo use o lo venda en caso de extravío, puedes bloquearlo de forma remota con Encontrar para protegerlo con un código único y mostrar un mensaje en pantalla a cualquier persona que lo encuentre.

Cómo verificar que el bloqueo de activación está activado

1. Selecciona el menú Apple > Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en Reporte del sistema.
  3. En Hardware, haz clic en Estado del bloqueo de activación.

Desactiva el bloqueo de activación antes de enviar tu Mac al servicio técnico, venderla o regalarla

Antes de enviar tu Mac al servicio técnico, venderla o regalarla, debes desactivar el bloqueo de activación. Si tienes acceso al dispositivo, desactiva Buscar mi Mac para desactivar el bloqueo de activación y luego cierra sesión en iCloud.

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Apple ID y luego en iCloud.
  3. Desactiva Buscar mi Mac.
  4. Haz clic en el botón Cerrar sesión.

Si no puedes acceder a tu Mac y necesitas desactivar el bloqueo de activación, sigue estos pasos.

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Haz clic en Buscar iPhone.
  3. Selecciona Todos los dispositivos y, a continuación, haz clic en tu Mac.
  4. Haz clic en Borrar Mac. Selecciona Siguiente hasta que se borre el dispositivo.
  5. Haz clic en junto a tu Mac.

Qué hacer si aparece la ventana Activar Mac al iniciar tu Mac

Si le compraste una Mac a una persona que no es Apple ni un distribuidor autorizado de Apple y, al iniciarse, el dispositivo muestra la ventana Activar Mac, es porque aún está vinculado a la cuenta del propietario anterior. Deberás pedirle que elimine el dispositivo de su cuenta