Bloqueo de activación para la Mac

El Bloqueo de activación se diseñó para evitar que otras personas usen la Mac si la pierdes o te la roban.

Con el Bloqueo de activación, tu Mac permanecerá segura, incluso si la pierdes o te la roban, y tendrás más probabilidades de recuperarla. Con el Bloqueo de activación, se solicitará el código del dispositivo o la contraseña del Apple ID antes de que se pueda desactivar Encontrar, borrar la Mac o reactivarla y usarla. Incluso si borras el contenido de la Mac de manera remota, la función Bloqueo de activación igual podrá impedir que alguien la reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Encontrar y recordar el Apple ID y la contraseña.

Cómo activar el Bloqueo de activación

Si la Mac cumple los requisitos del sistema para el Bloqueo de activación, activa Encontrar para usar la función. Se mantiene activado siempre y cuando también esté activada la función Encontrar. Obtén más información sobre Encontrar.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en tu nombre (Apple ID).

3. Haz clic en iCloud a la derecha.

4. Haz clic en el botón Show More Apps (Mostrar más apps) (o el botón Mostrar todo) a la derecha y, luego, haz clic en Buscar mi Mac y activa la función.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Apple ID.

3. En la barra lateral, haz clic en iCloud.

4. Selecciona la casilla Buscar mi Mac a la derecha.

Cómo desactivar el Bloqueo de activación

Para desactivar el Bloqueo de activación, desactiva Encontrar. Si no puedes seguir estos pasos para desactivar Encontrar, puedes eliminar el Bloqueo de activación en la web o bien usar la función Borrar contenido y configuración para borrar el contenido de la Mac y restablecerla a la configuración de fábrica.

Si la Mac que pertenecía a otra persona muestra una ventana del Bloqueo de activación en la que se pide el Apple ID de esa persona, es posible que el propietario anterior deba eliminar el Bloqueo de activación por ti.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en tu nombre (Apple ID).

3. Haz clic en iCloud a la derecha.

4. Desplázate hacia abajo, desactiva Buscar mi Mac e ingresa la contraseña de tu Apple ID cuando te lo soliciten.

5. Haz clic en el botón Show More Apps (Mostrar más apps) (o el botón Mostrar todo) a la derecha y, luego, haz clic en Buscar mi Mac y desactiva la función. Ingresa la contraseña de tu Apple ID cuando se te solicite.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Apple ID.

3. En la barra lateral, haz clic en iCloud.

4. Anula la selección de la casilla Buscar mi Mac a la derecha y, cuando se te solicite, ingresa la contraseña del Apple ID.

Requisitos del sistema para el Bloqueo de activación

El Bloqueo de activación está disponible para computadoras Mac con Apple Silicon y computadoras Mac con el chip de seguridad T2 de Apple. Requisitos adicionales: