Administrar el espacio de almacenamiento en iCloud

¿Necesitas más espacio de almacenamiento de iCloud? Puedes administrar fácilmente tu almacenamiento para liberar espacio o realizar la actualización a iCloud+.

Cuando configuras iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento. Puedes usar ese espacio para realizar respaldos de iCloud, almacenar fotos y videos en Fotos de iCloud, mantener documentos actualizados en iCloud Drive y mucho más. Siempre puedes comprobar cuánto espacio de almacenamiento de iCloud estás usando en Configuración de tu dispositivo o en iCloud.com. Si te queda poco espacio de almacenamiento, puedes administrarlo para liberar espacio o actualizar a iCloud+ en cualquier momento.

¿No sabes cuál es la diferencia entre la capacidad de almacenamiento en el dispositivo y el espacio de almacenamiento en iCloud? Obtén más información sobre el almacenamiento en el dispositivo y el almacenamiento en iCloud

Liberar más espacio de almacenamiento en iCloud

Si te quedas sin espacio de almacenamiento en iCloud, no podrás usar iCloud para realizar respaldos del dispositivo; las fotos y los videos nuevos no se cargarán en Fotos de iCloud; y iCloud Drive y otras apps de iCloud no se actualizarán en todos los dispositivos. Tampoco podrás enviar ni recibir mensajes con la dirección de correo electrónico que tienes en iCloud.

Puedes liberar espacio de almacenamiento de iCloud eliminando contenido que no usas:

Antes de eliminar contenido, es conveniente que realices copias de la información que almacenas en iCloud o la archives.

Si te queda poco espacio de almacenamiento en iOS 17 o iPadOS 17 o versiones posteriores, puedes ir a Recomendaciones para ti en la configuración de iCloud y comprobar si hay fotos, archivos de gran tamaño o copias de seguridad que es posible que ya no necesites y puedas eliminar.

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Toca Recomendaciones para ti, toca una de las opciones a continuación y sigue las instrucciones en la pantalla:
    • Toca Revisar respaldos para identificar y eliminar los respaldos de los dispositivos que ya no usas.
    • Toca Revisar fotos y videos para eliminar fotos duplicadas, capturas de pantalla o videos que ya no necesites.
    • Toca Revisar archivos grandes para liberar espacio eliminando archivos de gran tamaño que es posible que ya no necesites.
  3. Si no ves ninguna de estas opciones, puedes eliminar contenido manualmente desde iCloud.

Reducir el tamaño del respaldo de iCloud

Cuando creas un respaldo del iPhone o iPad en iCloud, se realiza un respaldo de los datos más importantes de tu dispositivo de manera predeterminada. Obtén más información sobre el contenido que se incluye en los respaldos de iCloud

Muchas apps realizan un respaldo automático en iCloud después de instalarlas. Para reducir el tamaño del respaldo de iCloud y liberar espacio de almacenamiento en iCloud, puedes dejar de realizar respaldos de las apps que no usas o eliminar respaldos de iCloud antiguos.

Elegir las apps del iPhone o iPad que se deben incluir en el respaldo

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Toca Administrar almacenamiento de la cuenta o Administrar almacenamiento y, luego, Respaldos.
  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando.
  4. Desactiva las apps que no quieras incluir en el respaldo.
  5. Selecciona Desactivar y eliminar.

Cuando confirmas la opción Desactivar y eliminar para una app, la opción Respaldo en iCloud correspondiente a esa app se desactiva y toda su información se elimina de iCloud.

Hay algunas apps de las que siempre se crean respaldos y no se pueden desactivar.

Eliminar respaldos y desactivar la opción Respaldo en iCloud en el dispositivo

Puedes eliminar los respaldos de iCloud antiguos del dispositivo que estás usando actualmente o de los dispositivos anteriores que ya no uses. Los respaldos de iCloud están disponibles durante 180 días a partir de que desactivas o dejas de usar la opción Respaldo en iCloud. Los respaldos que se están usando para restaurar un dispositivo no se pueden eliminar.

iPhone o iPad

1. Ve a Configuración > [tu nombre] y, luego, toca iCloud.
  2. Toca Administrar almacenamiento de la cuenta o Administrar almacenamiento y, luego, Respaldos.
  3. Toca el nombre del dispositivo cuyo respaldo quisieras eliminar.
  4. Toca Eliminar respaldo > Desactivar y eliminar.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en el iPhone o iPad. Puedes volver a activar la opción Respaldo en iCloud desde la configuración de iCloud del dispositivo.

Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema o selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Apple ID y, luego, en iCloud.
  3. Haz clic en Administrar y selecciona Respaldos.
  4. Selecciona uno de los respaldos del dispositivo y haz clic en — para eliminar. Si deseas desactivar la función de respaldo y eliminar todos los respaldos de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en tu dispositivo. Puedes volver a activar la opción Respaldo en iCloud desde la configuración de iCloud del dispositivo.

PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Respaldo entre las opciones detalladas.
  4. Selecciona uno de los respaldos del dispositivo y haz clic en Eliminar. Si deseas desactivar la función de respaldo y eliminar todos los respaldos de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en tu dispositivo. Puedes volver a activar la opción Respaldo en iCloud desde la configuración de iCloud del dispositivo.

Eliminar fotos en Fotos de iCloud

Fotos de iCloud usa el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener actualizados los videos y las fotos en todos los dispositivos. Para liberar espacio en iCloud, puedes eliminar las fotos y los videos que ya no necesitas de la app Fotos en cualquiera de los dispositivos.

Antes de eliminar una foto o un video, asegúrate de realizar un respaldo de las fotos y los videos que quieres conservar. Cuando usas Fotos de iCloud y eliminas una foto o un video en un dispositivo, también se elimina de todos los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

Sigue los pasos a continuación para eliminar fotos y videos de Fotos de iCloud. Si no usas Fotos de iCloud, puedes eliminar las fotos del Rollo fotográfico.

Si formas parte de una fototeca compartida de iCloud, las fotos agregadas a la biblioteca compartida solo cuentan como parte del almacenamiento de la persona que la creó. Para eliminar elementos que cuentan como parte del almacenamiento de iCloud, asegúrate de estar viendo tu biblioteca personal.

iPhone o iPad

1. Abre la app Fotos y toca Biblioteca en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Todas las fotos.
  3. Toca Seleccionar y elige las fotos o los videos que deseas eliminar.
  4. Toca el botón Eliminar  y, a continuación, toca Eliminar foto.

Si no usas Fotos de iCloud

Si no usas Fotos de iCloud, eso significa que el rollo fotográfico forma parte del respaldo de iCloud. Para consultar el espacio de almacenamiento del respaldo de iCloud que usa, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] y, luego, toca iCloud.
  2. Toca Administrar almacenamiento de la cuenta o Administrar almacenamiento y, luego, Respaldos.
  3. Toca el nombre del dispositivo que estás usando y, luego, mira tus fotos.

Para reducir el tamaño del respaldo de Fotos, guarda tus fotos y videos en la computadora y, luego, haz un respaldo manual del dispositivo. Si quieres conservar las fotos y los videos en el dispositivo, puedes desactivar Fotos en Respaldo o actualizar a iCloud+ para obtener más espacio de almacenamiento. Si hay alguna foto que no quieres conservar, puedes eliminarla:

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona el elemento que deseas eliminar.
  3. Toca el botón Eliminar  y, a continuación, toca Eliminar foto.

Mac

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los videos que deseas eliminar.
  3. Presiona la tecla Suprimir en el teclado, mantén presionada la tecla Control y haz clic, o haz clic con el botón derecho y selecciona Eliminar (#) fotos. Luego, haz clic en Eliminar para confirmar.

iCloud.com

1. Desde el iPhone, el iPad o la computadora, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Selecciona la app Fotos.
  3. Selecciona las fotos o los videos que deseas eliminar.
    • Para seleccionar varias fotos o videos, toca Seleccionar en iOS o iPadOS, o mantén presionada la tecla Comando en una Mac o la tecla Control en una PC mientras seleccionas los elementos.
    • Para seleccionar todos los elementos, mantén presionadas las teclas Comando y A en macOS o Control y A en Windows, o toca Seleccionar todo en iOS o iPadOS.
  4. Toca el botón de eliminar  y, luego, Eliminar.

Tienes 30 días para recuperar las fotos y los videos que eliminas del álbum Eliminado. Si quieres eliminar contenido del álbum Eliminados recientemente más rápidamente, toca Seleccionar y, luego, elige los elementos que quieras borrar. Toca Eliminar > Eliminar. Si excedes el límite de almacenamiento de iCloud, las fotos y los videos que elimines desaparecerán de inmediato del dispositivo y no se podrán recuperar a través del álbum Eliminados recientemente.

Eliminar carpetas o archivos almacenados en iCloud Drive

Puedes administrar y eliminar carpetas o archivos que almacenas en iCloud Drive desde tu iPhone, iPad, Mac o PC. Si otra persona te comparte su carpeta, no cuenta como parte de tu espacio de almacenamiento de iCloud.

iPhone

1. Ve a la app Archivos y toca Explorar.
  2. En Ubicaciones, toca iCloud Drive.
  3. Toca el botón Más y, luego, Seleccionar.
  4. Elige el archivo o la carpeta que quieras eliminar.
  5. Para eliminar el archivo de iCloud Drive y de todos tus dispositivos, toca el botón Eliminar . Lo encontrarás en Eliminados recientemente durante 30 días.

iPad

1. Ve a la app Archivos y abre la barra lateral.
  2. En Ubicaciones, toca iCloud Drive.
  3. Toca Seleccionar y elige el archivo o la carpeta que quieras eliminar.
  4. Para eliminar el archivo de iCloud Drive y de todos tus dispositivos, toca el botón Eliminar. Lo encontrarás en Eliminados recientemente durante 30 días.

Mac

1. Abre el Finder y ve a la carpeta iCloud Drive.
  2. Arrastra un elemento al basurero o muévelo a una carpeta diferente de la Mac. Si lo mueves al basurero, podrás encontrarlo en Eliminados recientemente durante 30 días.

PC con Windows

En una PC con iCloud para Windows, puedes administrar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Puedes anclar un archivo o una carpeta en el Explorador de Windows o seguir estos pasos para agregar una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows y eliminarla de iCloud Drive:

1. Descarga e instala iCloud para Windows.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.
  3. Activa iCloud Drive.
  4. Ve a la carpeta iCloud Drive.
  5. Selecciona las carpetas o los archivos que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar. Lo encontrarás en Eliminados recientemente durante 30 días.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Toca la app iCloud Drive.
  3. Selecciona los archivos que quieres eliminar y, luego, toca el botón Eliminar . Estará disponible en Eliminados recientemente durante 30 días.

Eliminar mensajes de texto y archivos adjuntos en Mensajes

Cuando usas Mensajes en iCloud, todos los mensajes de texto y los archivos adjuntos que envías y recibes usan espacio de almacenamiento de iCloud. Puedes liberar más espacio eliminando los mensajes de texto y los archivos adjuntos (fotos, videos y archivos) que ya no necesitas.

Eliminar un mensaje o archivo adjunto en el iPhone o iPad

1. En una conversación de mensajes, mantén presionada la burbuja del mensaje o del archivo adjunto que quieras eliminar.
  2. Toca Más.
  3. Toca el botón Eliminar  y, luego, toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar todo el hilo de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Eliminar varios archivos adjuntos de un contacto o una conversación

1. Dentro de una conversación, toca el nombre del contacto que aparece en la parte superior de la pantalla.
  2. En la sección Fotos, toca Ver todo.
  3. Toca Seleccionar y, luego, toca las imágenes que quisieras eliminar.
  4. Toca Eliminar y, luego, toca Eliminar archivo adjunto para confirmar.

Eliminar una conversación completa

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  2. Toca Eliminar.
  3. Toca Eliminar otra vez para confirmar la acción.

Eliminar un mensaje o un archivo adjunto en la Mac

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en el área en blanco de la burbuja del mensaje que deseas eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar.

Eliminar varios archivos adjuntos de un contacto o una conversación

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Haz clic en el botón Información .
  3. Desplázate hasta la sección Fotos.
  4. Haz clic en un archivo adjunto y, luego, mantén presionada la tecla Comando para seleccionar varios archivos adjuntos.
  5. Mantén presionada la tecla Control y haz clic, o haz clic con el botón derecho y selecciona Eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar archivo adjunto para confirmar.

Eliminar una conversación completa

1. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en una conversación.
  2. Selecciona Eliminar o Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar para confirmar.

Eliminar mensajes y administrar Mail

Para liberar espacio de almacenamiento de iCloud, puedes eliminar mensajes de la cuenta de correo electrónico que tienes en iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu iPhone o iPad a la Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Para eliminar mensajes de tu cuenta, sigue estos pasos. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iPhone o iPad

Si tu iPhone o iPad está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes desde cualquier buzón y, a continuación, vaciar el basurero para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre cualquier mensaje para eliminarlo.
  2. Ve a Buzones y selecciona la carpeta Basurero.
  3. Para eliminar mensajes de a uno por vez, desliza el dedo hacia la izquierda sobre cada mensaje. Para eliminar todo, toca Editar, Seleccionar todo y, luego, Eliminar. Toca Eliminar todo para confirmar.

Mac o PC con Windows

Si usas Mail de iCloud con una app de correo electrónico de escritorio, como Mail en una Mac o Microsoft Outlook en una PC, sigue estos pasos:

• Mail en una Mac: Elimina los mensajes que ya no deseas conservar y, luego, selecciona Buzón > Borrar elementos eliminados, y elige tu cuenta de correo electrónico de iCloud en el menú. Luego, haz clic en Borrar para confirmar.
  • Microsoft Outlook 2010 hasta Outlook 2016 (Windows): Elimina los mensajes que ya no deseas conservar. Outlook eliminará permanentemente los mensajes la próxima vez que cierres y reinicies la aplicación.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Selecciona Mail y la carpeta Basurero.
  3. Para eliminar mensajes de a uno por vez, elige los mensajes que quieras eliminar y, luego, selecciona el botón del basurero . Para eliminar varios mensajes, elige los mensajes que quieras eliminar y, luego, selecciona Eliminar.

Eliminar notas de voz

Con Notas de voz en iCloud, todas las grabaciones de voz se almacenan en iCloud. Si necesitas más espacio, puedes eliminarlas fácilmente.

iPhone o iPad

1. Toca Editar y selecciona las notas de voz que quieras eliminar.
  2. Toca el botón Eliminar .
  3. Abre Eliminados recientemente y toca Editar.
  4. Toca Eliminar todo o selecciona las notas de voz y, luego, toca Eliminar.

Mac

1. Selecciona las notas de voz que quieras eliminar.
  2. Haz clic en el botón Eliminar .
  3. Abre Eliminados recientemente y haz clic en Eliminar todo o Eliminar.
  4. Haz clic en Borrar permanentemente para confirmar.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.