Crear automatizaciones para tu casa con la app Casa

Haz que se apaguen las luces automáticamente cuando te vas de tu casa, que se enciendan cuando se detecta movimiento o que se ejecute una ambientación cuando abres la puerta de entrada. Con la app Casa, puedes automatizar tus accesorios y ambientaciones para que hagan lo que deseas, cuando lo deseas.

Gracias a la app Casa, es muy fácil crear automatizaciones personalizadas para tu casa. Puedes activar un accesorio o una ambientación según la hora del día, tu ubicación, detección de sensores y más. Solo configura un HomePod, Apple TV o iPad como una central de la casa, relájate y deja que tu casa se controle a sí misma.*

*HomePod y Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Crear una automatización según la acción de un accesorio

Cuando un accesorio activa, desactiva o detecta un elemento, puedes automatizar otros accesorios y ambientaciones para que reaccionen y realicen acciones.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Casa, toca la pestaña Automatización y, luego, toca Crear nueva automatización o Agregar.
  2. Para comenzar una automatización cuando un accesorio se activa o desactiva, toca Se controla un accesorio. O toca Un sensor detecta algo.
  3. Selecciona el accesorio que comienza la automatización y, luego, toca Siguiente.
  4. Selecciona la acción que activa la automatización, por ejemplo, si se activa o se abre, y, luego, toca Siguiente.
  5. Selecciona accesorios y ambientaciones que deben reaccionar a la acción y, luego, toca Siguiente.
  6. Para ajustar un accesorio, mantenlo presionado.
  7. Toca OK.

En una Mac

1. En la app Casa, haz clic en  en la esquina superior derecha y, luego, haz clic en Agregar automatización.
  2. Para comenzar una automatización cuando un accesorio se activa o desactiva, selecciona Se controla un accesorio. O haz clic en Un sensor detecta algo.
  3. Selecciona el accesorio que comienza la automatización y, luego, haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona la acción que activa la automatización, por ejemplo, si se activa o se abre, y, luego, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona accesorios y ambientaciones que deben reaccionar a la acción y, luego, haz clic en Siguiente.
  6. Para ajustar un accesorio, haz doble clic en él.
  7. Haz clic en OK.

¿Deseas recibir una alerta cuando un accesorio detecta algo? Obtén información sobre cómo configurar las notificaciones de los accesorios de HomeKit.

Crea una automatización según la persona que esté en la casa

Automatiza tus accesorios y ambientaciones para activarse o desactivarse cuando tú u otro usuario llegan a tu casa o se van.

Para crear una automatización que se activa según la ubicación, tú y las personas que invites a controlar tu casa deben activar Compartir mi ubicación en el dispositivo iOS1 principal que se usa para controlar la casa. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir mi ubicación, toca De y asegúrate de que la opción Este dispositivo esté seleccionada.

Luego, abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac y sigue estos pasos.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca la pestaña Automatización y, luego, toca Agregar
  2. Selecciona si deseas que la automatización ocurra cuando las personas lleguen o cuando abandonen la casa. Si quieres seleccionar a una persona específica para que inicie la automatización, toca Información. También puedes seleccionar una ubicación2 y una hora para la automatización.
  3. Selecciona ambientaciones y accesorios para automatizar y, luego, toca Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, mantenlo presionado.
  5. Toca OK.

En una Mac

1. Haz clic en Agregar en la esquina superior derecha y, luego, haz clic en Agregar automatización.
  2. Selecciona si deseas que la automatización ocurra cuando las personas lleguen o cuando abandonen la casa. Si quieres seleccionar a una persona específica para que inicie la automatización, haz clic en Información. También puedes seleccionar una ubicación2 y una hora para la automatización.
  3. Selecciona ambientaciones y accesorios para automatizar y, luego, haz clic en Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, haz doble clic en él.
  5. Haz clic en OK.
  1. No se puede usar una Mac para activar una automatización según la ubicación.
  2. Si eliges una ubicación distinta a la de tu casa, solo tú podrás activar la automatización y los demás usuarios que hayas invitado a controlar tu casa se eliminarán de ella.

Automatizar accesorios a una cierta hora

Crea una automatización que se inicie a una hora específica o en días específicos, y según quién esté en la casa. Solo abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac y sigue estos pasos.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. En la pestaña Automatización, toca Agregar
  2. Toca El reloj marcó cierta hora y, luego, elige una hora y un día. Toca Personas para que la automatización se active cuando alguien está en casa.
  3. Selecciona ambientaciones y accesorios para automatizar y, luego, toca Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, mantenlo presionado.
  5. Toca OK.

En una Mac

1. Haz clic en Agregar en la esquina superior derecha y, luego, haz clic en Agregar automatización.
  2. Selecciona El reloj marcó cierta hora y, luego, elige una hora y un día. Haz clic en Personas para que la automatización se active cuando alguien está en casa.
  3. Selecciona ambientaciones y accesorios para automatizar y, luego, haz clic en Siguiente.
  4. Para ajustar un accesorio, haz doble clic en él.
  5. Haz clic en OK.

Desactivar o eliminar una automatización

Para activar o desactivar una automatización, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac y ve a la pestaña Automatización.
  2. Haz clic en la automatización o tócala.
  3. Activa o desactiva la opción Activar esta automatización.

Toca Desactivar para seleccionar la cantidad de tiempo que quieres que pase antes de que se desactiven los accesorios de una automatización. Por ejemplo, si creas una automatización que enciende las luces cuando llegas a casa, puedes hacer que se apaguen una hora más tarde.

Para eliminar una automatización, haz clic en automatización o tócala y, luego, desplázate hacia la parte inferior y selecciona Eliminar automatización. En un dispositivo iOS, también puedes deslizar hacia la izquierda sobre la automatización y tocar Eliminar.