Recibir notificaciones de los accesorios de HomeKit

Revisa el estado de los accesorios de HomeKit y recibe alertas cuando detecten algo, incluso cuando estés lejos de casa. Con la app Casa, puedes mantenerte al tanto de todo lo que ocurre en tu hogar.

Cómo comenzar

Consultar el estado de tu casa

Puedes consultar el estado de los accesorios de HomeKit en la parte superior de la pestaña Casa que se encuentra en la app Casa del dispositivo iOS o la Mac.

También puedes controlar qué accesorios quieres que se incluyan en el estado de la pestaña Casa. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac.
  2. En el dispositivo iOS, mantén presionado uno de los accesorios. En la Mac, haz doble clic en uno de los accesorios.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Estado y notificaciones.
  5. Activa o desactiva la opción Incluir en Estado.

Activar las notificaciones de los accesorios

Puedes configurar notificaciones de determinados accesorios de HomeKit,* como cerrojos y sensores, de modo que se te avise cuando un accesorio detecte algo. Por ejemplo, si tienes un sensor en una puerta, puedes recibir una notificación cuando la puerta se abra.

Si quieres ver las notificaciones de los accesorios de HomeKit en más de un dispositivo, activa las notificaciones en cada uno de los dispositivos. Sigue estos pasos para hacerlo:

• En el iPhone, iPad o iPod touch: Abre la app Casa y toca Configuración de la casa en la esquina superior izquierda. Si tienes varias casas, toca Configuración de la casa y, luego, toca una de las casas. En Notificaciones, selecciona un tipo de accesorio, como sensores, y, luego, toca uno de los accesorios y activa Permitir notificaciones.
  • En la Mac: Abre la app Casa. En la barra de menús, haz clic en Editar > Editar casa. En Notificaciones, selecciona un tipo de accesorio, como sensores, y, luego, haz clic en uno de los accesorios y activa Permitir notificaciones.

Obtén más información sobre las notificaciones que se reciben en un dispositivo iOS.

* No todos los accesorios de HomeKit admiten notificaciones.

Obtener alertas a cierta hora del día o cuando alguien llega o se va de casa

Puedes personalizar las notificaciones de los accesorios de HomeKit para recibirlas a cierta hora del día y en función de las personas que se encuentren en tu casa.

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac.
  2. En el dispositivo iOS, mantén presionado uno de los accesorios. En la Mac, haz doble clic en uno de los accesorios.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Estado y notificaciones, activa Permitir notificaciones y, luego, elige una de las siguientes opciones:
    • Hora: Establece una hora en la que deseas recibir alertas del accesorio.
    • Personas: Recibe las alertas del accesorio cuando tú o una persona llegan o se van de la casa. Si eliges esta opción, deberás configurar una central de la casa y asegurarte de que todas las personas que pueden controlar tu casa tengan la opción Compartir mi ubicación activada y tengan un dispositivo iOS principal seleccionado en Configuración > [tu nombre] > Compartir mi ubicación.
  5. Selecciona Atrás Atrás en la esquina superior izquierda y, luego, selecciona OK.

Para recibir notificaciones de los accesorios de HomeKit cuando no estás en casa, configura una central de la casa.

Para ver las notificaciones que configuraste en la app Casa en más de un dispositivo, deberás configurar las notificaciones en cada uno de los dispositivos.